Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

rosadepitimini

Jo, qué suerte Ardid, mi costi es un panófilo...es capaz de comerse esos dos panes en un día...¡y me da una rabia! pobrecito, no me debería dar rabia, pero es que pone una cara de mustio si por lo que sea no hay pan para comer...ayer hice un arroz estilo oriental, con una salsita agridulce muy rica, mucha col, muchas zanahorias y un poco de maíz...pues lo primero que preguntó fue ¿y no hay pan? joder ¿pero cómo puede comer pan con eso?
Bueno, que me callo ya, os copio la receta de las albóndigas, pero que sepáis que la tengo en el blog.
Por cierto, azules, a mí las albóndigas de carne siempre me han resultado súper empalagosas y poco apetecibles, pero estas están muy ricas y ligeras.

Ingredientes:

  • 300 gramos de tofu
  • 250 gramos de copos de avena
  • Dos cucharadas de harina de garbanzos
  • Pan rallado
  • Salsa de soja
  • Vino blanco o brandy
  • Salsa de tomate casera


Elaboración:
Poner los copos de avena en remojo con un poco de agua y un chorro de salsa de soja.
Desmenuzar el tofu con un tenedor y añadirlo. Esperar 20 minutos y escurrir.
Aparte, mezclar la harina de garbanzos con un poco de agua hasta obtener una textura similar a la del huevo batido.
Mezclarlo todo añadiendo un poco de pan rallado hasta que obtengamos una masa espesa.
A esta masa podemos añadirle las especias que queramos y darle forma de hamburguesa y hacerlas a la plancha ¡no se desmoronan ni se deshacen!
También podemos hacer las albóndigas que os propongo: formar las bolitas, pasarlas por la sartén con un poquito de aceite. Pasarlas a una cacerola y añadir un chorro de vino o brandy. Cuando se evapore el alcohol, le agregamos la salsa de tomate casera (mi favorita, con cebolla), damos un hervor y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios



Ingredientes:

  • 300 gramos de tofu --> tofu sin marinar??
  • 250 gramos de copos de avena
  • Dos cucharadas de harina de garbanzos
  • Pan rallado
  • Salsa de soja
  • Vino blanco o brandy --> jiji jijijij mejor vino asi cuando cocino me lo bebo
  • Salsa de tomate casera


Elaboración:
Poner los copos de avena en remojo con un poco de agua y un chorro de salsa de soja.
Desmenuzar el tofu con un tenedor y añadirlo. Esperar 20 minutos y escurrir.
Aparte, mezclar la harina de garbanzos con un poco de agua hasta obtener una textura similar a la del huevo batido. --> en vez de agua con leche de avena como para la tortilla???? es que me gusta mas
Mezclarlo todo añadiendo un poco de pan rallado hasta que obtengamos una masa espesa.
A esta masa podemos añadirle las especias que queramos y darle forma de hamburguesa y hacerlas a la plancha ¡no se desmoronan ni se deshacen!
También podemos hacer las albóndigas que os propongo: formar las bolitas, pasarlas por la sartén con un poquito de aceite. Pasarlas a una cacerola y añadir un chorro de vino o brandy. Cuando se evapore el alcohol, le agregamos la salsa de tomate casera (mi favorita, con cebolla), damos un hervor y servimos.




depende de lo que me digas del tofu (porque el tofu no se puede hacer casero no?????) lo hare para este finde...

por cierto varios temas rosa:

* seitan: aunque lleve salsa de soja ya le puedo dar a Pau¿¿¿¿
* tofu esta echo con soja???? le puedo dar tambien???
* la soja en plan lenteja no es alergenica no????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí la naturópata me dijo que con la soja como con todo, sin abusar, que tampoco es bueno hincharle a soja pq es una legumbre ( se referia sobretodo a que si ya le das leche de soja o yogures de soja, pues no te pases tb con el tofu...). Personalmente y por mi experiencia con Marc, recomiendo 100% la leche de avena, buenisima, y desde que la toma: ADIOS MOQUITOS!!!!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

haber intentare ser escueta: mi Gateva se me muere, es muy mayor y ha vuelto a dejar de comer, estamos intentando todo lo posible, ya lo sabe rosa.

y ayer sali a las 5 a buscar una comida que me recomendo rosa, y despues de una hora dando vueltas no la encontre, y me dio el bajon y me puse a llorar, no podia ni empujar ya el carrito con Pau y no sabia que hacer me bloquee. acabe comprandole pate la piara :S

total que subi a casa y se lo di,comio un poco y cuando le estaba dando de beber el cuadro en mi casa era: la turca (mi otra gata) intentando darla mamporros a la gateva, mi hijo en mi espalda dandome cabezazos y con una bola de navidad... total que casi me da otro xungo :D

encima intentaba acceder a un banco y no me salia la contraseña total que vuelta a llorar porque me senti la persona mas inutil del mundo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...