Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

hace 12 horas, keniah dijo:

Tema tuppers :dientes: ¿Cual sería la capacidad para un ración individual completa y cual para una ración a la que hay que añadirle bien o pasta o arroz o con guarnición? ¿Y puestos a pedir y para 3 personas? :lol: 

Para evitar que me queden tuppers con la mitad de aire.

Y otra preguntita si no es molestia ... ¿que clase de platos congelais completos? es que o estoy pez o no se me ocurre nada a lo que no se le eche patata, pasta o arroz...las tres cosas creo que no recomendable congelarlas verdad?

Se admiten todo tipo de ideas. :meapunto:

 

 

La capacidad para según qué raciones es muy relativa. Yo te voy a decir las mías, pero a lo mejor en mi casa comemos menos, o más... Para comidas completas, que son las que no necesitan ningún añadido, yo cuento con unos 250ml por ración. Pero lo tienes fácil con los platos de cuchareo, llena un plato hondo con agua hasta el punto en que suelas llenarlo de comida, y mídelo ;)

 

Para platos no completos, como la salsa de la pasta, hago raciones triples en tuppers de 450ml. Para guarniciones de verdura de tres, tipo pisto (para nosotros la mitad de plato es la verdura), a competar con proteína y un poco de arroz, pan o patatas, el tupper es de 450ml también. Los platos sin caldo, como las albóndigas con salsa, a completar luego con un poco de arroz o unas patatas, o espaguettis, hago raciones triples en tuppers planos de 1 litro, porque las albóndigas abultan. Aclaro que mis platos con salsa como las albóndigas luego se completan con poquito HCC.

 

Sobre congelar patata, pasta o arroz dentro de las comidas. La pasta queda bastante bien siempre que forme parte de un plato caldoso, pero no en los clásicos macarrones boloñesa. La patata absolutamente desterrada del congelador, a no ser que sea parte de un triturado. Por ejemplo, un guiso tipo marmitako, imposible de congelar. Si hago una comida que me guste con un poco de patata, como el cocido o cualquier legumbre, hago mucha cantidad de comida, pero sólo le pongo la patata para comer ese día. El arroz tampoco lo congelo de ninguna manera. A diferencia de la pasta, sigue chupando líquido hasta que congela. No me gusta. Hoy, por ejemplo, tengo para comer alubias pintas con repollo, con arroz. Pues las alubias son del congelador, pero el arroz prefiero cocerlo aparte y añadirlo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

hace 33 minutos, Ardid dijo:

 La peluquera sabía que íbamos a las cinco. Y sabe que somos puntuales. Pues nada. La tarde allí :grrr:  Tuvimos unas palabras y todo :grrr: 

 

A mí eso me sienta fatal. Una de las razones por las que cambié de peluquería, hace ya tres o cuatro años, fue porque siempre te tocaba esperar.

 

Donde voy ahora (ya he arrastrado a toda la familia allí) está al lado de casa y son muy puntuales. Si no tienen hueco no te cogen , y nunca hay nadie esperando más de un minuto, tienen las citas supercalculadas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, Ardid dijo:

 

 El arroz tampoco lo congelo de ninguna manera. A diferencia de la pasta, sigue chupando líquido hasta que congela. No me gusta. Hoy, por ejemplo, tengo para comer alubias pintas con repollo, con arroz. Pues las alubias son del congelador, pero el arroz prefiero cocerlo aparte y añadirlo.

 

El arroz que no es caldoso y no va con legumbre, tipo paella, para mi gusto sí congela bien.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mokita, qué buena pinta ese pan :)  Me alegro de que te hayas animado a hacerlo aunque no nos diera tiempo a hacer una prueba en tu casa :)  Yo empecé a hacerlo para un Iñaki sin muelas, y ahora sigue pidiéndome esos bocadillos ;)  Y a partir de este curso, yo también me voy a traer uno cada día :D  Queda muy tierno y sabroso ;)  Cuando Julen empiece a comer bocadillos tendré que hacer cada semana :lol:

 

Nuri, doy fe de lo riquísima que está esa soja adobada. Aún no la he hecho, pero no tardaremos. En cuanto empiece el curso en serio, e Iñaki tenga que cenar antes que nosotros sí o sí, volveremos a cenar cosas que nos gustan a nosotros y no a él :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 minutos, Mokita dijo:

 

A mí eso me sienta fatal. Una de las razones por las que cambié de peluquería, hace ya tres o cuatro años, fue porque siempre te tocaba esperar.

