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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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hace 3 minutos, nguillen72 dijo:

por fin al sofá 5 minutos

 

@ardid varias preguntas plis....

es posible que tenga la nevera tan alta de temperatura que haga que la masa no fermente muy bien, y salga mazacote aún utilizando harina de fuerza ( que ojo esta buena pero muy densa)

se puede dejar toda la noche fuera de la nevera en invierno?

 

graciassssssssssssssssssss

 

Dime cantidad de cada ingrediente, cuándo amasas y cuándo la sacas para hornear.

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500 harina, 2 gr levadura seca, 10 gr sal, 1cda sal, amasé sábado al mediodia, estuvo en la nevera (temperatura alta) pero lo saque nada mas que una hora antes de hornear.

a ver, los segundos panecillos han quedado perfectos, 5 minutos a horno a tope, luego lo bajé a 170 y estuvo 20 minutos, y apagué, de hecho se pueden hacer bocatas con ellos :lol: que era la idea.

las barras y los otros panecillos a ver, que han quedado buenisimos de sabor, pero por dentro no han quedado igual, y por fuera demasiado tostado

luego los cortes, no hay manera de que queden monos

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Buenos días!!!!! Al lío

Desayuno: pan de chia con tomate/ajo/aceite y hummus, dos peras pequeñas y cortado con leche de arroz y avellanas

9:00 infusión

MM: café solo y dos llescas de pan con tomate/aceite y queso de untar

12:00 manzana

Comida: ensalasa simple y garbanzos con chorivegano

Merienda: no lo se

Cena: no lo se :lol:

Deporte: 15 minutos de piscina, andar hasta el curro, esta semana toca ya subir hasta el tercero, a la tarde en teori GAGC o algo así y abdominales, piscina con el pauete.... Morir

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Buenos días!  casi tardes!!!  Madre, qué lunes más intenso!  En casa para preparar trastos y niños para salir de casa, dejando ésta en condiciones para que MC pudiera hacer su trabajo, y ya en el trabajo, una locura, seguimos con un tercio ausente, ha cambiado el tercio, pero sigue siendo un tercio...

 

Paro un momento y te contesto, Nuri.

 

El pan.

 

La masa tiene que fermentar dos veces, tú sólo la dejas fermentar una, el tiempo que está en la nevera. Lo suyo sería dejarla fuera de la nevera una hora o así, para que se atempere, luego darle forma (porque en la nevera debe haber estado en un bol bien tapado, hermético), dejar fermentar un par de horas, y al horno.

 

Otro error, la fermentación en nevera. ¿Por qué? No tiene sentido si vas a hornear en el mismo día en que amasas. La fermentación en frío tiene sentido cuando amasas hoy para hornear dentro de dos días. Si amasas para el mismo día, deja fermentar la masa (pobrecita, me da pena y todo de pensarlo...) a su aire a temperatura ambiente...

 

La levadura. La cantidad está bien si vas a dejar la masa en la nevera, para varios días. Una cantidad tan baja de levadura + el frío sirven para que la masa no se revolucione y fermente leeeeeeeeeeentamente. Claro, si le das frío y la dejas corta de levadura, y pretendes que se porte como una campeona en un par de horas... eres una explotadora de masas :grrr:  Si vas a amasar el mismo día que horneas, a 500gr de harina de fuerza, yo le pondría 4gr de levadura y la dejaría fuera de la nevera, claro. Lo cierto es que flipo con la buena pinta del pan que nos has enseñado después de contarnos esas condiciones... Y tú encima diciendo que estaba un poco mazacote :lol:

 

Amasar antes de irte a dormir y dejar toda la noche la masa, no es buena idea. Jugándotela a ensayo-error puedes encontrar la fórmula perfecta (gr. harina x gr. levadura x nº de horas), pero eso sólo se hace con masas sin levadura, con masa madre, que fermenta con muuuuuucha lentitud, sin necesidad de frío. Puedes probar, pero yo no me atrevo a darte una fórmula. Lo más fácil es que a las cinco o seis horas sobrefermentara y la masa perdiese fuelle.

 

Otra cosa, que ya estarás pensando, es que hacer pan sin fermentar en frío, a temperatura ambiente, te puede esclavizar, tenerte en casa más tiempo del que quisieras para estar ahí para darle forma, o para hornearlo. Cierto. Por eso es tan revolucionario para los panarras el descubrimiento de la fermentación en frío. Por eso el oficio de panadero artesano ya no es necesariamente nocturno ;)  Pero para fermentar en frío tienes que amasar al menos 24 horas antes de hornear, idealmente 48, y puedes alargar hasta 72.

 

 

Ale, sigo currando que tengo hasta que mi cuerpo aguante. Y tengo jornada reducida por verano. Toma ya.

 

Creo que te he contestado a todo.

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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