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Saloncito bb

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Madre mía Gynger, qué plato :babas: Y qué buena idea lo de los champis ;)



Nuri, a mí también me pasa que engancho días y días en que no doy pie con bola en la cocina. No le pillo el punto a las cosas y, aunque comibles, no están apetitosas :anda-ya:


Por cierto... ¿esa ensalada era tu única comida el domingo? :nodigona:


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Iñaki sólo come carne en forma de albóndigas con mucha salsa o muy muy dispersa entre mogollón de verdura y legumbres. ¿Qué problema hay? Para mí sólo uno: que no es la forma en que comemos en casa y que, con dos años y medio largos seguimos comiendo distinto.

Pero nutricionalmente no hay ningún problema. Al contrario, imagina que sigue comiendo así a los 15 años. Estarías encantada. Al menos yo lo estaría ;) Ayer se comió Iñaki para cenar un platazo de hervido con patata, guisantes, judías verdes y guisantes con medio huevo duro y un chorrito de aceite de oliva que había que verlo. A dos cucharas. Pues la verdad, para que lo que le pirren sean las hamburguesas en detrimento de las verduras, que es lo más habitual, me quedo con mi niño vegetariano ;)


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Problema ninguno, sólo que me gustaría que le gustara todo, pero bueno, no pasa nada, yo creo que de momento vamos bien con la comida, así que no me quejo. Hugo no se come un hervido así tal cual, pero un potaje con muchas verduras y fideos o arroz si, asi que no me quejo.


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A mí también me gustaría (lo he dicho aquí muchas veces) que Iñaki comiera de más cosas. Me conformaría incluso con que sintiera curiosidad por lo que comemos los demás, y quisiera probar. Pero, sabiendo que esta edad es fundamental para educar el paladar, si desarrolla un gusto que prefiere el cuchareo con poca carne a otro que las exige como ingrediente principal de las comidas... me quedo con lo que tengo ;)

Es raro, de todas formas, que niños tan pequeños coman ya de todas las cosas que comerán con normalidad cuando sean más mayores. Los alimentos los van incorporando poco a poco en sus gustos y su comer cotidiano. Lo que creo es que es más difícil que incorporen las lentejas con 5 años que el filete de pechuga con patatas ;) Así que yo me preocupo de que Iñaki siga consolidando su cuchareo verdulero y leguminoso ;) En esto la escuela ayuda bastante. Como muestra dos botones: ayer su comida fue "cocido de garbanzos con cuscús y verduras" y hoy "arroz caldoso con legumbres". En ambas comidas caerá proteína animal seguro, pero seguro también que en cantidades ínfimas (no por convencimiento, sino por economía ;) )


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En la escuela de Iñaki comen más como comemos en casa: una ensalada de primero (que él no toca) y un plato único de cuchara.

A mí no me gusta nada la costumbre de los dos platos "no completos" en los menús escolares, por ejemplo "arroz a la cubana" de primero y "pechuga empanada con patatas" de segundo. No me gusta porque los niños lo toman como una elección y en la vida normal un niño no debería poder elegir entre dos platos como si estuviera en un restaurante, y suelen elegir el que lleva algo frito, o peor, picotean un poco de arroz con tomate y se comen las patatas del segundo. Comen poco, porque ya de por sí son miniraciones lo que ponen en los comedores, lo justo para que se les pase el hambre. Así que muchos salen a las 5 que se comen a cristo por los pies, todos gritando "el bocadillo!!! el bocadillo!!!".

El año pasado había indignación nacional en los medios progres y en los anti-PP con la idea del gobierno valenciano de habilitar microondas en los coles para que los niños se llevaran el taper, visto que las becas-comedor están desapareciendo. No entro en lo idiota que es pensar que el gasto de comedor se va exclusivamente en la comida (son indispensables los monitores, por ejemplo, para los niños más pequeños), pero yo estaría encantada si, a partir del año que viene que Iñaki pasará al segundo ciclo de Infantil en un cole "normal", pudiera llevarse un tuper de comida. Y creo que él estaría más encantado aún :lol:


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Aprovecho para poneros la foto del pedazo de comida del domingo pasado, apta incluso para las "sincarne" ;)


Es una rustidera (asado) de pulpo. Increíble. Sin palabras. Se ha quedado como una comida de las fijas para un fin de semana al mes, por lo menos. Los ingredientes, sólo cinco: pulpo, patatas, cebolla, vino blanco y un poco de tomate frito. Todo junto al horno durante hora y media.


El resultado:


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La receta la saqué de este blog que aún tengo que explotar un poco más: http://www.lacocinademicasa.net/


Pechuga de pollo al limón de Ardid, además con champiñones, ummmmm!!!

[ATTACH=CONFIG]13486[/ATTACH]


Vaya pkatazos, que pinta, estos me los copio!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo ultimamente que Mi chico viene a cenar día si, día no, estoy hecha una cocinitas, innovando cosas, y de momento con bastante éxito, jaja.
Eso si, tengo suerte de que le gustan todas las verduras, porque lo principal de los platos es eso.
Ardid, tu descripción de lo que come Iñaki es tal cual la de Dani. Hay días que parece un saco sin fondo. Y el una mami, solo una porfi..... jaja, como me suena!!!!!!!!!!!!!

Aqui estamos teniendo un tiempo genial, eso si ya las noches son fresquillas. Y ayer fue festivo local en donde trabajo, pero no donde vivo y está el cole de Dani, asi que lo mandé al cole y tuve un día pa mi.
Que por cierto, mi niño me tiene asombrada, es una pasada lo contento que va al cole, que por eso lo mandé ayer, que si no fuese muy agusto pues se hubiese quedado, que por ahora tampoco pierde nada.
Y el finde guay, Se quedó santi en casa el Sábado. Y el peque está encantado, de hecho le hacía mas caso a el que a mi . Yo encantada, la verdad, de que estén tan bien.
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A mi tampoco me gusta lo de dos platos, de hecho en casa casi nunca lo comemos, como mucho ensalada y un plato completo, o un plato combinado como el de ayer del pollo con limón, verduras y arroz, pero eso de dos platos no se estila en casa.
Quely me alegra verte tan feliz y que se lleven bien Dani y Santi :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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