 

Donde voy ahora (ya he arrastrado a toda la familia allí) está al lado de casa y son muy puntuales. Si no tienen hueco no te cogen , y nunca hay nadie esperando más de un minuto, tienen las citas supercalculadas.

 

Mi vida ha sido un eterno peregrinar en busca de una peluquería con turnos (respetados). Y aún no la he encontrado :grrr:  Además, he comprobado tristemente cómo, si no eres VIP, ni siquiera tienen importancia tus protestas. En una peluquería de señoras, si no te tiñes o te haces periódicamente algún trabajo técnico, que vas a cortar y poco más, eres una piltrafilla. Y el problema es la incapacidad, por avaricia, de decir NO cuando no puede ser. Ayer le tuve que decir a la peluquera, a la que conozco desde los 4 años, que si creía que me hacía un favor "metiendo con calzador" a mis hijos, se equivocaba. Me hubiera hecho un favor si me hubiera dicho directamente "no, esta tarde no los traigas". Pero eso no les cabe en la cabeza.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 minutos, Mokita dijo:

 

El arroz que no es caldoso y no va con legumbre, tipo paella, para mi gusto sí congela bien.

 

Va en gustos. El costillo dice que queda bien. A veces, si sobra, se congela una ración para él. A mí no me gusta, no sé...

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, Ardid dijo:

QUELY, no he podido evitar acordarme de ti :lol:

 

¿Por qué empezar a trabajar a las 4 de la mañana?

Mi madre, yo durmiendo 4 horas no llego al tercer día, jajajajajja

 

Ayer yo tambien tuve minisiesta. Como Dani estaba con mis padres, aproveché para hacer su bolsa con toda la ropa para llevarla ya hoy a Coruña, y le hice la minimaletita para quedarse hoy a dormir con los abus. Que me decía que por qué se quedaba, si íbamos a estar toda la noche llevando bolsas a la otra casa jajajjaja. Ya le dije que no, pero que como le apetecía quedarse a dormir un día en Breixo pues que aprovechase, que ya nos íbamos todos a Coru.

Luego aproveché pa pintarme las uñas y siestuquí en el sofá mientras secaban.

Luego a Breixo, a remojo toda la tarde con Dani, que nos estuvimos haciendo unos largos. Y ya pa casita.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 42 minutos, Mokita dijo:

 

y 700 gramos de judías azuki para hacer beans bouginon de Sarmale, que están deliciosas.

 

http://www.veganizando.com/2012/11/20/beans-bourguignon/

 

 

 

Ahhh, las beans bourgignon!  Cuánto tiempo!  Tengo que hacer, ahora que tengo alubia roja del Goierri ;)  (a mí las azuki no me van mucho, prefiero con diferencia la alubia roja)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 minutos, QUELY dijo:

Mi madre, yo durmiendo 4 horas no llego al tercer día, jajajajajja

 

Ayer yo tambien tuve minisiesta. Como Dani estaba con mis padres, aproveché para hacer su bolsa con toda la ropa para llevarla ya hoy a Coruña, y le hice la minimaletita para quedarse hoy a dormir con los abus. Que me decía que por qué se quedaba, si íbamos a estar toda la noche llevando bolsas a la otra casa jajajjaja. Ya le dije que no, pero que como le apetecía quedarse a dormir un día en Breixo pues que aprovechase, que ya nos íbamos todos a Coru.

Luego aproveché pa pintarme las uñas y siestuquí en el sofá mientras secaban.

Luego a Breixo, a remojo toda la tarde con Dani, que nos estuvimos haciendo unos largos. Y ya pa casita.

 

Tú es que tienes vacaciones en julio... y vacaciones en agosto :lol:  Vaya vidorra :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...