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Saloncito bb

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Buenos días...

 

Pues nosotros por desgracia, si que nos tenemos que poner con él con los deberes, no es independiente para eso, por lo menos de momento...

 

Nosotros tenemos un puente "raro" hasta el viernes estamos aquí todos, el viernes se van el par de dos a Valencia, pasan el fin de semana y el lunes van a revisión a maxilo, vuelve el padre, y me voy yo a Valencia para ir al día siguiente a otra visita médica, así que va a ser un puente movidito... Yo el viertes, aprovecharé para ir al cine a ver Wonder.

 

Eso si, el párvulo ya me está diciendo que antes de irse hay que decorar la casa...

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Buenos días!

 

Y fríiiiiiiiiiiiiiiiiiiios!!! En el pueblo -1º, pero mucho sol, así que a mediodía se podrá salir a la calle sin ir corriendo para refugiarse pronto.

 

Hoy día tranquilo, sin extraescolares, así que cumpliré mi jornada laboral sin prisas, y de regreso pararé a comprar, que estamos bajo cero también en la fruta.

 

El fin de semana chulo. Fuimos al teatro el sábado, y luego a cenar. Qué rico todo!  Eso sí, entre el teatro y la cena, nos salió la broma por un pico :o  pero bueno, como esto lo hacemos una vez o dos al año, pues te lo permites.

El domingo me fui pronto a casa de mis padres, a desayunar con ellos. Llevé churros, y mi madre hizo chocolate a la taza, que Iñaki no lo perdona. A Julen le calenté un poquito de leche, y se entusiasmó tanto con los churros, que aunque vio las tazas de chocolate, se conformó con el argumento de "es que pica, es para mayores", y fue tan feliz mojando en leche ;)  Madrastrona soy ;)  Veremos cómo sorteamos los dulces navideños este año, que me gustaría que no los probara :porfavor:

 

Yo sí hago puente, básicamente porque necesito dejar los dos coches en el taller para que les hagan el mantenimiento, y ese día es ideal, tienen poco trabajo.

 

Mi menú de hoy:

Desayuno: primero un café con leche, aunque en casa se está de maravilla, el frío de fuera siempre lo nota el cuerpo, y necesitaba algo caliente. Luego ya la tostada con tomate y queso. Hoy me he saltado el kiwi.

MM: plátano y anacardos. Seguramente caerá otro café.

Comida: ensalada y lentejas con verduras. Mandarinas

MT: Seguramente otro café y una galleta.

Cena: hervido con huevo duro, y una cucharada de mayonesa light.

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Buenos días!

Hat qué envidia de fotooooo:o aquí lueve para variar y como se te ocurra ir a esa distancia del mar a tomar un café mueres del frío, del viento y de todo jajaja.

Lo de que el peque no sea independiente aún con los deberes, bueno, y a que edad se considera que lo son? es que eso es muy relativo.

 

Ardid a mi no me pareces madrastrona, cada uno educa como quiere, en mi casa no suele haber casi dulces navideños, no somos muy de dulces, mi marido si pero se cuida mucho y no los come así que si, hay algún turrón y algún polvorón ero a Adrianaa no le llaman la atención asi que no me reocupa.

Me preocupa más lo que comerá, osea nada, en las comidas familiares nunca come nada, aun habiendo comida de su gusto, tanta gente y tantas ganas de jugar con los primos que los nervios la alimentan.

 

Ahora mismo está de los nervios porque mañana es el día del euskera, van vestidos de aldeanos, hacen fiesta en el colegio y aprovechan para que vaya a infantil "Maridomingi" que es un personaje relativamente nuevo que se han inventado como figura femenina y es la ayudante del Olentzero, novia, amiga, no se sabe bien y va a recoger las cartas para llevarselas al Olentzero.

 

Ardid me acuerdo de ti en estos momentos, como lo gestionarías?

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Mi menú

 

Desayuno: pan de espelta integral con aove, café americano y kiwi de la huerta de mi hermana, increibles de buenos:o

m.m.: pera conferencia.

Comida: Crema de lentejas y verduras con picatostes tostados no fritos. Café americano.

Merienda: No lo se, las lentejas me suelen llenar mucho.

Cena: Bacalao con piperrada.

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Menú

Desayuno (6'00): pan con tomate/ajo, queso y rodajas de tomate

9'00 mandarina y café

MM (10'30): pan con ajo/tomate, hummus y tomate en rodajas, café

12'30 2 mandarinas y supongo que el medio paquete de kikos

Comida (14'30): potaje de lentejas con patata

Merienda: supongo que eko 

Cena (20'00): ensalada y canelones 

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¿Que cómo gestionaría yo el no comer en los días grandes? Se me hace difícil planteármelo, porque a mí no me preocuparía nada, porque no sé lo que es un niño inapetente. Pero en tu caso no es lo mismo. Creo que lo más razonable es llevarte la idea hecha de que no probará bocado, y así te ahorras la ansiedad. Y tratar de que ese día haga una buena comida (si hablamos de la Nochebuena) o cena (si hablamos del día de Navidad), y así compense.

 

Es más fácil ponerte seria con un niño mayor para que deje en paz el plato de las patatas fritas, porque son para todos :grrr:  o ponerte de broma con el pequeño para que no coma más de algo, que conseguir lo contrario, que un niño que no tiene intención ninguna de comer, lo haga.

 

Nosotros nos saltamos las celebraciones nocturnas, con Julen no podemos salir a cenar, sea un sábado cualquiera, sea una noche de celebración, para sus biorritmos no hay diferencias. Si lo obligamos a seguir en marcha más allá de su resistencia lo pagaremos todos. Así que nochebuena y nochevieja en casita, los niños pronto a la cama y papá y mamá disfrutando de estar solos ;)  El día de navidad estaremos con mi familia, y el de año nuevo aún no sé.

 

Mi hermano llega en una semana ;)

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Cita

Me preocupa más lo que comerá, osea nada, en las comidas familiares nunca come nada, aun habiendo comida de su gusto, tanta gente y tantas ganas de jugar con los primos que los nervios la alimentan.

 

Generalmente esos días, se como/cena tarde, así, que yo, si me encontrara en el caso intentaría darle de comer/cenar antes, y si después pica alguna cosa, todo eso que te llevas por delante...

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hace 5 minutos, hat dijo:

 

Generalmente esos días, se como/cena tarde, así, que yo, si me encontrara en el caso intentaría darle de comer/cenar antes, y si después pica alguna cosa, todo eso que te llevas por delante...

 

Sí, esa es una estrategia estupenda :up: 

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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