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Saloncito bb

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Vuestro molde es este???
Que diferencia notas entre hacerlo aquí o como lo hacías antes.


Ese es el mío. El de Nuri es el modelo más pequeño. En mi opinión, la diferencia de precio de los modelos más pequeños a los más grandes es despreciable para la diferencia en peso de pan. No te creas lo que pone ahí, en ese molde se hará (que no lo sé, no lo he comprobado) un pan de hasta 1250gr BLANCO. Pero yo hago panes de 1750gr integrales. Sabes que las harinas integrales y de centeno hacen panes más densos y pesados.


Diferencias entre un pan hecho en molde cerrado y otro hecho en forma de batard sin molde o en molde abierto. Pues que el pan integral sabes que le cuesta mantener una forma determinada, tiende a expandirse a lo ancho y, cuando haces panes grandes, al final lo que tienes son rebanadas larguísimas, aunque de no más de 6cm de alto. Eso lo primero. Lo segundo la corteza. Esa foto de El Amasadero es de un pan blanco, como el bimbo, blandito. Pero el pan integral que yo hago sale con más corteza, pero no con el cortezón que puede salir con una masa horneada "al aire". Iñaki empezaba a protestar por la corteza, y con razón, porque estaba bastante dura, y yo busqué una solución para no tener que darle pan sin corteza (no quiero niños delicados :grrr:) Mira la corteza que sale con un pan integral hecho en molde cerrado


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E imagina la corteza de una rebanada de estas hogazas


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Luego tengo otro motivo, este más personal: mi horno no funciona bien, y peta cuando el alimento que estoy horneando evapora mucha humedad. No tiene arreglo. Un día tendremos que cambiarlo y ya está. Un pan (o dos a la vez, como suelo hacer) como las hogazas anteriores, en los primeros 20 minutos, evaporan mogollón de agua. Y peta. En los moldes cerrados la masa evapora muy poca agua (de ahí que los panes queden más tiernos y jugosos)

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si, el mio es el peque, y aun no se cual comprare supongo que el grande, para bcn y el peque para el pueblo, hasta mañana no creo que pueda cortar el pan, pero ya os digo que no me ha gustado como ha quedado, y si luego toca meterlo en el horno igual....


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Yo lo que no quería era empezar con el rollo de andar descortezando las rebanadas de Iñaki. Es una costumbre muy mala. Que pa algo me he currao yo ese paladar, abierto al sabor y textura de los panes recios :duda: integrales y supernutritivos :duda:


Yo hago varios tipos de pan. Bueno, con varias formas. Hago moldes como este para el desayuno. Es ideal para hacer rebanadas iguales y no pasarte con la cantidad. Hago panes planos para los bocatas de Iñaki. Barras para los bocatas del costillo. Y hogazas para tostas de la cena, que una o dos veces por semana las cenamos. Esas rebanadas son mas irregulares y con mas diferencia entre la corteza y la miga. Tienen cortezon crujiente, pero no son para Iñaki, sino para nosotros, que tenemos mejores dientes y mas gusto por la corteza ;)


La masa sube igual, pero por la forma que tiene, la subida no se ve tan espectacular. Darle forma es mucho más fácil, claro


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En realidad sí hay que darle forma Nuri, pero dejé la explicación para el Nivel 2 ;) El pan queda mejor si lo formas, dándole tension a la superficie ;) Pero no imprescindible, y lo mas importante era que cogieras confianza al salirte bien los panes muchas veces seguidas ;)- - - Actualizado - - -

Huy, lo había olvidado! Estoy en la cama, pero lo hago en un pispás ;)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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