Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Jaja, ya me imagino, pero estaba pensando más bien en los de bote.

Yo es que, inocentemente, pensaba que, cuando no era temporada de algo, simplemente no lo había o que los criaban en invernadero o algo así, no me imaginaba que los trajeran de las Chimbambas.


:beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


¡en ninguno! Es más, creo que tu sarcasmo y tu ironía soon muestra de que no debes estar muy a favor, pero lo mío era más bien una pregunta retórica.
pero vamos, si la afectada está contenta, pues ni media palabra más. A mí me parece una chorrada y un abuso como una catedral, pero yo soy yo y mis circunstancias.




No es un abuso, es un acuerdo tácito entre las partes: yo quiero un cole concertado por las razones X, sé que la empresa que lo gestiona dice que lo hará con los recursos que le pase la administración pública (son libres de no concertar si creen que ese dinero no será suficiente), pero que es mentira, y que para cubrir sus expectativas de beneficio económico, me va a facturar las cosas más diversas (¿sabes que en muchos de estos coles las extraescolares son obligatorias? Obligatorias de pagar, si luego no quieres que asista, pues no se meten, pero pagar, pagas), porque con la aportación pública no cubren los gastos y su expectativa de beneficio. Pero no conozco a ninguna familia a la que esto le haya pillado por sorpresa. Es un acuerdo tácito, ni siquiera verbalizado.




Ardid ¿me pasarías la receta de ese potaje? tiene una pinta de que a Daniela le pueda volver loca (aunque la que me vuelvo loca para encontrar calabaza nacional soy yo: la encuentro o de Panamá o de Senegal ¡qué rrrrrabia me da!).
Y me alegro mucho de que os haya gustado el mutabal y más aún de que exista la posibilidad de que hagáis un segundo día sin animales en el menú :)- - - Actualizado - - -

Ardid, otra cosa: he buscado esos frisuelos y me sale que son una especie de crepes ¿me podrías poner una foto de lo que tú entiendes por frisuelos? es que me gustan mucho las alubias pequeñitas,y sólo las he encontrado en Cataluña, por aquí nada de nada....



Ahora no puedo, pero esta tarde te pongo las dos recetillas, aunque son de lo más simple. Los frisuelos son alubias pequeñitas que también se llaman "carilla":


alubia-carilla-granel.jpg


Yo hace años que me traigo todo tipo de alubias cuando voy al norte, que tienen una variedad enorme, pero desde hace poco en los comercios de aquí ya se van encontrando.

Qué pena lo de la calabaza. Yo la compro a mi agricultora ecológica de cabecera 8)- - - Actualizado - - -

Jaja, ya me imagino, pero estaba pensando más bien en los de bote.

Yo es que, inocentemente, pensaba que, cuando no era temporada de algo, simplemente no lo había o que los criaban en invernadero o algo así, no me imaginaba que los trajeran de las Chimbambas.


:beso: :beso:



La mayoría de los espárragos frescos que se venden los traen de Perú
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El mutabal lo descubrí la semana pasada dando una vueltecita al blog de Rosadepitimini. Sólo lo hemos probado en el vaso de la batidora, será dentro de un rato cuando lo comamos :)


Por cierto, que pude hacerlo porque tenía tahini en casa, que compré para hacer el hummus casero. Jo, mira que le puse doble de ajo y le puse pimentón y sal, pero debo tener el paladar acostumbrado al de mercadona... y lo encontré falto de sabor :nodigona:- - - Actualizado - - -

Por cierto Rosadepitimini, creo que con el mutabal que hice (con dos berenjenas, para que te hagas una idea de la cantidad) nos sobrará la mitad. ¿Podríamos congelarlo? ¿Has probado alguna vez?


Gynger, el viernes me trajeron el congelador, pero como va en una barbacoa que tengo aparte de la casa, y allí no hay aire acondicionado, ni me he acordado en todo el fin de semana de él :burla:, y antes de enchufarlo tengo que darle un buen repaso. Aun así, tenía uno de los congeladores de los combis a la mitad, por eso he podido cocinar tanto. Me había quedado casi "en bragas" con esto de la pereza veraniega por cocinar :lol:- - - Actualizado - - -

Gynger, luego te contesto sobre los plantones, que me voy volando a por el enano :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Ardid, por cierto quiero receta de todo lo que puedas!!! y prometo foto cuando haga alguna,jejejej!!

