Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Gynger, apenas hay que amasar el pan, pero hay que saber, no te voy a engañar. Sobre todo trabajando con harinas integrales, que son muy pegajosas :nodigona: Pero como todo, es ponerse ;)


Nuri, a veces gasto molde, porque la masa es muy húmeda y tiende a "desparramarse", a crecer a lo ancho en vez de a lo alto, aunque este amasado parece que deja la masa más consistente. Acabo de hacer cuatro barritas tamaño minibaguette, para los bocadillos de media mañana en el trabajo, y tienen muy buena pinta, luego pongo foto con la miga que se vea en el corte, que es lo realmente interesante. Hasta que no las corte no sabré cómo de bien me ha salido ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mis barritas cuando les he dado forma (como he podido) y antes del segundo levado:


[ATTACH=CONFIG]12413[/ATTACH]


Aquí después de hornear:


[ATTACH=CONFIG]12414[/ATTACH]


Y lo más importante, la miga, que se ve cuando se corta:


[ATTACH=CONFIG]12415[/ATTACH]


Y se adivina mirando la suela, que en vez de lisa como la tiene un pan mazacote, la tiene alveolada (llena de agujeros) como un pan esponjoso:


[ATTACH=CONFIG]12416[/ATTACH]


Estoy más que encantada con el pan que he hecho este fin de semana. Y a partir del martes, que tendré lista la masa madre, tengo que empezar a experimentar con ella. Y tengo pan por un tubo en el congelador. Una pena que no estéis más cerca para regalaros mis pruebas :D

post-107161-14375575077184_thumb.jpg

post-107161-14375575077292_thumb.jpg

post-107161-14375575077398_thumb.jpg

post-107161-14375575077502_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid vaya maravilla de pan!!!!!:babas:

Pues el finde increíble!!!!!!!!!! El peque se quedó bién con los abus, aunque ayer cuando me vió tenía bastante mamitis.
Buf, ya no me acordaba de lo que era salir de vinitos y tapeo, y la cantidad de sitios nuevos chulos que han abierto, jajaj!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid, se me hace la boca agua!!!! Estos panes no son con masa madre no?? como se llama la tecnica que dices???

Pues yo estoy muerta chicas, anoche me acosté a las 2 y pico, y Hugo se ha despertado hoy antes de las 7, a las 6 y 40 para ser más exactos!!! y el pobre está con fiebre :cry: que poco nos ha durado la buena racha ( 1 mes). Y para más inri, hoy trabajo toooodo el dia, de 2 a 12, con 2 horas en medio :cry::cry:, ains! Si me duelen los ojos ya, no me quiero ni immaginar esta noche!! En fin..... lo de siempre!! Perdón por daros el tostón, pero necesito desahogarme con alguien!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La técnica consiste en amasar poco, durante 15 segundos cada 15 minutos. 4 tandas en total. La masa hace el resto. No es difícil, pero no es sólo mezclar, hay que saber cómo darle marcha a la masa. En youtube hay un millón de vídeos sobre amasado. El que yo hice sólo se diferencia del resto en no me tiré 10 minutos dale que dale.

Yo amaso así, que es la mejor para masas muy húmedas y pringosas. Mira a partir del minuto 4:






Nunca he gastado masa madre, aunque he empezado con ella hace unos días, y creo que para el martes la tendré lista, quiero probar a ver qué tal ;)


Jo, vaya tela con Hugo :( Por cierto, sospechoso que la "buena racha" haya coincidido con las vacaciones del cole :nodigona:


¿Con quién lo dejas cuando está malo?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias chicas!!

Ardid vaya pinta esos panes!! Que envidia me dan, la verdad que no se como te organizas para tener tanto tiempo para el huerto y cocinar. Yo desde que tengo al enano no tengo tiempo para nada.

Gynger mucho animo!! Me agoto solo de leer tus horarios. Espero que hugo mejore rapido.

He preparado una adaptacion de la receta de Rosa de pasta con berenjenas y champis.
He aprovechado un pate de pimientos y berenjenas (avjar) que habia preparado y lo tenia en casa. A mi me ha encantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...