Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

Cita

No te creas Nuri, si al niño de Ariel le gustan los bocatas (que no lo sé) meter verduras en algo similar a un bocata le puede suponer una solución

 

Por eso decía yo, cuando dijo que cenaba sandwich, unas rodajas de tomate, calabacín a la plancha, champiñón, etc... dentro del sandwich igual es una forma de que empiece a aceptarlo

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 23 minutos, ariel22 dijo:

 

He pensado mucho en la forma de cenar de iñaki, que me parece muy buena, con todos los nutrientes y con el equilibrio necesario entre verdura, hidrato y proteina... pero para mi a estas alturas es inviable. No tiene nada asentado el cuchareo, tan solo para pures y sopas. No puedo cambiarle todo, porque ya es tarde. Pero entre este modelo que me gusta mucho y no comer verdura hay otras muchas opciones intermedias que son las que voy a trabajar.

 

 

 

Me halaga lo que dices, pero yo tengo que confesar que no estoy muy orgullosa de las cenas de Iñaki. No estoy descontenta, pero creo que me queda trabajo por hacer. Y es que Iñaki no sabe cenar, sólo sabe comer <_<  Esto lo he contado muchas veces. Él come dos veces al día :blink:  Y esto es resultado de un doble decisión: la de Iñaki de no aceptar las verduras "en plato llano", evidentes (salvo el hervido, y estoy convencida de que lo acepta sin problemas porque está dentro de la rutina, los lunes... ya sabes...), y mi decisión de que era más importante que se las comiera en el cuchareo que tanto le gusta, y donde las acepta sin problemas, que el hecho de enseñarle a "cenar". Yo jamás le he hecho la tradicional hamburguesa o el pescadito al microondas. Nunca. Porque para mí eso sería "medio plato", el otro medio debería de ser la verdura de turno, pero como no se la quería comer así, que se comiera únicamente la proteína para mí no era una opción posible. Aunque sea la cena del 90% de los niños.

 

Llevamos unas semanas viendo un cambio a mejor en esto. Porque, aunque él tiene cuchareo la mayoría de las noches, en alguna cena a la semana vamos probando a meter la verdura en plato, gruñe, se queja, pero nosotros somos firmes. Pero no somos unos tiranos, y hala!, a partir de ahora se cena así :grrr: , no. Sabemos que es un cambio que le cuesta, pero nos alegra ver cómo lo intenta. Ahora estamos aprovechando que pasa por una época en que somos sus ídolos (quiere ser como nosotros en todo, concretamente como yo :dientes: ), para hacerle hincapié en las cosas interesantes en las que nos podría imitar ;)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

Yo creo que el horario más normal vendrá cuando empiece el cole, lógico también, y por el cansancio que conllevará también una clase de segundo ciclo de infantil...

lo de los bocatas sí lo tengo planteado, a él no le gustaban, pero fue hacer sandwich con la cara de bob esponja, probarlos y ya le gustan todos. :lol:

Lo del TSH es para controlar el tiroides. A mi en la última revisión me dió muy bien, así que un problema menos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en los sandwichs tienes una vía de entrada. Pero ya, antes de que consolide la idea de que sandwich SIEMPRE es igual a york+queso. Como acaba de conocer el "mundo sandwich", el próximo podría llevar menos jamón y queso, y cuatro rodajas de calabacín a la plancha, por ejemplo. Y el siguiente, en vez de calabacín, unas rodajas de tomate finas (para que no se le destroce el sandwich al morder), o cebolla si le gusta cruda. O zanahoria rallada. Sin dejar de ponerle el queso y/o york, que es lo que le hace comerse los sandwichs a gusto ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 13 minutos, Ardid dijo:

 

Me halaga lo que dices, pero yo tengo que confesar que no estoy muy orgullosa de las cenas de Iñaki. No estoy descontenta, pero creo que me queda trabajo por hacer. Y es que Iñaki no sabe cenar, sólo sabe comer <_<  Esto lo he contado muchas veces. Él come dos veces al día :blink:  Y esto es resultado de un doble decisión: la de Iñaki de no aceptar las verduras "en plato llano", evidentes (salvo el hervido, y estoy convencida de que lo acepta sin problemas porque está dentro de la rutina, los lunes... ya sabes...), y mi decisión de que era más importante que se las comiera en el cuchareo que tanto le gusta, y donde las acepta sin problemas, que el hecho de enseñarle a "cenar". Yo jamás le he hecho la tradicional hamburguesa o el pescadito al microondas. Nunca. Porque para mí eso sería "medio plato", el otro medio debería de ser la verdura de turno, pero como no se la quería comer así, que se comiera únicamente la proteína para mí no era una opción posible. Aunque sea la cena del 90% de los niños.

 

Llevamos unas semanas viendo un cambio a mejor en esto. Porque, aunque él tiene cuchareo la mayoría de las noches, en alguna cena a la semana vamos probando a meter la verdura en plato, gruñe, se queja, pero nosotros somos firmes. Pero no somos unos tiranos, y hala!, a partir de ahora se cena así :grrr: , no. Sabemos que es un cambio que le cuesta, pero nos alegra ver cómo lo intenta. Ahora estamos aprovechando que pasa por una época en que somos sus ídolos (quiere ser como nosotros en todo, concretamente como yo :dientes: ), para hacerle hincapié en las cosas interesantes en las que nos podría imitar ;)

 

 

Lo que dices de "medio plato" es lo que me pasa a mi. Come bastante bien la proteína, pero al final complemento siempre con hidrato o proteína distinta, y a mi me da sensación de ser un plato raro, y descompensado. Verás, que come carne, pescado, embutido presuntamente sin grasa, huevo.. en fin, variado de proteinas. 

Yo creo que con  la actitud de Iñaki y con su capacidad de entender más las cosas podréis hacerlo poco a poco.

Aunque él siempre sera "cucharero"...eso yo creo que siempre le tirará  :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí sí, para nosotros era importante que fuera cucharero, porque en el plato hondo "cabe todo". Además, es que en casa somos de plato único. Odio el concepto "primero y segundo". Me parece excesivo, caprichoso y con un alto riesgo de ser descompensado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...