Es que me suena raro pasta con el paté de berenjenas, ya me cuentas el resultado please!!
Y a mi me pasó justo al contrario, probé el hummus del mercadona el sábado por primera vez (me acordé de ti :burla:) y me supo insipido,jajajaj!!!
Por cierto, una amiga ha comprado hoy los libros y materiales para su niña de 3 años y se ha gastado la friolera de 210 euros :o:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rosadepitimini, qué rica estaba la pasta con esa salsita :) Hemos variado tu receta porque no teníamos champis ni tiempo para otra cosa, así que, mientras se cocían los espirales, he calentado el mutabal en una sartén, y lo he rebajado con un poquito de leche. Luego he añadido los espirales cocidos y a comer :)


Ah! antes nos hemos hecho una ensalada con lechuga de los bricks, y por primera vez, con rúcula, que también tenemos. Qué rica estaba :)


Bueno, ahora que tenemos al enano sopa, ya hemos comido y estamos descansando, pongo las recetas.


Potajito de garbanzos y pasta


- Un bote de garbanzos cocidos
- Tres cucharadas de pasta integral, si tengo pasta maravilla (cuscús gordo) y si no, cuscús
- Dos cebollas picadas
- Un tomate rallado
- Cuatro zanahorias a daditos
- 1/3 de pimiento
- Seis o siete judías verdes
- Caldo de verduras (el nuestro casero hecho con las verduras de nuestra agricultora de cabecera)


Hago un sofrito con la cebolla y el tomate, luego añado el resto de verduras, le doy una vueltecita durante unos minutos, añado caldo de verduras, a ojo, lo siento, y cuando empiece a hervir, añado los garbanzos bien lavados. Lo dejo cocer todo hasta que la zanahoria esté al dente. Entonces añado la pasta y apago la olla cuando esté cocida. Ah! Olvidé poner que también añado media patata para el plato de ese día (ya sabéis que no congelo patata). Con estos ingredientes me salieron 7 raciones infantiles. De adulto sería alguna menos, tal vez 5, pero es que Iñaki zampa un montón.


Potaje de alubias pequeñas

- 250 gr de alubias secas
- 100 gr arroz, nosotros integral
- Calabaza a dados
- Un buen puñado de guisantes
- La media patata como en los garbanzos
- Dos cebollas picadas
- Un tomate rallado
- Caldo de verduras


Se hace el sofrito igual, pero en olla exprés o rápida, y luego se añade la calabaza. Una vueltecita y caldo de verduras. La patata, las alubias y el arroz. Cerramos la olla y lo dejamos cocer unos 15 minutos. Al abrir la olla añadimos los guisantes y cocemos 5 minutos más o lo que sea necesario.

- - - Actualizado - - -

Gynger, los plantones son débiles y hay que protegerlos de las inclemencias, y precisamente el sol y el calor no les van bien.

Consejo si vuelves a comprar: trasplanta a las macetas por la tarde, asegúrate de que tienen drenaje abajo, mantén la tierra húmeda y evita que les dé el sol directo hasta pasados unos cuantos días: el sol deshidrata rápidamente el sustrato, cuece la planta por arriba y la tierra por abajo.


Ale, y hechos los deberes, me voy a leer un rato a la cama, que estoy enganchada al último de Umberto Eco, y a disfrutar de esta paz y este silencio (el zumbido del aire acondicionado ya ni lo oigo :anda-ya:)



Edito para aclarar que las verduras de los potajes son intercambiables y sujetas a temporada. Por ejemplo, al potaje de alubias siempre le he puesto coliflor, pero no tenía, y al de garbanzos muchas veces le pongo col. Tonterías, pero busco que no coincidan colores ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios


Y a mi me pasó justo al contrario, probé el hummus del mercadona el sábado por primera vez (me acordé de ti :burla:) y me supo insipido,jajajaj!!!



