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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Rosadepitimini, sabía que Lucía ha abierto consulta en Palma, y seguro que puede hacer asesoramiento / seguimiento online. Ya me contarás qué tal te va si te decides ;)


Cuando empecé a hacer la hipocalórica, de esas de fotocopia del endocrino de la SS, me di cuenta de la poca carne y pescado que como en mi dieta normal, porque esas dietas ponen una ración en cada comida, y yo suelo sustituir muchas de esas raciones por legumbre+cereal. Bien, como la legumbre y el cereal están en el mismo grupo "de engorde", el de los farináceos, no puedo (aunque lo hago) hacer esa sustitución. ¿Y por qué, si nutricionalmente es correcto? Al final lo entendí: la carne magra y el pescado tienen muuuuuuuchas menos calorías, por cada 100gr, que la legumbre :nodigona:


Te digo esto porque nunca había caído en que una dieta vegana/vegetariana hipocalórica tiene ese "problema" :nodigona:


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Pues hoy por la mañana escuchaba en la radio la noticia de que los niños españoles abusan de las proteinas (bueno, mas bien serán los padres que les dan de comer). En fin, que decían, que eso podía ser la causa de la obesidad infantil. Y me vino a kla mente eso que tu dices, que normalmente la carne-pescado tienen menos calorías que los cereales-legumbres.
Aunque supongo que la gran mayoría abusará de la carne grasa y ahí ya cambia el cuento.


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No no, estamos hablando de cosas diferentes, QUELY.

Que abusen de las proteínas no quiere decir que abusen de las calorías por ello, estrictamente. El abuso de proteínas está relacionado con la obesidad no por "lo que comen", sino por lo que, comiendo muchos alimentos ricos en proteínas, "dejan de comer" porque ya no les cabe.

Si un niño, en vez de un filete de lomo con judías verdes, rechaza las judías verdes, posiblemente se quejará de hambre y reclamará, en la siguiente oportunidad, dos filetes de lomo, dado que no irá acompañado de nada más.

El abuso de las proteínas, en la población en general, y más concretamente en la población infantil, es más que evidente. Si les enchufan la leche y los lácteos a todas horas (hasta los zumos llevan a veces leche!!!), y aunque todos sabemos que hay que comer de todo, cuando llega la comida o la cena y no tienen mucha hambre, se les dice aquello de "cómete aunque sea la carne (aquí el chichi ;))", pues el resultado son niñas con primeras menstruaciones a los 9 ó 10 años y mucho sobre peso en general.


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Hola!
He tenido la mañana ladilla y no me he podido pasar. Mi espalda mejor, gracias por preguntar, pero todavía me molesta y me parece que va a tardar en dejar de hacerlo del todo.
Ala Ardid, cuantos congeladores! yo tengo en total 6 cajones, yo necesito más espacio para congelar en crudo porque carne y pescado no puedo comprar a diario, pero alguna idea he tomado. Ya os cuento lo que hago


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Lolium lo siento mucho, un beso guapa.
Rosa, con lo cerquita que estamos y aquí se ha puesto un día horrible, viento y lluvia. Yo creo que habiendo pillado a tiempo la insuficiencia de Teo seguro que va a estar genial por mucho tiempo.

- - - Actualizado - - -

Y ya no recuerdo que más os iba a contar. ..
Ah! Nuri hoy mismo he estado leyendo lo de la facturación de la luz y no he entendido nada... y no tenia ni idea de que había cooperativas pequeñas para comprar la luz, eso como va?


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Yo tampoco compro cada día, pero como la verdura y la fruta la encargo los viernes a mi agricultora de cabecera, que me gusta cocinar y congelar los fines de semana, y que entre semana siempre hay algún día que paso por el super para algo fresco, tipo sardinas ;) me apaño, porque ya te digo que prefiero cocinar el fin de semana y congelar (con lo cual, teniendo los productos frescos el sábado, tengo bastante) para el resto de la semana, o semanas venideras ;) Pero no es tu caso, creo que eres más de las de pisar poco la casa los fines de semana ;)

Me alegro de que estés mejor ;)


Yo me voy ya para casa, a recoger al enano. Esta tarde toca hacer un bizcocho para las meriendas (infantiles, claro :( ya me gustaría :()


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Rosadepitimini, sabía que Lucía ha abierto consulta en Palma, y seguro que puede hacer asesoramiento / seguimiento online. Ya me contarás qué tal te va si te decides ;)


Cuando empecé a hacer la hipocalórica, de esas de fotocopia del endocrino de la SS, me di cuenta de la poca carne y pescado que como en mi dieta normal, porque esas dietas ponen una ración en cada comida, y yo suelo sustituir muchas de esas raciones por legumbre+cereal. Bien, como la legumbre y el cereal están en el mismo grupo "de engorde", el de los farináceos, no puedo (aunque lo hago) hacer esa sustitución. ¿Y por qué, si nutricionalmente es correcto? Al final lo entendí: la carne magra y el pescado tienen muuuuuuuchas menos calorías, por cada 100gr, que la legumbre :nodigona:


Te digo esto porque nunca había caído en que una dieta vegana/vegetariana hipocalórica tiene ese "problema" :nodigona:


Ya me adelanté y empezamos enseguida que ella pueda. Es un amor de persona y una grandísima profesional.

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Qué bueno, una siestecita al sol :D


Yo es que no tengo la playa tan cerca. Desde casa, a unos 35 minutos, no puedo pillar el bolso y plantarme allí sin planearlo. ¿Dónde vives ahora? Creo que lo dijiste pero no me acuerdo...


Nos hemos tenido que dar la vuelta porque ha empezado a chispear. Vivo en La Cala de Mijas.
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ROSA antes vivías en Marbella, no? Ahora recuerdo que te mudarte de casa, supongo que también de pueblo.

Gynger hacia ww, no? Le estoy echando un vistazo y no me aclaro mucho, es tan complicado como parece?

Ardid, pues últimamente nos estamos haciendo más caseros, vamos menos a Sevilla y si nos quedamos salimos menos, tampoco es que el tiempo acompañe mucho la verdad. Seguro que en primavera recuperamos el tiempo perdido


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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