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Saloncito bb

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Ardid, lo que no se te ocurra a ti. Me gustaría ver la cara de Iñaki.

A veces también uso la carmela. Primero pongo el AOVE y luego la aplasto sobre la carmela y queda como tostado y frito y las tostadas así están deliciosas.

Acabo de recordar que la última vez que estuve en Sevilla mi jefa me llevó a una cafetería alternativa muy chuli y también tenían hummus. Por supuesto me la pedí de hummus.

Sí, en Galicia no se tiene la cultura de desayunar fuera y mucho menos de desayunar salado. Al costillo se le olvidó que era gallego en ese sentido en un plis plas :lol:


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Esas tostadas, a medio camino entre la tostada y el picatoste, son para llorar. No necesitan más que aceite y sal :D Lo malo del pan así es que parece que tiene glutamato, es de un adictivo que tumba, y no te parece nunca que se te ha acabado el hambre :lol:


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Te voy a dar aún más hambre. ¿Has oído hablar del "pan pingao"? Pues en mi casa (en la de mi madre, que yo no me permito esto en la mía, tengo bastante con las veces que lo como en la de ella) es un clásico.

Pan de pueblo, de kilo. Sobao. Blanco, claro. Del día anterior. Lo cortas en dos mitades de forma longitudinal. Echas aceite a discreción, y sal gorda. Lo metes así al horno a tope, durante unos 20 minutos.


Literalmente te mueres. Lo malo es cuando se acaba y ya tienes que pasar al pan corriente. Es cuando se acaba la cena, deja de merecer la pena seguir cenando :lol:


Queda algo así, aunque a mí el de esta foto me parece un pan de la señorita pepis, comparado con la rotundidad de un pan sobao, moreno por fuera (fundamental para el cortezón del pan pingao) y firme por dentro, para que aguante todo el aceite que tú quieras ;)100_3609.jpg


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Si supieras que no me he traído MM :lol: Ese pan tiene que estar de vicio. Me ha llamado la atención lo de la sal gorda. Lo apunto.

Aquí son populares los panes catetos que vienen a ser como tú dices pero luego rellenos estilo tostada con tomate, jamón, etc. (también roscas)

La versión fina del pan cateto es la alpargata (rebanada) Y ahora se llevan también la versión señorita Pepis de la alpargata, que es lo que todo el mundo conoce como tostas.


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Aquí se hacen sin relleno. La miga se compacta al secarse, pero coge todo el aceite. Y se puede comer también frío, pero recién sacado del horno te hace llorar, y cuando te quieres dar cuenta no has cogido ni queso, ni lomo, ni nada, y te has comido medio pan sólo con las lágrimas de gusto que te caen :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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