Pues debe llevar algo (que no es glutamato, que lo tengo muy controlado) que a mí me engancha. O es que tengo el paladar atrofiado :lol:



Por cierto, lo que contaba mensajes atrás de que intento con mi madre que el flujo de ayuda no vaya siempre en el mismo sentido, y que, por ejemplo, ayer empleé parte de mi tiempo libre en cocinar para que ella no tuviera que emplear el suyo en lo mismo para un día en que se dedica a cuidar de mi hijo... pues al recoger a Iñaki a mediodía me ha dicho que mañana, que iremos a la misma hora y sin comer, que va a poner olla gigante de lentejas, que contemos con un platito cada uno. Y ya habíamos quedado en que el miércoles haría para todos un perol de arroz con costra...

En fin, que yo lo intento :lol:, y me sale "rentable", porque mi madre estalla en generosidad cuando alguien es generoso con ella :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Ardid!!! Pues volveré a intentarlo, que a cabezona no me gana nadie. Y yo pensando que el sol le haría bien...... Y donde es mejor transpantarlos, en una maceta pequeña o directamente donde quiero que estén?? Soy muy novata la verdad, tengo una cacao mental.....jajajajaja!!

Ya he visto la receta de pasta de la que hablas en el blog de claudia, eso lo tengo que probar yo!!!!

Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gynger, las plantas, en general, llevan mal los transplantes, así que cuantos menos, mejor ;)


Os pongo mi cosecha de hoy de pepinos. Uno de ellos, que parece un calabacín, lo he encontrado hoy entre las matas, no lo tenía controlado, por eso ha crecido tanto. Los he pesado, y he recogido un kilo y medio :)

[ATTACH=CONFIG]11650[/ATTACH]

(el paquete de pañuelos es la referencia para calcular el tamaño, no es parte de la cosecha :burla:)


Y aquí el ayudante organizando el pienso de los perros, que me ha chorizao las gafas de nadar y se las ha puesto en el pelo, y en qué se ha visto su padre para quitárselas en la ducha :lol:


[ATTACH=CONFIG]11651[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]11652[/ATTACH]


Y mis tomatitos que aún están verdes:


[ATTACH=CONFIG]11653[/ATTACH]

post-107161-14375574817589_thumb.jpg

post-107161-14375574817908_thumb.jpg

post-107161-14375574818247_thumb.jpg

post-107161-1437557481843_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que guapo que esta ardid, nosotros este finde de celebración, Pauete hoy cumple ya 4 añazos, esta para comérselo pero literalmente, estamos en pleno apogeo de rabietas y esta siendo supermegahiperduro!!!!! lo primero es controlar los ataques de ira como pegar y morder, pero bueno, es lo que toca y hay que pasarlo si o si. y con ganas de bajar ya este fin de semana al pueblo, la semana pasada que fueron los padres de santi nos trajeron dos pepinos del bancal, y a ver como van los calabacines y los tomates, y en Barcelona los calabacines viento en pompa. seguramente para la próxima temporada los calabacines los plantaremos solo en bcn y dejaremos sitio en el bancal para berenjenas a ver que tal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!

Felicidades para Pau!!!!!!!! 4 añazos ya, que mayor!!!!!!!!!!!

Y que guapo Iñaki!!!!!!!!!

Pedazo pepinos que has recolectado Ardid, jaja!!!!!!!!!!

Gracias a todas por vuestros comentarios a la cuestión que plantee.
El tema es que los abus serían felices quedándoselo las 24 horas (iría yo sobre las 4-5 y me iría sobre las 9), pero yo llevo 2 días maldurmiendo pensando en esta opción, es que nunca me he separado de mi enano!!!!!!!!!

No vivimos lejos, pero si se lo llevo yo por la mañana tendría que ser a las 8, ya que como muy tarde yo tengo que entrar a las 8:30 a trabajar, y me da rabia despertar y sacar de casa tan temprano al peque. Y si vienen los abus a mi casa, pues tb me da rabia hacerlos madrugar. Aunque tampoco se que será mejor, que madruguen un poco pero duerman del tirón y haciendo lo que les plazca por la noche. O estar supeditados al peque (que mi madre encantada), pero no se si dormirá bien Dani.

Las veces que hemos dormido fuera de casa, o se despierta por la noche y lo meto en mi cama y sigue durmiendo conmigo, o si duerme del tiron, duerme menos horas que en casa.

Asiq eu he aqui el dilema. Supongo que esta tarde lo hablaremos y a ver en que quedamos.

Por cierto, hoy ha vuelto el verano, asi que tocará tarde de piscinita, bien!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...