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Saloncito bb

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Pues Gynger, puedes usar los consejos de Cristina Galiano para conservar comida en la nevera también. Yo como tengo un espacio tan pequeño para congelar, voy tirando también de eso. Haré fotos a los pasajes más interesantes del libro y los pondré aquí. Por ejemplo, el arroz blanco que preparo un martes, bien conservado, me sirve para ese día y para el viernes o el sábado


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El costillo ya ha hecho los calçots, que están ya acabándose de cocer en las hojas de periódico y la bolsa, como vimos que había que hacer. Ha hecho también un poco de pollo para acompañar, y ahora se están asando unos pimientos y una cebolla, que el costillo disfruta con la verdura asada en la leña :D


Mientras aquí el pingüino y yo hemos jugado al escondite (me meo, terminas de contar, le preguntas "¿estás preparado?"... ¡¡¡y te contesta!!! :lol:), al dominó, y hemos leído unos cuentos. Ah! y entre los dos hemos desgranado los guisantes. Tengo la soja a remojo, Rosa, como dices en tu blog, para hacer los guisantes, pero, ¿cómo la adobo luego con pimentón? ¿sólo con pimentón o le pones algún líquido?


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Si Rosa, eso voy haciendo también , los domingos que puedo preparo comida y suelo tirar hasta el viernes, pero no todo los domingos puedo hacerlo.
Por ejemplo , hay cosas que no hago porque no tengo espacio para congelar, como croquetas, etc.



La diferencia entre tener espacio en el congelador, y no tenerlo, si sólo puedes cocinar los domingos, es que, si no tienes, el domingo tienes que cocinar cinco comidas diferentes, en raciones justas, y cinco cenas (y no todas aguantan cinco días en la nevera), y si tienes espacio suficiente, los domingos cocinas un par de cosas, en cantidad industrial. Que es más fácil, al menos para mí, que cinco raciones de cinco comidas diferentes.


En mi caso, hay dos épocas en que me cocino muchísimo: las que coinciden con mal tiempo y buena verdura, el pleno verano y el pleno invierno. Épocas ideales para pasar más tiempo dentro de casa y para cocinar y que duren más los pistos del verano, el tomate en conserva, los sofritos de tomate, alcachofas y guisantes, que luego el resto del año ya no encuentras ;)


En unas semanas llegará aquí la primavera y los sábados serán de playa y los domingos de alguna comida con amigos o familiares. Entonces tiraremos bastante más de congelador, y nos vendrá de cine poder hacer un arroz de verdura rápidamente sólo cociendo el arroz en el caldo ;)
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Joder que bueno me ha quedado el invento [ATTACH=CONFIG]22122[/ATTACH] he sofrito ajo y un par de guindillas que no pican, le he echado uns rovellons que tenia en el congelador.... y luego arroz que me sobro de ayer... pimienta ... sal ..... pimenton... salsa de tomate y un poco de caldo de verduras y al horno

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Arros con verduras como?


Ahora con la verdura tan buena de invierno, hago un sofrito que incluye: tomate triturado, ajo picado, coliflor, ajos tiernos, guisantes y alcachofas. Esos son los fijos. También pueden caer habas o brocoli. Evidentemente, el sofrito no va todo a la vez ;) Bien, pues hago marmita grande, y ese sofrito, congelado en raciones triples, un sábado que volvamos de comprar o del paseo a las 13.30, junto con un tuper de caldo, nos garantiza un estupendo arroz y verduras en media hora :dientes:. De categoría. Como si tuviera una criada en casa. O como si yo fuera mi propia hermana :burla:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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