Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ah! lo olvidaba. Para cenar (ya he dicho muchas veces que él no quiere esas cenas normales, de chichi y verdurita) como esta semana come sopa 3 veces en el cole, y ayer comió hervido... y no hay muchas más opciones... le he sacado del congelador unas alubias con arroz, guisantes, calabaza y no recuerdo qué más, que además de comerse el platazo hasta el final... ha volcado las últimas gotitas del plato en la cuchara, para no dejarse nada :lol: (bufff, y son unas alubias que yo no soporto, las alubias carilla, que tienen un sabor y olor muy pronunciados a legumbre, pero a él le pirran :nodigona:). Y luego el resto de vuelcos: unos picatostes de pan tostado que había por allí, una mandarina y el bol de queso curado en el sofá. Y porque ha olvidado que de postre siempre tiene un quesito fresco... Ah! y el biberón, que me niego a hacerle más de 100ml, que es una miseria, lo sé, pero es que va bien servido... :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


:lol::lol::lol::lol::lol: cada vez que te leo algo de Iñaki veo a Pau.



Yo doy gracias cada vez que lo veo tan concentrado con algo (no soporto la dispersión, aunque sé que en los niños se debe aceptar porque pueden tardar en tener esa capacidad, que no siempre es innata y hay que trabajarla) y tan capaz de jugar completamente solo con algo que ha captado su atención, y que vete tú a saber qué pasaba por esa cabeza ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

nosotros hemos ido a la biblioteca (ahora vamos los martes) con un compañero del cole, hoy había un cuenta cuentos de una actriz conocida que salía en "temps de silenci" (vamos venta de su cuento Patatu con sus ilustraciones) que quizás el cuento es chulo y como actriz buena pero explicando el cuento un desastre, han acabado "leyendo" sus cuentos, y creo que nos hemos llevado como 6 a casa, como ya se interesa por la lectura he cogido todos de letra palo (osea mayúsculas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y esta mañana, tras el pantagruélico desayuno, mientras sus padres volaban por la casa haciendo bolsas de comida, fregando y haciendo camas, el xavalote se ha entretenido en volver a poner en la cesta tooooooooodas las pinzas que colocó ayer en el tendedero :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy a ir poniendo en el post de Jugar en Casa las cosas que voy haciendo con Iñaki, a ver si puedo hacer fotos que siempre es más claro, pero me es difícil sacar la cámara mientras él está jugando porque la máquina atrae toda su atención.

Estaría chulo que, ya que tenemos niños de edades parecidas, nos demos ideas y compartamos lo que se nos ocurra o encontremos por la red ;)


Os adelanto algo aquí. He hecho unas tarjetas para, ya que Iñaki está tan interesado en los números, ayudarle a comprender qué significan. El juego tenía un objetivo principal, que en nuestro caso será común a todos los juegos que le proponga de unos meses en adelante: pasar un rato tranquilo jugando en la alfombra o en la mesa, que se está más calentito y cómodo que paseando por la calle, o corriendo en parque (el jardín descartado porque es noche cerrada a las 18.00) :lol: Madrastrona que soy :lol: Bueno, pues objetivo 1 cumplido de sobra. Nos pasamos, cada vez que saco las tarjetas, al menos una hora jugando. Quien pase por nuestro lado sin fijarse mucho, sólo escuchándonos, le parecerá que jugamos a las cartas, porque cuando acabamos una "mano", Iñaki pide "otra, otra!!!" :lol:


Os pongo aquí, a ver si se ve bien, las tarjetas que he hecho


[ATTACH=CONFIG]15072[/ATTACH]


Son 4 grupos de tarjetas: un grupo de números, del 1 al 5, y tres grupos de frutas que él pueda reconocer fácilmente. Con ellas jugamos a agrupar por cantidad. Le gusta un montón, incluso el otro día me dejó completamente muda, cuando cogí el número 3 y le pedí que me dijera dónde había 3 fresas, con la intención de que señalara la tarjeta correspondiente. Y cuál no fue mi sorpresa cuando cogió la tarjeta de las 2 fresas y la de 1 fresa y me dijo: "aquí" :o


El segundo objetivo de este juego, como véis, también se cumplió. Seguiremos jugando unas semanas más, hasta que se aburra, y luego seguiremos del 6 al 9, que será un nuevo reto para él ;)

post-107161-14375576115984_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que guay Ardid!!!!! como le has hechos las tarjetas, en papel?? Hugo es muy peque todavía , pero me lo apunto :D

[ATTACH=CONFIG]15074[/ATTACH]

Este es el pan, sólo es la mitad de la masa, y está muy rico, le faltan unos minutos de horno, pero está muy rico. Además Hugo no le ha hecho ascos :lol:

post-92493-14375576116071_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gynger, te ha salido precioso :plas::plas: Y me alegro, sobre todo, que le haya gustado a Hugo.

Recuerdo yo aquellos ladrillos de mis comienzos que ahora achaco tanto a la pani como a la falta de gluten responsable de la plasticidad y elasticidad a la masa :coqueta:

¿Sabes cómo reconocer si el pan está cocido? Lo sacas del horno, lo golpeas con los nudillos por la base del pan y si suena hueco ya está y si no, otro ratito de horno.

Y llevas toda la razón del mundo. Hacer pan engancha.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gynger, enhorabuena por ese pedazo de pan :o Qué buena pinta, y además parece que te ha subido muy bien, no? 8) Y además es muy bonito, a mí durante años se me desparramaban, crecían más a lo ancho que a lo alto :lol:


Las tarjetas la he impreso en papel normal, a dos caras, haciendo por al cara de atrás que cada grupo sea de un color. Luego he plastificado la hoja (0'65€), y he recortado las tarjetas ;)Nuri, habló la que no se lo curra :lol: (¿quién era la de las decoraciones, las fiestas sorpresa, etc.?)


Uro, otra a la que le engancha hacer pan :meapunto: Esta mañana, al sacar el bocata de Iñaki para esta tarde del congelador, he visto que quedaban tres, y he pensado con alegría ¡este fin de semana tengo que hacer bocatas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...