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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Tras escuchar las noticas esta mañana me surge un pregunta que quizás me podáis responder. ¿En vuestras CC.AA. se paga por los libros de texto en los colegios públicos? Hablo de primaria, que es lo que conozco.

En Andalucía, no.



En Andalucía rezad porque siga siendo así. En la comunidad valenciana se paga, claro, los libros no son del cole, son de cada uno, y como ya es tradicional, las editoriales van cambiando el orden de los capítulos del mismo libro para que sea difícilmente aprovechable. Además de la moda (en mi época no era así ni de coña) de trabajar sobre el libro, escribiendo, completando espacios, resolviendo problemas..., de forma que quedan inutilizados.

Recuerdo un intento de ley que hubiera obligado a las editoriales a estarse quietecitas y no veas cómo se pusieron. Tanto que la ley quedó en nada.

- - - Actualizado - - -

Por cierto ese potaje de pintas' date=' como lo haces, un refrito, las judias y col??? Supongo que le pones tambien patatao algo más no???[/quote']

Es justo como te ha dicho Rosadepitiminí (jo Claudia, no sabes el halago que supone que copies recetas que yo hago :) ). Le pongo una patata, para comer el día en que cocino el pote, ya que siempre hago mucho para congelar. Y el lacón se lo pongo desde el principio. Creo que, poniendo unos trocitos de lacón, ya no es necesario añadir aceite ;)

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Ardid puedes decirme como haces las conservas de tomate' date=' hacee frito y sin freir?[/quote']


Tomate en conserva crudo:

- Se escaldan los tomates, para poder pelarlos rápido. Escaldar significa meterlos en agua hirviendo durante tres o cuatro minutos, aunque este tiempo varía según la variedad de tomate y el punto de madurez. El costillo, que es quien se ocupa del escaldado, dice que es "al tacto", cuando ya estén blanditos. Evidentemente, con unos buenos guantes...

- Una vez pelados, se trocean. Yo, un tomate de pera de unos 9 cm, lo corto en cuatro trozos, quitando el corazón si lo tuviera.

- Se va metiendo en botes de cristal bien limpios, y seminuevos. Es decir, que sólo se hayan gastado antes por el fabricante de la conserva que contuviera (garbanzos, tomate frito, espárragos...). Nosotros, los botes gastados en la conserva de este año, al consumirla, los tiramos, porque la mayoría de veces hay que darles algún golpe para abrirlos, y eso elimina la estanqueidad para el próximo uso.

- Importante "embutir el tomate". No debe quedar nada de aire. Cuando una es novatilla, lo más práctico para que salga bien es dejar que en el bote quede algo de su propio caldo. Cuando tienes experiencia (y pocos botes), lo que haces es sacar todo el caldo y apretar, meter el cuchillo para empujar el tomate y que no quede nada de aire.

- Tapar el bote con mucha fuerza. Normalmente en toda familia normal que se precie hay un tío para estos menesteres.

- Luego hay que hervir el bote unos 20min.

- Dejar que se enfríe poco a poco


Nosotros los almacenamos y, a la semana, vamos a verlos. En una semana, el bote que no se hubiera quedado perfectamente al vacío, mostrará el tomate podrido dentro. Hacemos una criba (normalmente, de unos 150 botes, hay uno o dos malos), y un día de otoño, pa mi cumple, hacemos un almuerzo de coca de aceite y embutido, invitamos a la familia, y nos lo repartimos :)


Parece una complicación, pero si consigues hacer una cadena, está chupao. Ojalá estuvieras más cerca, te invitaba a la próxima. Lo pasamos genial. Y nos pringamos de tomate enteritas. La conserva se hace en bikini :dientes: Y tengo piscina :dientes:- - - Actualizado - - -

Sofrito de tomate:

- Se escaldan los tomates para pelarlos, se cortan a trozos y se echan en una olla. Al fuego y a dejar que vayan soltando agua. Si tienen mucha, yo la saco con un cucharón, para ahorrar gas ;)

- Cuando está bien reducido se le añade cebolla bien pochada al gusto. Y aceite de oliva del güeno ;)

- Llenamos tarritos pequeños, tipo paté de casa tarradellas.

- Hervimos diez minutos (el tiempo depende del tamaño del bote)

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Salsa de tomate:

- Se escaldan los tomates para pelarlos como en el sofrito, se echan a la olla y se cuece. Para la salsa no es necesario reducir tanto como para el sofrito, al gusto. Cuando esté listo el tomate, se le añade cebolla y lo que quieras. Este año he hecho de dos tipos: con cebolla, calabacín, berenjena y calabaza, y con cebolla, champiñones y berenjena.

- Se llenan los botes y se hierven


Y cuando llega el tiempo de currar y de querer tener las tardes para tocarte la nariz si te apetece, de leer mientras el enano hace una casa con los bloques, o de jugar con el enano hasta la hora de cenar... vualà :dientes:- - - Actualizado - - -

Jajajajjajajjaj mira que no me veo en bikini haciendo botes jajajajaj. mañana me lo apunto. gracias


Ainsss, de ese momento bikini no tengo foto. Será porque siempre tengo las manos llenas de tomate y ensuciaría la cámara :lol:
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Por cierto Rosa volví a hacer mutabal, que cosa más ricaaaa!!!!!

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Y contaros que le estoy quitando el chupe a Hugo, y está siendo super fácil. Resulta que un dia lo tiró por el WC, y ahí vi la oportunidad, cuando lo ha pedido le he dicho que lo tiró al WC y se lo ha llevado el agua, y me dice agua....señalando el baño. El primer día le costó bastante dormir la siesta, pero por la noche se durmió sin más, y como mucho se acuerda una vez al dia cuando coge un berrinche, le digo que se lo ha llevado el agua y se conforma, así que genial. Pensaba que iba a ser peor, sinceramente

:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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