Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

hace 17 minutos, Ardid dijo:

Yo nunca he gastado tomate como salsa, y la verdad es que debe dar mucho juego. ¿Lo compras o lo haces?

 

Alguna vez lo hice, pero no me compensa. Compro el tomate frito con aceite de oliva del mercadona (vienen unidos 3 bricks pequeños), que es el que le puse ayer. También gastamos mucho las latas de tomate natural triturado, el nomal y el que trae cebolla (los dos del mercadona, también), son muy ricos y no me compensa hacerlo a mi, y sobre todo con los tomates que tenemos por aquí.

Yo se los pongo en alguna comida a Dani y para nosotros cuando hago la berenjena, para la pasta, con calabacín, vamos para muchas comidas le pongo, sobre todo usamos el triturado con cebolla.

 

Mokina eso sería una chulada poder hacer todo andando. Yo al curro podría venir andando (me llevaría 20-25 minutos), pero entre el tiempo de kk que tenemos, lo de noche que es en invierno y lo mas importante, que a la vuelta no tendría tiempo para nada en casa, y ahora me da para dejar medio preparada la cena.

Y Dani un tanto de lo mismo, a su paso, mas lento evidentemente, que la de un adulto a paso rápido, tardarían unos 40 minutos en llegar, y la mitad de los días llegaría empapado. Igual mas mayor. Cuando yo iba al cole, de peque tb en autobus, mas mayor ya íbamos andando y la distancia es mas o menos la misma.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

hace 55 minutos, nguillen72 dijo:

nosotros también somos de dos platos, ayer para comer el pau un plato de ensalada de canónigos y espinacas y luego los fideitos con verdura y seitan y nosotros ensalada y el segundo igual, y para cenar vichysuas de ese para pauete y para mi y santi habas con verduras y de segundo dos rodajitas de seitan con tomate y espinacas

 

Yo ese concepto lo veo más como ensalada y un plato que como primero y segundo. Nosotros también comemos así: una ensalada (generalmente el peque de tomate) y luego ya el plato: pasta, legumbres, arroz, todo con verduras y un poco de proteína. A lo que me refiero con primero y segundo plato es lo que suelen poner en los coles, por ejemplo, hoy en el cole del mio tienen: ensalada de lechuga, tomate y maiz, de primero, arroz con magro y verduras, y de segundo, rosada a la plancha. 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo el otro día descubrí un producto que seguro que todas conocéis, pero yo nunca lo había probado, la verdad. El concentrado de tomate. Jolín, qué rico para la base de la pizza!!!  Parece frito!!!  Es que me he hecho socia de una tienda de productos ecológicos al lado de casa, y se me ocurrió probar el de la marca Cal Valls

 

TOMATE_CONCENTRADO_CALVALLS.JPG

 

No sé cuánto cuesta el de Hacendado, porque ya digo que nunca se me ocurrió probar. Este me costó 2€ el bote de 250gr. Pone que se emplean 1'250kg de tomates para hacer esos 250gr. De tomate ecológico. Me pareció un precio estupendo la verdad. Y está de muerte por tiempos de intenso ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que el concepto "primero" y "segundo" es en sí una barbaridad. Cierto que algunas casas hay mucha costumbre. Y en los bares :duda:  A mí me encanta el concepto "plat de jour" francés.

 

Ahora no controlo mucho, pero cuando yo era pequeña sí recuerdo por conversaciones con compañeros del cole, que en muchas casas era lo normal. Dos platos con fundamento: paella de primero y carne a la plancha de segundo, macarrones de primero y pescado rebozado, sopa cubierta y tortilla... El primero suele ser más ligero, el típico plato con hidratos de carbono con poca proteína animal, y el segundo, la proteína animal a tope. Ese el el plato que Darío cree que su madre le escamotea los fines de semana :lol:  Que él no tendría problema en que le pusieran dos segundos, pero dos primeros... :grrr:  Aquí falta algo, mamá :grrr:   :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo no lo conozco Ardid, ya buscaré!!!!!

Lo que si hemos probado es la salsa de tomate mejicana del mercadona, Santi y yo la usamos para dipear con pan y está de muerteeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Y ligerita.

En el cole de Dani solo tienen 2 platos. Y en casa se come uno, o dos si el primero es ensalada simple o verduritas simples, si son completos pues eso, se acompañan de pan y ya ta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cita

Pues yo el otro día descubrí un producto que seguro que todas conocéis, pero yo nunca lo había probado, la verdad. El concentrado de tomate.

 

Ardid, yo compro uno en Lidl que viene en tubo, como la pasta de dientes, y los ingredientes son tomate y sal, nada más. Lo utilizo mucho para sofritos, da un color y un sabor buenísimo. He encontrado foto en la web, es este Tomate Lidl encorsetada.jpg

 

Este vale 1€ y cunde un montón

Editado por hat
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...