Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Hat, debí tener suerte, sí. O que mi naturaleza es así. Lo cierto es que nunca se me ha complicado nada :duda:  toco madera :porfavor:

 

Jo, es que has pasado de ir de invitada, a tener que currarte cena especial :duda:  Para mí siempre es fácil si no hay invitados: a ver, qué es lo que a cada uno nos gusta y nos cortamos el resto del año?  Eso es para mí una cena especial.

 

Nosotros, ya lo comenté, de noche no salimos ni recibimos gente. Haremos cordero al horno que este año me ha tocado elegir a mi (con muuuuuuuuuuuchas patatas), y para los niños la tortilla de los domingos con un apertivo molón, y turrón para Iñaki (Julen con un rollo de canela ni se entera de que existe el turróon :lol: ). Por supuesto, los niños primero, y al sobre, y luego nosotros. Que si no de cena especial nada :lol:  Qué padrastrones somos :lol:  Menos mal que no me leen los servicios sociales :lol: 

 

Zerua, ánimo con la suegra. Te pregunté el otro día ¿tu marido tiene vacaciones esa semana? es que la cosa es muy diferente...

 

Nuri, eres la bomba. Tú te dices y luego tú te desdices :lol:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

Hat comida sencillísima, unos entrantes muy básicos, croquetas, mejillones rellenos, jaón ibérico y lomo ibérico, langostios a la pancha, espárragos con vinagreta, huevos de codorniz con langostino, foie, pimientos del piquillo con antxoas en salazón aove y ajo picado... y no se algo más pero ya ves que sin elaboración y de segundo almejas a la plancha, luego turrones y cosas de esas.

 

Hace años que no nos comemos la cabeza.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Ardid dijo:

¿Y ni se le pasa por la cabeza no acogerla en casa?  Porque ella casa tiene, no?

 

 

 Ella tiene casa pero no en Bilbao, está sola todas las navidades y es el único que la conciencia se le remueve sabiendo que pasará sola las navidades, entonces, la trae.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ahora, Zerua dijo:

 

 

 Ella tiene casa pero no en Bilbao, está sola todas las navidades y es el único que la conciencia se le remueve sabiendo que pasará sola las navidades, entonces, la trae.

 

Ya, pero pasar las navidades sola no es una tragedia :duda: Yo sé que una vez que haces X una vez, ya hay alguien que lo convierte en tu obligación. En este caso, tus cuñados dan por hecho que tu marido se ocupa, y ella da por hecho que tiene las navidades solucionadas por él también.

 

Coger el toro por los cuernos es complicado. Pero a veces hay caminos intermedios. Nosotros, hace muchos años, no teníamos ganas ningunas de compartir mesa con la familia del costillo. ¿Negarnos?  Complicado, porque peleados no estábamos, hubiera sido acabar de dar la puntilla. Se nos ocurrió irnos de viaje en fiestas cada navidad :dientes:  Cierto que fuimos durante unos años a casa de mi familia en Mallorca, pero de no haber tenido esa alternativa familiar, nos hubiéramos ido igual a un hotel por ahí, siempre fuimos muy poco navideños ;)  y ahora con niños, si tuviéramos que hacerlo, lo haríamos sin problemas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 minutos, Zerua dijo:

Hat comida sencillísima, unos entrantes muy básicos, croquetas, mejillones rellenos, jaón ibérico y lomo ibérico, langostios a la pancha, espárragos con vinagreta, huevos de codorniz con langostino, foie, pimientos del piquillo con antxoas en salazón aove y ajo picado... y no se algo más pero ya ves que sin elaboración y de segundo almejas a la plancha, luego turrones y cosas de esas.

 

Hace años que no nos comemos la cabeza.

 

Jopé @Zerua, se te nota el oficio, eso para mí es elaborado: hay que freír (no lo hago nunca) y plancha que exige estar al momento en la cocina. :lol:

 

Yo haré una crema de verduras (todavía no tengo decidido si setas, lombarda o iré a apuesta segura con los niños con la de calabacín) y rollo de seitan relleno que pienso dejar preparado, a falta de hornear, la tarde antes. De aperitivos queso (Darío ha descubierto el brie y se ha vuelto loco con él), hummus y algo de ensalada.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
yo tuve dos, una de pequeña con febrada, y esta de adulta que no entiendo porque no me ha dado fiebre y tantos meses
 
[mention=16910]hat[/mention], no te mates con el menú, de hecho yo voy a revisar y quitar cosas, me niego a estar todo el día encerrada en la cocina. La cuestión es que esteis juntos
La verdad es que me apetece cocinar. Supongo que será de picoteo, lo que seguro que habrá será croquetas y almejas, a petición del párvulo. Y para Navidad, me da que llamaremos al chino...

Jo@ardid yo es que no me atrevo con cordero para cenar...

Enviado desde mi SM-J710F mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...