Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Estoy muerta. He estado todo el día de pie cocinando. He hecho 7 raciones generosas de lasaña, una ración doble de bechamel de calabacín para gratinar una coliflor, 8 raciones de albóndigas en salsa al vapor, y dos cacho panes:


[ATTACH=CONFIG]12582[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]12583[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]12584[/ATTACH]


Ahora me voy al sofá del costillo a que me dé un relajante masaje de pies :dientes:

post-107161-14375575122348_thumb.jpg

post-107161-14375575122481_thumb.jpg

post-107161-14375575122602_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Buenos días a todas.
Ardid, menuda pinta tiene todo lo que pones, se ve que eres una cocinera estupenda. Y esos panes, mmmm, me encanta el pan. Perdón, no me he presentado. Es la primera vez que escribo en este hilo, pero llevo unos día leyéndoos, y me encantan las recetas y todo lo que ponéis. Yo estoy normalmente en el foro de la WW. Bueno, quería pedirte un favor Ardid, y es si puedes poner la receta de la bechamel de calabacín, que ya sé que estará puesta mil veces en el foro de cocina, pero las recetas que me salen son con thermomix, y yo no tengo. Vosotras la hacéis también con thermomix?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Alcarpa!


Gracias por los piropos, pero te voy a contar un secreto: lo que tengo es una supercámara de fotos :lol:


La bechamel de calabacín la hice en la mycook, pero es que yo nunca uso los tiempos ni las temperaturas indicadas, creo que eso es más para quien no tiene mucha experiencia en la cocina. Yo la gasto como la batería de cocina: a ojo :lol:


De cabeza te la pongo y te la adapto a cocina convencional:

- 40 gr puerro (lo odio, yo siempre pongo cebolla en su lugar)
- 60 gr cebolla picada gruesa, que luego se tritura todo ;)
- 450 gr calabacín a dados, mejor pelado
- 100 gr agua
- 100 gr leche
- 2 quesitos (yo no tenía y puse filadelfia light, a ojo)
- Media pastilla de caldo de carne (yo no uso)
- pimienta
- sal
- nuez moscada (eso lo añadí yo que si no no me parece bechamel)


Rehogar en una sartén honda o cazuela el puerro y la cebolla. Cuando estén pochados, añadir el calabacín, remover y tapar, a fuego medio. Cuando esté bien hecho, calcula unos 8 minutos, añade el agua, la leche, la pastilla de caldo, la pimienta, sal y nuez moscada. Remueve bien y deja cocer unos 5 minutos. Tritura.


Desde luego no es bechamel, le falta ese fantástico sabor de harina y mantequilla, pero da el pego bien en platos como la lasaña, donde hay muchos más sabores. Otro plato para el que la gasto, que nos encanta para una cena, es para gratinar arbolitos de coliflor cocida ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola nguillen! Pues yo tampoco, pero será cuestión de planteárselo, porque jolín, la de recetas que hay para estas maquinitas!!

Oye, vosotras qué dieta hacéis? La BB? Es que como he visto que por aquí también anda gynger y ella hace WW, estoy un poco confundida. A mí con WW me va muy bien, pero estuve leyendo los fundamentos de BB el otro día y me parecieron muy interesantes. La verdad es que son muy similares, y yo aplico algunos, como por ejemplo procurar no comer hidratos complejos en la cena y sí bastante proteína.


Ay, edito porque no había visto el mensaje de Ardid. Muchas gracias!! Tiene una pinta estupenda, la haré seguro :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alcarpa, el saloncito empieza para que las que posteamos en la dieta BB (en aquellos entonces muy concurrida y ahora casi abandonada) pudiéramos hablar de otras cosas. Pero hay gente que deja la dieta y no el saloncito, gente conocemos de otros foros y se vienen a tomar un café con nosotras, aunque no hagan ninguna dieta, y alguna esporádica ;)


Pero todo el mundo es bienvenido ;)



Sobre los robots, después de tener varios, mi conclusión es que son prescindibles si ya sabes cocinar. Apenas hay cosas que no puedas hacer sin ellos. Otra cosa es quien compra la termomix sin mucha experiencia cocinil y aprende a cocinar con ella sin haberlo hecho demasiadas veces en una placa. Para esa persona sí es imprescindible ;)


Yo tengo la mycook, y la gasto, pero no tanto. Por ejemplo, en días como ayer echaba humo, y me sirve muy bien porque acostumbro a tener días de "multicocina". Me encanta tener varias ollas en marcha con comidas distintas. Y poder hacer algunas en el robot desahoga mucho la placa ;)


Es mi opinión ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...