Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


A ver si me acuerdo de memoria.


CINNAMON ROLLS

Por orden de aparición, como en las pelis


- 90 gr azúcar granulada (no sé cómo de importante es esto, pero es que yo sólo gasto azúcar moreno gruesa)
- 7 gr sal
- 80 gr margarina (la primera vez le puse un poco de tulipán y aceite de girasol, anoche sólo aceite de girasol. No aprecio diferencia)
- 1 huevo batido (Nuri, me adelanto a tu pregunta: no creo que la ausencia de huevo se note casi nada ;))
- 250 gr leche
- 550 gr harina (yo integral, ya sabéis que cada harina pide una cantidad de líquido diferente, depende de la que se gaste, hay que ajustar la cantidad de leche)
- 1 sobre de levadura de panadería (5'5 gr)

Para el relleno:

- 7 cucharadas de postre de azúcar granulada y 2 de canela


Mezclar con brío el aceite/margarina con el azúcar y la sal. Luego añadir el huevo. Verter la leche. Luego añadir la harina, mezclando poco a poco, y la levadura. A mí al menos me queda una masa muy grumosa, difícil de manejar. La amaso sin sacar del bol lo mejor que puedo, la tapo y la siento en el rincón de pensar como media hora. Pasado ese tiempo le levanto el castigo... y la masa ya está muuuuuucho más manejable. Es ahora cuando se amasa. Quienes tengáis amasadora o panificadora, o tmx o similar, obviamente os saltáis todo esto del amasado y el castigo :lol:. Al amasar habrá que rectificar de harina, es fácil que pida un poco más.

Dejar levar de dos a tres horas, hasta que doble el volumen. Luego se estira sobre un papel de horno, formando una "lengua", que será más estrecha cuanto más pequeños queramos los rollitos. Bien estirada.

En un bol mezclamos bien con una cuchara el azúcar granulado y la canela. Espolvoreamos sobre la masa, repartiendo bien.

Empezamos a enrollar por uno de los lados largos, dejando la junta debajo, y cortamos en porciones.

Dejamos sobre la bandeja del horno, intentando que no queden muy juntos. Dejamos en un lugar sin corrientes. A la media hora, encendemos el horno a 175º. Media hora después metemos la bandeja a media altura. En unos 25 minutos, dependiendo del tamaño de los rollitos, listos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues hoy mis amigos me han abandonado :cry: Me han dejado compuesta y con los rollos de canela :cry:


Pero como todos han salivado con la foto, y me han suplicado, he dedicado la hora del desayuno a repartirlos por los despachos :lol: En resumen, que me he traido la mitad y ya no me queda ninguno :lol:


De la otra mitad que tengo en casa dejaré unos pocos en un tuper y congelaré el resto, así me durarán más ;)


Ah! y le ofreceré a Iñaki a ver si se anima a probarlos. Supongo que sí, porque todo lo que parezca bizcocho o pan, no tiene remilgos en probarlo. Que le guste con un sabor tan fuerte a canela... eso ya no lo sé :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid que estoy salivando!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me apunto la receta y una tarde de estas invernales caen fijo, con lo que me gusta la canela, que se la echo a todo!!!!!!!!!!!!!!

Hoy hemos tenido la noche movidita, el peque se despertó un par de veces porque le dolía la barriga y acabó haciendo cacas. Aun estamos con coletazos de la gastroenteritis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...