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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Tras escuchar las noticas esta mañana me surge un pregunta que quizás me podáis responder. ¿En vuestras CC.AA. se paga por los libros de texto en los colegios públicos? Hablo de primaria, que es lo que conozco.

En Andalucía, no.



En Andalucía rezad porque siga siendo así. En la comunidad valenciana se paga, claro, los libros no son del cole, son de cada uno, y como ya es tradicional, las editoriales van cambiando el orden de los capítulos del mismo libro para que sea difícilmente aprovechable. Además de la moda (en mi época no era así ni de coña) de trabajar sobre el libro, escribiendo, completando espacios, resolviendo problemas..., de forma que quedan inutilizados.

Recuerdo un intento de ley que hubiera obligado a las editoriales a estarse quietecitas y no veas cómo se pusieron. Tanto que la ley quedó en nada.

- - - Actualizado - - -

Por cierto ese potaje de pintas' date=' como lo haces, un refrito, las judias y col??? Supongo que le pones tambien patatao algo más no???[/quote']

Es justo como te ha dicho Rosadepitiminí (jo Claudia, no sabes el halago que supone que copies recetas que yo hago :) ). Le pongo una patata, para comer el día en que cocino el pote, ya que siempre hago mucho para congelar. Y el lacón se lo pongo desde el principio. Creo que, poniendo unos trocitos de lacón, ya no es necesario añadir aceite ;)

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Ardid puedes decirme como haces las conservas de tomate' date=' hacee frito y sin freir?[/quote']


Tomate en conserva crudo:

- Se escaldan los tomates, para poder pelarlos rápido. Escaldar significa meterlos en agua hirviendo durante tres o cuatro minutos, aunque este tiempo varía según la variedad de tomate y el punto de madurez. El costillo, que es quien se ocupa del escaldado, dice que es "al tacto", cuando ya estén blanditos. Evidentemente, con unos buenos guantes...

- Una vez pelados, se trocean. Yo, un tomate de pera de unos 9 cm, lo corto en cuatro trozos, quitando el corazón si lo tuviera.

- Se va metiendo en botes de cristal bien limpios, y seminuevos. Es decir, que sólo se hayan gastado antes por el fabricante de la conserva que contuviera (garbanzos, tomate frito, espárragos...). Nosotros, los botes gastados en la conserva de este año, al consumirla, los tiramos, porque la mayoría de veces hay que darles algún golpe para abrirlos, y eso elimina la estanqueidad para el próximo uso.

- Importante "embutir el tomate". No debe quedar nada de aire. Cuando una es novatilla, lo más práctico para que salga bien es dejar que en el bote quede algo de su propio caldo. Cuando tienes experiencia (y pocos botes), lo que haces es sacar todo el caldo y apretar, meter el cuchillo para empujar el tomate y que no quede nada de aire.

- Tapar el bote con mucha fuerza. Normalmente en toda familia normal que se precie hay un tío para estos menesteres.

- Luego hay que hervir el bote unos 20min.

- Dejar que se enfríe poco a poco


Nosotros los almacenamos y, a la semana, vamos a verlos. En una semana, el bote que no se hubiera quedado perfectamente al vacío, mostrará el tomate podrido dentro. Hacemos una criba (normalmente, de unos 150 botes, hay uno o dos malos), y un día de otoño, pa mi cumple, hacemos un almuerzo de coca de aceite y embutido, invitamos a la familia, y nos lo repartimos :)


Parece una complicación, pero si consigues hacer una cadena, está chupao. Ojalá estuvieras más cerca, te invitaba a la próxima. Lo pasamos genial. Y nos pringamos de tomate enteritas. La conserva se hace en bikini :dientes: Y tengo piscina :dientes:- - - Actualizado - - -

Sofrito de tomate:

- Se escaldan los tomates para pelarlos, se cortan a trozos y se echan en una olla. Al fuego y a dejar que vayan soltando agua. Si tienen mucha, yo la saco con un cucharón, para ahorrar gas ;)

- Cuando está bien reducido se le añade cebolla bien pochada al gusto. Y aceite de oliva del güeno ;)

- Llenamos tarritos pequeños, tipo paté de casa tarradellas.

- Hervimos diez minutos (el tiempo depende del tamaño del bote)

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Salsa de tomate:

- Se escaldan los tomates para pelarlos como en el sofrito, se echan a la olla y se cuece. Para la salsa no es necesario reducir tanto como para el sofrito, al gusto. Cuando esté listo el tomate, se le añade cebolla y lo que quieras. Este año he hecho de dos tipos: con cebolla, calabacín, berenjena y calabaza, y con cebolla, champiñones y berenjena.

- Se llenan los botes y se hierven


Y cuando llega el tiempo de currar y de querer tener las tardes para tocarte la nariz si te apetece, de leer mientras el enano hace una casa con los bloques, o de jugar con el enano hasta la hora de cenar... vualà :dientes:- - - Actualizado - - -

Jajajajjajajjaj mira que no me veo en bikini haciendo botes jajajajaj. mañana me lo apunto. gracias


Ainsss, de ese momento bikini no tengo foto. Será porque siempre tengo las manos llenas de tomate y ensuciaría la cámara :lol:
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Por cierto Rosa volví a hacer mutabal, que cosa más ricaaaa!!!!!

[ATTACH=CONFIG]12100[/ATTACH]

Y contaros que le estoy quitando el chupe a Hugo, y está siendo super fácil. Resulta que un dia lo tiró por el WC, y ahí vi la oportunidad, cuando lo ha pedido le he dicho que lo tiró al WC y se lo ha llevado el agua, y me dice agua....señalando el baño. El primer día le costó bastante dormir la siesta, pero por la noche se durmió sin más, y como mucho se acuerda una vez al dia cuando coge un berrinche, le digo que se lo ha llevado el agua y se conforma, así que genial. Pensaba que iba a ser peor, sinceramente

:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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