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Saloncito bb

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A mí es que como jamás en la vida se me ha pasado por la cabeza la posibilidad de mandar a mi hija a un concertado' date=' no puedo opinar mucho de lo que estáis comentando pero te quería preguntar ¿en qué se diferencian los colegios concertados de Andalucía de los de, por ejemplo, la Comunidad Valenciana?[/quote']


Por lo que deduje de todo lo que se habló el año pasado en el post de embarazos, en que en Andalucía (y creo que las mallorquinas también lo contaban así) en un concertado pagas por los mismos conceptos y cantidades similares que en un público. Aquí los concertados se inventan mil conceptos por los que cobrarte, y los conceptos como comedor, transporte escolar o extraescolares, tremendamente inflados. Por no hablar de los conceptos opcionales que, te avisan cuando vas a hacer la matrícula, "aquí son obligatorios, los necesites o no". Porque tienen que sobrefinanciarse aunque tú te pongas chula.

En la teoría, una familia solicita plaza en coles de su distrito/ciudad, ordenándolos según su preferencia. En la teoría. En la realidad, aquellos que no pueden pagar unos 600€ al año por niño en extras o inflamiento de conceptos, como decía pcostea "no me lo puedo permitir", sencillamente ignoran que esos colegios están entre las posibilidades que te da la administración, y que son financiados como los públicos.

No sé si me he explicado.

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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http://www.publico.es/espana/344234/la-escuela-concertada-cumple-desvirtuada-25-anos

Aquí viene más o menos explicado lo que yo quería decir.

Pues eso de los colegios concertados en Andalucía no es del todo cierto. Me consta que, en el colegio concertado al que iban mis hijas no se pedía dinero extra (estaba en un barrio humilde) Sin embargo, los considerados colegios concertados pijos como Marista, Carmelitas, Cristo Rey, etc. sí que piden mensualmente en concepto de algo cuyo nombre no recuerdo, pero vamos, lo que viene siendo un impuesto revolucionario.
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Buenos días!!

Pues si, lo de los coles da mucho que hablar. Y están muchas cosa muy mal hechas, pero yo esté año ya cierro el tema, llevo desde febrero rompiéndome la cabeza, viendo que el sisitema que tenemos es una kk, qu este año sacan nueva orden y sigue habiendo trampas, que efectivamente lo de los conciertos es de risa, y que los públicos dejan mucho que desear, y un laaaaaargo etc....
Y ya os digo, despues de pasar noches sin dormir, incluso llorar de rabia, he tomado una decisión porque creo que es lo mejor en mi caso y este tema es punto y aparte. Hoy voy a ver el cole, el viernes hago la matrícula y ahora solo espero que a mi hijo le guste, se adapte genial y sea feliz en los años en los que esté en el. Creo que esto es lo mas importante, ya que el cole te marca un montón de años importantes de tu vida, tus primeros amigos, muchas vivencias, por eso para mi ha sido una decisión importante.

Cambiando de tema, el sábado hemos tenido un día guay, pero poco duró, ayer ya se puso malo y hoy sigue. En fin, menos mal que ya empieza la cuenta atrás para las vacas!!!!!!!!!!!

Os dejo un par de fotitos del finde, por la mañana en el parque y por la tarde en la casa de mis papis, subido a un árbol:

Edito y quito ya las fotillos.


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Que las diferencias que he dicho que había según comunidades las deduje de aquel post, en el que participaba gente de todos los sitios, pero es información particular. Igual ahora alguna andaluza me dice que no, que allí también les inflan las tasas... :nodigona:


Aquí desde luego es así. Al final, la pública se va llenando de alumnos con necesidades especiales, como si hubiera un filtro: los granos más pesados no pasan por el colador, se quedan arriba, y el resto pasa (o puede pasar). ¿Y quién es el guapo que critica a una familia que huye de un público con un 80% de alumnado inmigrante, muchos recién llegados, o con tasas de abandono/fracaso del 75%? Yo, desde luego, no. Es la salida a la que están abocadas las familias QUE SE LO PUEDEN PERMITIR.

Mi crítica no es a los padres, que buscan lo mejor para sus hijos (el futuro depende de la formación, la educación, las emociones y las relaciones), y si tienen que pagar por ello, lo hacen si pueden. Mi crítica es al sistema de conciertos, lleno de agujeros por los que colar las exigencias económicas de los centros privados jugando con el deseo y las preocupaciones de las familias :nodigona:


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Qué fuerte, entonces hay chavales que no pueden acabar la obligatoria en el cole que empiezan porque no hay plazas suficientes ??? Pero en la pública sí deben haber plazas para "repescarlos", no? Qué fuerte :o


Pues imagínate. Si no recuerdo mal eso ocurre en el paso de primaria a secundaria, coincidiendo con el antiguo paso de la EGB al BUP que, cuando los colegios dejaban de tener concierto y por tanto tenían menos alumnos y menos aulas dedicadas a esta fase de la enseñanza.

Recuerdo que, a la hija de unos conocidos les tocó la expulsión y su hermano quedaba allí y su padre también que era profesor de secundaria de aquel colegio :lol: ¡Toma concertada!
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Gracias Ardird!! Pues si está tan mayor!!!!!!!!!! Y aun es medio bebe, que aun no ha cumplido los 2 años y medio. Y mas mayor que se me hará en septiembre!!!!!!!!!!

Por cierto, he caído y me he comprado unos cacharritos de Lekué en ventee prive :nodigona:


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Jo, Ardid, mi crítica es que a un colegio concertado y sostenido por fondos no se le puede permitir establecer filtros. Y luego jactarse de que al estado le sale más cara la educación pública que la privada. Claro, en la privada están todos los niños con discapacidad cuyos padres deciden que tengan una educación no diferenciada, los inmigrantes que necesitan clases de apoyo, etc. que infla muchísimo los costes de la pública.

Mi crítica es a los padres "quiero y no puedo" pero igual presumen de los colegios concertados de sus hijos a modo de colegios privados.

Y un sinfín de cosas más.

A mí plín, los padres normales y corrientes que llevan a sus hijos a escuelas concertadas. Es una opción como otra cualquiera.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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