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Saloncito bb

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hace 12 minutos, Zerua dijo:

 

Daba por hecho que recuperarrías horas pero jolin, esa flexibilidad me parece una maravilla, me alegro por ti.

 

Si pudieseis ir desde el miercoles, menudas minivacaciones!

Siiiiiii a ver si tenemos suerte, y a ver si quiere la yaya claro.....

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Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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1 hour ago, Zerua dijo:

 

Si, si, 100% integral pero esta vez tiene truco, 1/2 cucharadita de gluten;) y se nota.

 

Sí, yo también uso gluten cuando hago alguna hogaza :D

 

A mí el pan de molde me queda muy suelto, nada húmedo :o  me queda, como el pan de molde, muy blandito y tierno :D

 

A mí la fermentación en frío me viene fenomenal. Yo no suelo tener tiempo para amasar y hornear en el mismo día. Antes lo hacía los domingos, pero desde que descubrí la fermentación en frío, siento que me resulta mucho más fácil.

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El costillo y yo también tenemos bastante flexibilidad para conciliar. Si no fuera por eso alguno de los dos tendría que haber reducido su jornada con total seguridad. Viviríamos el día a día con más sosiego, pero renunciaríamos a una parte de sueldo importante, y a la larga, para quien redujera, tendría importantes repercusiones negativas.

 

Vivimos en el paraíso de la conciliación ;)  Somos unos suertudos, porque tenemos unos compañeros "abuelos" y "abuelas" que este tema se lo curraron mucho en las negociaciones laborales ;)  Nosotros ahora recogemos los beneficios.

 

Mi ilusión ahora es que llegue la normativa para aplicar el teletrabajo. Eso para mí sería la bomba, desde luego. En unos años, supongo :D   Es complicado de normativizar y aplicar.

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buenos días!!!! sigue durmiendo el pauete, pero en un momento que se ha despertado, ha dicho que si se acordaba de lo que paso, que fue un sueño, así que no pasa nada. 

No, hay servicios mínimos, luego nos bajaremos a la  mani de las 12, y para casa a recoger a su amiga que me la traigo a comer a casa y que pasen la tarde juntos

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hace 1 minuto, nguillen72 dijo:

buenos días!!!! sigue durmiendo el pauete, pero en un momento que se ha despertado, ha dicho que si se acordaba de lo que paso, que fue un sueño, así que no pasa nada. 

No, hay servicios mínimos, luego nos bajaremos a la  mani de las 12, y para casa a recoger a su amiga que me la traigo a comer a casa y que pasen la tarde juntos

 

Ha debido ser noche de pesadillas, el mio también se ha despertado a las 3 de la mañana soñando que unos ladrones se llevaban a su padre, así que se ha ido con él a la cama y yo me he ido a la suya

 

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Buenos días!

 

Pues yo he dormido increíble. Después de dos noches malas, ambas con un paréntesis de dos horas en blanco (me mata...), ayer me fui a dormir lo antes que pude, y corrí mucho para hacerlo. A las 21.30 estaba en la cama para leer un rato antes de dormir. Ja. Antes de las diez ya estaba frita. Pues salvo porque me he levantado al baño una vez, y no recuerdo ni la hora, he dormido de tirón hasta las 7.15!!!  más de 9 horas!!!  Estoy nueva :)

 

La enfermería bien, ya están todos al 100%. Y yo toco madera, parece que me he salvado...

 

Me estoy tomando un café con una galleta de tahini que hizo ayer el costillo... jooooo, qué buenas!!!

 

Hoy toca día laboral corto, que ya trabajé mucho ayer y antes de ayer. Hoy como y me piro.

 

Mi menú de hoy:

Desayuno: kiwi y tostada con havarti light y serrano. Café con leche con galleta de tahini.

MM: plátano y anacardos

Comida: ensalada y verdinas con verduras. Mandarinas

MT: manzana y pistachos

Cena: hervido con salmón plancha

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Buenos días!

 

Ayer os leí, pero me perdí con la guerra de sexos y la fuerza mayor... :duda:

 

Trabajé por la tarde, me fui directa al gimnasio a pilates y luego a decatlohn (que está al lado) a devolver unos pantalones de los pollos (no les gustan sin bolsillos porque no pueden guardar sus tesoros) y a por un abrigo para Bruno.

 

Hoy llego prontito a casa a comer, y esta tarde me encargo de los pollos, tengo dos planes y no sé qué haremos porque igual solo quieren quedarse en casa jugando y no salir bajo ningún concepto.

 

El lunes vi una master class on line sobre quesos veganos y me ha picado la curiosidad. La misma chef ofrece un curso on line pero me parece demasiado profundo y de momento no tengo tanta curiosidad ni tiempo para hacerlo, pero lo dejo en la recámara para más adelante. @rosadepitimini, ¿has probado alguna vez? La verdad es que una de las principales razones para no veganizarme es el queso, que me encanta... 

 

Por cierto @Zerua, has hablado varias veces del queso brie ligth, ¿dónde lo compras? Me ha entrado las ganas desde que te leí...

 

@Ardid ¿cómo son esas galletas de tahini? 

 

El domingo hice seitán para hacer salchichas (Darío me ha dicho que su plato preferido ahora son las salchipapas vegetarianas) y me quedó un pelín blandurrio (se me acabó el seitán y tuve que echar más pan rallado y copos de avena triturados). El caso es que viendo que la masa era poco gobernable hice solo media docena de salchichas y con el resto lo tiré como pude e hice un redondo relleno de prueba, que lo tenía pensado para alguna navidad y nos ha encantado.

 

Consiste en hacer un rectángulo con el seitán, poner el relleno como si fuera una pizza (yo unté la superficie con un poco de tahini, eché unos copos de avena que absorbieran la humedad, pimiento asado, champiñones a la planche y aceitunas) y luego enrollar, tapar con un papel de horno y luego con papel de plata y una hora al horno. Quedó de rechupete :babas:

No hice fotos, pero buceando en google he encontrado estas que dan idea del asunto

image.jpeg.82c2caf2f9231b35adb61a198b53b8d7.jpeg Resultado de imagen de redondo de seitan

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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