Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Acabo de ver tu menú. Si a las 20.00 vas a sacar del horno las alcachofas y quieres aprovechar el horno caliente para el pan, piensa que tienes que sacar la masa de la nevera como muy tarde a las 17.30, aunque mejor un poco antes. A las 18.00 la sacas del bol, le das la forma necesiaria para meterla en el molde, la metes, lo cierras y lo dejas a temperatura ambiente hasta que lo metas al horno.


Y porfa, muuuuuuuucha paciencia a la hora de desmoldar. Porque cuando abres el molde tienes la impresión de que está completamente pegado el pan. Pero no. Lo abres y dejas que se airee un poco. A los diez minutos, intenta pasar un cuchillo de esos de sin punta separando el pan del molde. Si no puedes, espera. Cuando puedas, le das la vuelta, sacudes, y sigue teniendo paciencia. Si no sale, déjalo bocaabajo, y que la ley de la gravedad ayude ;) Al final sale. Entero y guapísimo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando pilles la vena panarra verás como sí lo piensas :lol: Para hacer pan siempre digo que hay que contar "patrás" :lol: Dime a qué hora quieres tener el pan listo, cuánta levadura gastas, y yo te digo cuándo tienes que empezar ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días, Ardid yo quiero una clase de hacer pan:meapunto:.

De hecho tenía una proposición pendiente que haceros y tu embarazo me va a retrasar los planes :burla:

Pero cuando veo las recetas que tienes en el blog me da un poco de miedo (y de pereza) eso de hacer el pan en dos días. ¿Hay mucha diferencia con las masas fermentadas dos o tres horas? Supongo que la suficiente como para que merezca la pena hacerlo tan espaciado...

¿Me das alguna receta básica? ¿Algún blog o web de confianza donde pueda echar un ojo?

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mokita, el motivo principal de hacer pan en dos días es la cuestión práctica. El sabor se nota, pero se nota menos si usas harina integral (no sé tus preferencias).


Yo hice pan durante años con el método tradicional: amaso, dejo reposar dos horas, doy forma, dejo reposar otras dos horas y horneo. ¿Cuándo puedo estar 5 horas seguidas en casa? Sólo los domingos. Resultado: hacer pan era cosa de domingos, sí o sí.

Ahora lo que me planteo es cuándo tengo que encender el horno para otra cosa. Mira, pues el sábado por la noche el costillo me propone que cenemos pizza. Bien, pues el jueves por la tarde empleo 15 minutos en preparar una masa, envolver bien el bol y meterlo en la nevera. 15 minutos siempre tengo disponibles. Cualquier día de la semana. La semana pasada hice una masa una noche que llegué de trabajar a las 20.00. La hice después de cenar, inmediatamente antes de irme a dormir.

Y te olvidas. Además, si el sábado se tuerce lo de la pizza, tengo un margen de unas 24 horas. Puedo hornear el pan al día siguiente.


Pero si lo quieres hacer por el método tradicional porque dispones de tiempo, genial. A mí, para mi forma de organizarme, no me parece práctico.


Es simple. El pan es harina, agua, levadura y sal. Ya tá. Dime de cuánto peso te gustaría hacer el pan, qué tipo de harina y te paso una receta ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días, Ardid yo quiero una clase de hacer pan:meapunto:.

De hecho tenía una proposición pendiente que haceros y tu embarazo me va a retrasar los planes :burla:



A ver, estoy buscando de poderme quitar la barriga a ratos. Si lo consigo te aviso :lol: Si implica viajar, estoy disponible hasta finales de marzo. Después nada, a no alejarme más de una hora de mi hospital mother friendly 8)



Por cierto, cómo va Bruno?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hasta ahora he hecho mis pinitos con preparados panificables (que supongo que no tienen ningún mérito).

En casa hay división de opiniones: a los niños les gusta el pan blandito (de hecho muchas veces sólo comen miga y me dejan a mí la corteza), Jose prefiere el pan blanco y yo el integral.

Me gustaría probar con harina de centeno (supongo que mezclada con trigo, no sé si integral o refinado), primero porque cuando he comprado pan de este cereal me gusta mucho su sabor y segundo porque lo que a Jose le disgusta del pan integral son las "cascarillas", que me parece que se evitan con esta harina. De todos modos no se si es posible moler la harina integral de trigo en la thermomix para hacerlas desaparecer, ¿lo has probado?:duda:

¿Me orientas para un pan de 1 kilo? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver' date=' estoy buscando de poderme quitar la barriga a ratos. Si lo consigo te aviso :lol: Si implica viajar, estoy disponible hasta finales de marzo. Después nada, a no alejarme más de una hora de mi hospital [i']mother friendly 8)



Implica viajar y que tu nos organices un taller de pan y Rosa uno de comida vegana, yo les robo a mis padres la casa para que nos alojemos un fin de semana. El resto vamos como alumnas dispuestísimas a aprender ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...