Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Ardid , compras las harinas por internet?
me dejais alucinada con todo lo que sabeis de panes :o:o



Las harinas las compro en el herbolario desde hace años, porque encuentro allí las de El Rincón del Segura. Pero soy feliz porque hace poco que en mi pueblo (el herbolario del que te hablaba está en una ciudad a 15 km de mi casa) han abierto otro, que es una cooperativa de consumo, de productos dietéticos. Tiene tienda online, pero también física, un lujo, y aunque aún no tienen una variedad enorme, al menos las harinas las tengo muy bien de precio. Ya te digo, el saco de 5kg de espelta semiintegral, a 12.95€, creo que no la he visto más barata en ningún sitio.

Por internet he comprado harina sólo una vez, en El Amasadero, para probar la integral de trigo de fuerza, aprovechando que pedía los banettons ;)- - - Actualizado - - -

Por cierto, que El Amasadero tiene su tienda física en Alhaurín el Grande ;)


Cuando tengas tiempo, echa un vistazo a su web que está muy bien http://www.elamasadero.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uffffff que de cosas, me encanta el blog, gracias Uro, hay mogollón de recetas!!!!
He encontrado también este blog, es una pasada, pero en casi todos los panes utiliza masa madre, y ahora mismo lo veo todo un mundo la verdad :nodigona:

Ahora mismo es como si leyera chino,jejejeje

Por cierto que es eso de harina semi integral??

Por cierto Lunar que no te he dicho nada!!! Me alegro leerte un poco mejor, que la última vez se te leía regular de animos. Ya mismo cumplen 2 añitos nuestros peques!!! que rápido pasa el tiempo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Olvídate de la masa madre. Eso podría ser morir antes de nacer ;)

La harina semiintegral que yo gasto tiene poco más de la mitad del salvado que la harina normal. En espelta, creo que 100kg de harina integral suponen 22kg de salvado (22%). Tras el molido en piedra, le quitan 11kg de salvado, y el porcentaje queda en 12'35%. Pero al ser eco, la harina que yo gasto no pierde nada de germen, que tiene mogollón de propiedades beneficiosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que las harinas que venden en los super como integrales son una caca' date=' no?[/quote']

Solo he encontrado harinas integrales que no lo eran con la variedad de trigo. El resto de las harinas integrales del super son integrales 100%. Yo ahora gasto la de Carrefour y me gusta mucho porque tiene el salvado muy molido y no encuentras esos tropezones "integrales" Pero siempre has de estar ojo avizor porque nunca sabes cuando cambiarán la composición. Eso me pasó con la de Mercadona.

Las amigas de mis hijas y profesoras, que siempre le hincan el diente a la repostería de mis hijas, nunca se dan cuenta de que es integral.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uro y como lo sabes si no lo son, por el aspecto?? Te refieres a la del Carrefour normal o a una que hay en BIO?

- - - Actualizado - - -

Yo acabo de usar la del mercadona, y la verdad es que a parte de ser un poco más oscura no le he notado mucho, asi que por eso lo he preguntado, pues vaya timo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las harinas integrales de los supers suelen ser harinas "reconsituidas": descascarillan, muelen, extraen el germen de trigo (con mogollón de propiedades, pero es la parte del trigo que más rápidamente se deteriora, por lo que al quitarlo, consiguen una fecha de caducidad más larga) y añaden salvado, claramente menos del que quitan.


Uro, ¿cómo reconoces tú las harinas reconstituidas de las "puras"?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...