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Saloncito bb

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Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Uffffffffff' date=' mira que es difícil encontrar una receta con ingredientes pre-descubrimiento :o[/quote']

No lo he hecho a propósito, eh. Es que tenía mucha calabaza y mucha berenjena, busqué en google y descubrí esta delicia. En el 99% de versiones que he encontrado le meten pimiento y tomate, pero a mí me hizo gracia hacerla tal como era, aunque luego le metí las semillas de girasol (leí que se servía coronada con frutos secos picados, pero estaba Daniela conmigo en la cocina y le da mucho miedo la mycook, así que no la conecté para picar almendras y usé esas pipas ecológicas tan ricas).

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A Iñaki no le hacía ninguna gracia la Mycook cuando era más pequeño. Ahora le mola, con las lucecitas y todo eso. Un par de veces se ha traído el escalón de IKEA (ese que es mágico y hace crecer a los niños :lol:) y ha metido él mismo los ingredientes de la boloñesa de lentejas. Aunque siempre lo dejo con las ganas de accionar los botones :burla: Siempre hay que dejar algo para otra ocasión :burla:


Y no es que a mí me mole mucho eso de que los niños participen en la cocina cuando son tan pequeños, es que pasó por esa época de "es que a mí no me gusta X", sin saber de lo que estaba hablando, y a priori, nada le gustaba. No me gusta el tomate (pensando en el tomate crudo de la ensalada), es que no me gusta la calabaza (mirando una calabaza entera o a trozos sin cocinar), es que a mí no me gusta la cebolla, etc. Y me dije, pues se va a enterar :burla:


Y le pedí que trajera su escalón, y me fue viendo cómo metía en la mycook primero la cebolla picada, luego el tomate, luego la calabaza, que metió él mismo a cubos, iba viendo cómo iba quedando cada vez que la paraba y la abría, luego las lentejas... y vualá!!! resultó que después de echar todos esos ingredientes supuestamente odiados, salió una magnífica boloñesa de lentejas, que resulta que es, de lejos, su comida favorita :burla:


Me dije, un diez pa ti, primera lección de mamá capulla a niño caprichoso :lol:



Y ahora no hay vez que coma unos macarrones con esa boloñesa en que no le haga repetir todo lo que se mete en la mycook para hacer esa comida. Y le pregunto "pero ya te gusta la calabaza, no?, y el tomate, verdad?" Y claro, angelico, me dice "SÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII" :lol:


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Mokita' date= ¿cómo va la búsqueda de destino para el puente de San José?:(

Mi madre se jubila en junio y mi hermana nos ha liado para que nos vayamos una semana todos juntos...

A Jose el plan no le hace ninguna gracia, piensa que todo van a ser problemas con los niños (4 niños, de 5, 4, 3 y 1 año), en cuanto a logística, organización de horarios...etc, por no hablar de que a mi hermana, si se le cruzan los cables, es de difícil convivencia.

Mi hermana es partidaria de Asturias, y entonces nosotros, que pensábamos repetir allí (estuvimos el año pasado y Darío quiere volver) nos quedaríamos una semana más pero ya por nuestra cuenta.

Total, que entre que yo no tengo fiesta el 19 de marzo (en Madrid sí es festivo, pero en Castilla-La Mancha no) y el puente me supondría coger dos días y que si hay viaje común me cojo más días en verano, y que al costillo hay que moverlo con grúa para llevárselo de puente...

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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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