Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Es que me llama la atención lo que sois capaces de hacer los vegetarianos/veganos por elaborar platos sabrosos, y todos los condimentos que usais, y luego, una combinación tan simple y (hasta triste :nodigona:) de alubias, arroz y calabaza... no sólo os encanta, ¡sino que os sorprende! :lol: Vaya, que me encanta haberte descubierto el plato :lol:



El otro día me mandó el costillo el menú de un restaurante vegetariano, para ese día, con el comentario de "¿es un vegetariano o es un hindú/oriental?" Había, sin exagerarte, unos 7 primeros y 7 segundos. No había ninguno que no llevara jengibre, cúrcuma, curry, salsa de soja, y especias que ahora no soy capaz de recordar :nodigona:, como si, sin todo eso, un plato sin carne ni pescado no supiera a nada :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Gynger siento abusar pero tengo la picha hecha un lio. A ver, voy a preparar salsa rosa de yogurt, la receta es un yogurt y una cucharada de ketchup, dos puntos. Me voy a comer la mitad, pero si pongo la mitad de ingredientes en la calculadora me siguen saliendo 2 puntos, osea que me cuento dos, no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que me llama la atención lo que sois capaces de hacer los vegetarianos/veganos por elaborar platos sabrosos, y todos los condimentos que usais, y luego, una combinación tan simple y (hasta triste :nodigona:) de alubias, arroz y calabaza... no sólo os encanta, ¡sino que os sorprende! :lol: Vaya, que me encanta haberte descubierto el plato :lol:



El otro día me mandó el costillo el menú de un restaurante vegetariano, para ese día, con el comentario de "¿es un vegetariano o es un hindú/oriental?" Había, sin exagerarte, unos 7 primeros y 7 segundos. No había ninguno que no llevara jengibre, cúrcuma, curry, salsa de soja, y especias que ahora no soy capaz de recordar :nodigona:, como si, sin todo eso, un plato sin carne ni pescado no supiera a nada :nodigona:


Yo no uso nada de eso normalmente, pero lo que a mí me sorprende mucho más de los restaurantes vegetarianos es que usan cantidades ingentes de nata y queso en casi todos los platos, como si sin todo eso un plato de carne ni pescado no supiera a nada. Eso sí que me parece poco imaginativo y absurdo.
Por cierto ¡el viernes empiezo con Lucía, de www.dimequecomes.com! ¡estoy feliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz! Aparte de estar contenta porque confío en ella como profesional de la nutrición al 100% tiene el valor añadido de ser una profesional de la cocina con lo cual la orientación y el apoyo son mucho más completos. Tienen unos precios súuuuuuuuuuuuuper asequibles. Ya os iré contando.

Ostras Rosa' date=' nosotros casi vamos a punta paloma el domingo, pero maridin amaneció malito y ya cambiamos de planes. Hizo un día estupendo, y con el sitio tan espectacular, me encanta Tarifa, los pocos días que no hay viento eso si, , jeje[/quote']

Wendyyyyyyyyyyyyy, qué fuerte, que no fuimos a Punta Paloma por los pelos, que mi marido quería pero yo no, porque allí no hay donde hacer pis y yo me negué ¿te imaginas que nos hubiéramos visto sin saber quienes éramos? ¡me meo!

los marroquís también utilizan especies y comen carne


Pozí...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no uso nada de eso normalmente, pero lo que a mí me sorprende mucho más de los restaurantes vegetarianos es que usan cantidades ingentes de nata y queso en casi todos los platos, como si sin todo eso un plato de carne ni pescado no supiera a nada. Eso sí que me parece poco imaginativo y absurdo.



Supongo que te refieres a los "no vegetarianos". Tengo que darte la razón, pero sólo en parte, porque restaurantes no vegetarianos hay para aburrir, de todas las tendencias. Y es cierto que hay mucha influencia francesa e italiana, y que sólo se nos pega lo malo :burla: Pero si un restaurante no vegetariano tiene 7 primeros y 7 segundos del menú del día llenos de nata y queso... es un italiano fijo. Y lo pone en la puerta. Pero en este restaurante vegetariano del que te hablo (por no mencionar las webs de recetas vegetarianas) no pone en la puerta "restaurante vegeto-hindú", pone vegetariano nada más.

A mí me encantan las especias, de hecho, la comida tradicional española está llena. En mi casa se gastan cantidades ingentes de tomillo, pimienta, pimentón de la vera, y algo menos de romero y orégano. Todas ellas, combinadas con zumo de limón a veces, pueden dar un toque absolutamente familiar y culturalmente cercana a una comida sin carne ni pescado.

Pero tal vez es porque mi paladar aprecia lo que le es familiar :nodigona: Vamos, que si un día me diera un ataque de conciencia y me hiciera vegetariana, intentaría que mi paladar se resintiera lo menos posible, al igual que veo que hacéis los vegetarianos, tratando de no perder los sabores, solo que yo, me conformaría con eso, no creo que necesitara nada más.

- - - Actualizado - - -




hombre, perdona, eres tu la que se sorprende por las especias por no tener carne, y la cocina marroquí utiliza carne y muchas especias....



Creo que no me has leído bien ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...