Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

Buenos días! Aunque parecía que no iba a sobrevivir a mis padres, a mi familia política y a un niño hiperactivo, irritado y llamando permanentemente la atención... lo he conseguido!! :D

 

En fin, hemos tenido algunas cosas buenas, pero, desde luego, no compensa el desgaste emocional que me he traido.

 

Mi consuelo es que pillé una oferta para una noche en el Algarve portugués y ahora en abril nos haremos una escapadita a nuestra manera, por fin, con niño, pero a nuestro rollo...

 

Ahora vuelta a la rutina, a ver que tal se nos da la semana...

 

Nuri, me han encantado los razonamientos de Pau en Dinópolis, un personaje debe ser tu niño... 

Ardid, a mi lo del Skype me pone muy nerviosa, el niño nunca está dispuesto a cumplir las expectativas que tienen mis padres cuando lo conectamos y es peor, vamos que lo he hecho veces contadas... hacerlo todos los dias debe ser de miedo.

 

Bienvenida Guaxa !

 

 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

 

Una duda un poco básica... resulta que a mi madre le detectaron hace un año intolerancia a la harina de trigo, (no al gluten, ella no es celiaca), y bueno, hemos hecho todos un aprendizaje de harinas bastante interesante.

 

Al final la que mejor resultado le da para el pan y los rebozados es la harina de espelta. El pan lo compra hecho en una panaderia especial que le cobra un dineral.

 

Decidí desempolvar mi panificadora de Lidl, que la tengo hace años pero el que más la usaba era mi ex, la cosa es que la tenía olvidada, pero pensé que hacerle a mi madre un pan casero de espelta era un detalle.

 

Pues resulta que me lo he traido de vuelta porque dice que he usado levadura y que la levadura lleva harina de trigo... lo probó y achaca que le molestara un poco al estómago.

como yo soy totalmente ignorante en el mundo pan no me he atrevido a rebatirle...

 

Utilicé levadura fresca, no se... ¿lleva trigo?

además, dudo que el pan que le venden a precio de oro no lleve levadura porque está esponjoso y normal. 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La levadura trigo no lleva, pero la espelta si es un tipo de trigo, que de esto último me enteré hace poquito, cuando compré harina de espelta y me puse a investigar.

En la panadería puede que usen masa madre sin levadura, que hacerlo en casa es difícil pero por aquí lo hacen en muchas panaderías y sale un pan buenísimo. Nosotros todos los domingos, si vamos a Santa Cruz me traigo una bolla de espelta sin levadura que nos da para casi toda la semana.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

aaahhhh... aclarado misterio. Creo que la levadura le da también un poco de alergia y lo que me quería decir mi madre es con levadura no le iba bien.

 

No sabía que la masa madre sustituye a la levadura,... ya veis, ignorante total.

 

gracias Quely!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nuri, todo emocional, desde fuera todo estupendo, pero sutiles chantajes de mi madre, indirectas de mi suegra, no saber como agradar a la gente y el niño insoportable fuera de su ambiente...

No os he dicho que me ha dejado la mujer que venía a casa a limpiar tres horita a la semana...que está mal de la espalda y tiene que dejar trabajo.  Lo entiendo, pero lo que me descuadra es que le pidiera que hoy viniera por última vez para ayudarme después de los días fuera y me diga que sí y luego me haya dejado tirada :grrr:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues eso ya tu sabrás, entiendo que cada uno es como es y con ciertas edades no se puede cambiar, pero yo ante chantajes de mi madre los he cortado de raíz, y vamos ni mi madre ni mi suegra se atreven a una indirecta. Respecto a niño insoportable fuera de su ambiente, pues nosotros no hemos hecho muchas cosas porque no teníamos ganas de hacer ni al pau ni nosotros un rato desagradable

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...