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Saloncito bb

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hace 22 horas, nguillen72 dijo:

las comidas y las cenas no me preocupan, sino el desayuno, ya que me fastidiaría tener que comprar bollería y el careto del pauete de joder que morro cuando vienen ellos si y a mi no :lol:

 

:lol:

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Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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hace 6 minutos, Ardid dijo:

 

Yo es que a eso no le veo ningún sentido. Y más con niños, que les cuesta comer algunos ingredientes (cuanto más "arropados" estén esos ingredientes chungos, mejor pasan). Con esos ingredientes puedes hacer un plato único más abundante, una paella con verduras y pescado, o un pescado con guarnición de verduras y arroz blanco mezclados. Así el mensaje que se les da (no en el cole de Dani, en cualquier sitio donde los niños sepan que hay primero y segundo) es que, si no quieren el primero, tienen una nueva oportunidad con el segundo (que normalmente tiene la "chicha" separada de los ingredientes "chungos", y al menos pueden pinchar dos trocitos de algo).

Yo, hasta ahora tb le ponía todo junto a Dani, bueno en el post de las primeras comidas ya se ve.

Pero creo que es importante tb que aprendan a comer las cosas por separado, que al final es como te lo ponen en todos sitios. Y Dani empieza ahora a comérselo por separado (véase la cena que he puesto de ayer, hace unos meses ni de coña se lo hubiese comido así). Hay verduras que aun se las tengo que poner mezcladas.

Pero en la comida que le ponen en el cole de un arroz con verduritas es la forma en la que muchos niños comen las verduras, sino ni las prueban, a Dani mismo le pasa con algunas. Y en la misma bandeja llevan el segundo, un trocito de pescado con la menestra.

Les suelen servir poquito de ambos platos, para no agobiar a los que no comen mucho o a los que no les gusta alguna cosa. Si se lo comen, pueden repetir del plato que quieran.

Mi hijo en este cole ha probado la lechuga, y ha probado los calamares (tenía pesadillas con ellos en el otro cole), incluso dice que le gustan. Y ya come tipo plato combinado, como la cena de ayer.

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Estoy de acuerdo contigo QUELY, han de aprender a comer tipo "plato combinado", pero te aseguro yo que el plato combinado del cole no se come, "se pinchotea", y se dejan lo que no les interesa. Con 3 años y con 10. Yo eso no lo permitiría, como no lo permito en mi casa.

 

Iñaki está ahora también empezando a comer tipo plato combinado, es el siguiente (e importante) hito en su alimentación. Pero sólo algunas cosas y de vez en cuando. Y mezclándole las verduras con un hidrato de carbono, por ejemplo salmón a la plancha con guarnición de verduras y arroz, habiendo mezclado estas dos cosas antes de emplatar. El otro día me dijo que un día quería que le hiciera X (no recuerdo qué, un pescado de los que comemos en casa) pero que estuviera en el plato "solo". Le expliqué que así es como comemos los mayores, pero para comer así hay que comerse, como él puede ver que hacemos nosotros, el "X solo" y todo lo que lo rodea. No vale pinchar X y dejar lo demás. En casa no vale lo que los niños hacéis en el comedor, le digo. Le dije que me avisara cuando estuviera dispuesto a comer como un mayor, que esa misma noche le hacía "X solo" :lol:

 

 

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Ya te digo que en el cole de Dani eso lo cuidan mucho. Que probó la lechuuuuuuuuuugaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! Y le gustan los calamares!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y eso porque se sientan con ellos y les hablan y acaban por lo menos probando las cosas.

Tb es cierto que hay mucho primero de potageo (legumbres con verduras), también el arroz con verduras, cremas de verduras,...

Y como te comentaba Dani empieza ahora a comer tipo plato combinado y no siempre, que hay verduras que aun le cuestan comerse así. De momento el plato de judías y zanahorias se queda fijo para un par de cenas. El otro día se lo comió con un trozo de empanada de bonito (otra novedad en el), en vez de las patatas y el pescado de ayer.

Poquito a poco vamos innovando :D

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En el comedor de Iñaki también se sientan con ellos, e intentan que prueben, eso es importante, pero lo más importante es la propia voluntad de los niños. Y los niños tendrán menos voluntad si ven una opción "de escape", tal como estar saciados con el primer plato, o negarse en rotundo con el primero a la espera de que aparezca el segundo.

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Iñaki acaba este mes de mayo, hasta octubre que empezará de nuevo. Si no suena la flauta y, opssss!!!, nos toca la jornada continua!  Que no creo.

 

En junio, que acaba a la una, a su padre le viene fetén ir a por él a esa hora (Julen come sobre la una y media y echa la siesta luego, justo a la hora en que habría que ir a por Iñaki si se quedara a comer en el comedor). Y en septiembre yo me colocaré una jornada reducida que puedo elegir entre junio o septiembre, vendré a trabajar a las 7 y lo recogeré a la una, y comeremos juntos en casa.

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Chicas, entro un momento para comentaros que hemos tenido suerte. Según mis cálculos, porque hasta el jueves no sale el listado oficial, Enrique está dentro del cole de primera opción!!

 

ays... que descanso. 

 

ha sido muy fuerte, porque aqui va el sorteo con un número de 4 cifras al que luego se le hace una operación matemática común a todos los colegios. Para que Enrique entrara seguro tenía que salir la primera cifra el 6. Me he pasado toda la mañana haciendo el número 6 muchas veces en un papel... 

 

y mirad el número que ha salido...

 

IMG-20160510-WA0001.jpg

 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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