Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Hoy he comprado en el mercado acelga roja, solo por lo bonita que es. Voy a ver si veo alguna receta, aunque el hortelano me ha dicho que igual que la otra.

acelga roja.jpg

También he visto remolacha, que nunca he comido cruda. Ardid, ¿cómo la gastais vosotros?

* Edito para decir que estoy viendo recetas de acelga roja y comentarios que hablan de su delicado sabor y se me está haciendo la boca agua.:babas:

Editado por Mokita
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

ayer ya tuve una mini charla con la profe de inglés, al parecer el viernes, les dijo que se llevasen el libro de inglés a casa para que pintasen una página, el pau se olvidó. 

le comenté que como es que no lo tenían apuntado en la agenda, porque si hubiese estado apuntado, lo hubiésemos visto a las 17'30 y podríamos volver a buscarlo, ella daba por hecho que se acordarían.

le pedí que bueno, el resto de niños no lo se (el pau no fue el único que se olvido, aunque no es consuelo) pau necesita apuntarse las cosas, y que si la Núria, la profe nos recomendó que cada día mirásemos la agenda para crear una costumbre para cuando toque hacer deberes, que lo lógico aunque sea solo pintar una hoja (al parecer se lo hace hacer a toda primaria jajajajaj) es que se lo apunten en la agenda....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mokita, esas acelgas son muy comunes en esta zona, las llamamos camarrojas. No puedo emitir opinión. Entre las acelgas y yo hay diferencias insalvables :herida:

Jolín, vaya faena lo de tus padres. Y pobres, qué apuro, en el momento en que se dieran cuenta de que os tenían que llamar en mitad de la noche...

Sobre la remolacha, pues es una verdura chunga. Chunga en el sentido de que cansa. Nosotros la cultivamos (nosotros y todos los que tienen huerto ecológico) porque es estupenda para la tierra (por eso en las cestas ecológicas que se preparan sin pedido previo se suelen incluir unas cuantas, y con una, te lo digo yo, sobra). Gastamos las hojas para ensalada y la remolacha a modo de nabo, a daditos para potajes. Eso sí, te aviso, cuando el cuerpo acaba de procesarla, ejem, sigue siendo roja rojísima. Que la primera vez te pegas un susto de narices. Me pasó con Iñaki, pipí y caca rojas. Piensas en sangre, vamos.

Nuri, el que tuvo, retuvo. Si piensas que no hay nada raro en juntar dos ingredientes, sean éstos los que sean, sigues teniendo un punto Ferran Adrià :burla:

Sobre lo de la profa de inglés, pues ahora no tengo tiempo (bebé durmiendo, compraza por recoger y comida por hacer), pero tengo mi opinión. Luego me explayo ;)

Wendy, guapa, si sabías tú que te convenía aguantar y dar a luz con el curso escolar empezado :porfavor:  Jolín que duro ese comienzo si tuvieras la casa llena de niños :porfavor:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nuri, el tema de la profa de inglés de Pau, dejando aparte (que es importante, lo sé) que sólo tiene 6 años, me ha recordado mucho a esta entrada de blog que me hizo reír y pensar hace unos meses. Y no puedo más que estar de acuerdo con esta madre. Los deberes son responsabilidad de los niños. Hacerlos y saber que tienen que hacerlos:

Me niego a ser la agenda de mi hija

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para cenar mañana, que estaré convaleciente, espero, de la primera endodoncia, quiero hacer una crema de calabaza. Y estoy curioseando sobre cómo hacerla en la olla a presión, porque siempre la he hecho en la mycook y me parece un timo, la verdad. Es cierto que tritura que da gusto, pero tienes que hacerla con mucha antelación, ya que la función de triturado a tope no la puedes gastar hasta que la comida (y las cuchillas) estén frías :grrr:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

si lo leí, por eso, y evidentemente es una responsabilidad de los niños, pero esta responsabilidad la han de aprender para empezar en el cole, si la maestra de diario les hace apuntar (porque es primero y han de aprender) a utilizar la agenda para apuntar si tienen deberes, eso se tendría que trasladar al resto de profesores, no puede pretender el primer día de inglés a las 10'00 de la mañana que un niño recién entrado en primaria se acuerde el fin de semana de los deberes.

por eso creí conveniente hablar con ella, y que viera, que su "lo doy por hecho" quizás no sea del todo bueno para según que niños

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...