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Saloncito bb

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Nuri' date=' pues además del sofrito puedes añadir alcachofas, habas, guisantes, coliflor, calabaza, calabacín, judías verdes...no digo todo junto, sino una o dos cada vez.[/quote']

La cosa es si la verdura así va a parecer un "cuerpo extraño" para Pau. Para los padres no, porque son adultos, saben que deben hacer el esfuerzo y se lo van a comer, pero un niño no tiene esa conciencia :duda:- - - Actualizado - - -

Un consejo Nuri, y te va a parecer una tontería: rescata el post de comidas para bebés con pocos dientes. Está lleno de comidas con más de un 50% de verduras, y enteras, no trituradas ;)


Y riquísimas ;)

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rosadepitimini

Ardid, pues no sabes el problemón que tiene mi cuñada en casa. El problemón ha sido siempre, pero es ahora a partir de las consultas con Lucía (mi cuñada también se ha animado con el servicio online) que ella se ha dado cuenta. Mi sobrino no come absolutamente ninguna verdura (y casi ninguna fruta). Ninguna es ni siquiera salsa de tomate. Ni de bote.
Ahora la estoy ayudando a cuadrar los menús según las pautas de Lucía y es un pedazo de problema cuando se da cuenta de que en comida y cena la ingesta de verdura es obligatoria, y como dice Lucía: "una rodaja de tomate en una ensalada no es una ración de verdura".
Acabamos de tener una conversación por Skype mi cuñada y yo, porque está un poco verde aún y es tremendo. Ha abierto los ojos ahora y estamos intentando ver de qué manera lo hacemos. Porque vamos, a mí de pequeña tampoco me gustaba "la verdura", pero la salsa de tomate por ejemplo sí, y eso es ya un inicio...es una desesperación, la verdad, porque se da cuenta de que es cuestión de salud.


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Pues a mí me parece mucho más fácil "rescatar" a un adulto que a un niño. Fácilmente, si pasan de una edad/maduración, ya no aceptan las verduras y la fruta hasta que no llegan a adultos, y no por placer, sino por conciencia.

Por esto mi empeño desde el principio en que Iñaki comiera muuuuuucha verdura en cada comida, y que comiera sin triturar desde los 11 meses, para que le fuera familiar, pero no sólo el sabor, sino la textura, que suele ser lo que más cuesta. A las personas que no comen verduras, ninguna, la textura les da asco, tan blanda, acostumbradas a la comida consistente, crujiente, y con muuucho sabor.


Rosa, lo que cuentas de tu cuñada es lo más normal del mundo. Hay muchísima gente así. De hecho, ¿por qué la dieta Dukan tuvo tan buena acogida? ¿o cualquiera de las de proteínas? Porque la gente quiere adelgazar comiendo mucha "chicha", le deprime el binomio "dieta-verduras".


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collons 14.....

pues ese mismo empeño, solo que nosotros tuvimos el handicap (y aún sigue) del reflujo, y como no tuvimos ayuda al respecto.... y claro los únicos consejos era que se le diera comida de engorde..... y ahora con 4 años pues mira que nos pasa


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Además es que se tiene un concepto de "comer verdura" taaaaan restringido...
esto mismo venía a comentar, sabéis que me soltó mi madre el otro día?

* yo es que necesito comer verdura....

y yo le dije que en casa siempre hay verdura: lechuga, zanahoria, tomate...... (entre otras cosas)

y me saltó que eso no es comer verdura, es comer ensalada :o
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Claro, comer una ensalada ya es comer verdura. Y yo no lo veo así. Para mí es inconcebible una comida que no lleve, al menos, un 40% de verdura. Y no cuento la legumbre ni la patata en ese porcentaje.

Ojo, y no sólo por todo lo bueno que aporta la verdura, sino por el "espacio que ocupa" ;) , desplazando a otros grupos de los que hay que controlar las cantidades ;)- - - Actualizado - - -

Pues yo pienso como tu madre :duda:


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es que para mi madre, comer verdura es solo comer judías verdes....

- - - Actualizado - - -

y perdona, pero una ensalada también es comer verdura, se puede comer una ensalada de primero y de segundo proteina con verdura y HCC vamos digo yo


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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