Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El arroz a banda es otra cosa.

El caldero de Tabarca o Santa Pola se compone de dos platos. El primero resulta de cocinar pescado de roca, preferentemente gallina, mucha ñora y pimentón, y añadir a una parte de ese caldo unas patatas, y cuando están cocidas, el pescado a trozos. Se come chafando las patatas y añadiendo allioli a discreción ;) Sí Nuri, tiene muchas espinas :lol:


Aquí la pinta de ese caldo


4863655926_06bfc537bb_b.jpg


Aquí el primer plato del caldero listo para comer


casa-rico.jpg


Pero aún queda el plato principal, que se hace con el caldo restante, y ese sí se parece mucho a un arroz a banda :)


Para mí, lo mejor del caldero, el primer plato, esa patata, ese caldo rojo de ñora, y ese allioli... mmmmmmmmmmmmmmm


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

rosadepitimini

Nuri' date= :beso::beso: Respecto a mi cuerpo cuando me muera siempre he pensado (sin informarme seriamente) en donar los órganos, si pudiera. Y aunque suene cruel , lo único que no me gusta es que se haga de forma anónima, es decir no saber ni decidir a quién se les va a donar. Por decir algo, no me gustaría que - p.ej - alguien que ha maltratado conscientemente su cuerpo (cirrosis por alcoholismo, pulmones por tabaco...), pudiese recibirlos antes que otra persona que realmente no lo ha hecho :down:- - - Actualizado - - - Ardid, qué rico deben estar ese caldero... por aquí se llaman a banda y me encanta así el arroz :babas:
Yo lo de donar sí lo tengo claro. Lo que antes tenía claro era que no quería nichos ni historias, y ahora lo que tengo dicho es que mientras no me hagan nada religioso, que hagan lo que les dé la gana. Mi tía perdió a su hijo con 18 años y cuando estuve en Suiza fuimos a ver su tumba. Ella va todos los domingos "a verlo" y eso le alivia mucho. Mi tío, el padre de mi primo, quiso ser enterrado en un sitio que hay allí en Suiza que te entierran pero no hay lápida ni nada. Es un sitio muy bonito y tal pero no sabes dónde está exactamente su "cuerpo". Yo vi que para mi tía no es lo mismo, y mira, si yo ya me he muerto, y a mi madre, mi marido o mis hijas les reconforta tener un sitio físico donde poder ir "a verme" o llevarme flores, pues a mí que más me da. Eso sí, nada de cruces ni misas ni historias, que me levanto de donde esté y la lío.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Joder, qué pinta, nena.
Cuando fui a Alicante para un congreso me alojé en un hotel "económico" (una mierda, vaya) porque el presupuesto sabía que se iría en arroces. Uno de los días le dije a una señora que conocí allí que me iba a comer a no sé qué sitio (llevaba una lista de sitios que quería probar) y me dijo "madre mía ¿te alojas en tal hotel y vas a comer a esos sitios?" y le dje "pues precisamente por eso" :lol:
Mi plato favorito de toda la vida es el arroz como lo hacen allí. Madre mía lo que pude disfrutar (¡y lo poquito que me gustó la ciudad!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El arroz a banda es otra cosa.

El caldero de Tabarca o Santa Pola se compone de dos platos. El primero resulta de cocinar pescado de roca, preferentemente gallina, mucha ñora y pimentón, y añadir a una parte de ese caldo unas patatas, y cuando están cocidas, el pescado a trozos. Se come chafando las patatas y añadiendo allioli a discreción ;) Sí Nuri, tiene muchas espinas :lol:


Aquí la pinta de ese caldo


4863655926_06bfc537bb_b.jpg


Aquí el primer plato del caldero listo para comer


casa-rico.jpg


Pero aún queda el plato principal, que se hace con el caldo restante, y ese sí se parece mucho a un arroz a banda :)


Para mí, lo mejor del caldero, el primer plato, esa patata, ese caldo rojo de ñora, y ese allioli... mmmmmmmmmmmmmmm


A qué hora hemos quedado para comer??:lol::lol::lol::lol::lol:

Tú te comes el primero y yo el segundo... :burla:

A mí me sonaba que me había dicho el costillo que el caldero era como el "a banda" (seguramente obvió el primer plato porque a él eso de quitar espinas, huesos y demás no le va nada :D)

- - - Actualizado - - -

y ahora lo que tengo dicho es que mientras no me hagan nada religioso' date=' que hagan lo que les dé la gana (...) les reconforta tener un sitio físico donde poder ir "a verme" o llevarme flores, pues a mí que más me da[/quote']

Yo también lo he pensado por si me muero antes, más que nada por mi madre. Mi costillo siempre me dice de coña que cuando me muera...

a la thermomix y comida para gatos

:lol::lol:



Lo pongo en spoiler por si a alguien le da cosita leerlo :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Joder, qué pinta, nena.
Cuando fui a Alicante para un congreso me alojé en un hotel "económico" (una mierda, vaya) porque el presupuesto sabía que se iría en arroces. Uno de los días le dije a una señora que conocí allí que me iba a comer a no sé qué sitio (llevaba una lista de sitios que quería probar) y me dijo "madre mía ¿te alojas en tal hotel y vas a comer a esos sitios?" y le dje "pues precisamente por eso" :lol:
Mi plato favorito de toda la vida es el arroz como lo hacen allí. Madre mía lo que pude disfrutar (¡y lo poquito que me gustó la ciudad!)


La ciudad no vale nada, en la provincia hay pueblos más merecedores de una visita, pero los arroces de toooooooooooooda la provincia, desde los de la costa hasta los de la montaña, para presumir de verdad.

El que más fama tiene, el arroz con bogavante, pero para mí, donde se ponga el caldero, que se quiten todos los demás :D con todo el cuidado que hay que llevar para evitar las espinas. Aunque creo que lo que más me gusta del caldero y del arroz que se toma después son las cucharadas de allioli que voy echando :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vamos a pensión completa, porque el hotel es el hotel corriente de un restaurante muy muy bueno y reconocido. Y la pensión completa sale superbién de precio. No creo que entre un caldero, que es de los platos más caros, en la comida del sábado, pero si el domingo finalmente nos quedamos a comer en Santa Pola, caerá :D (Celebraciones de Comuniones mediante, claro, porque si nos encontramos con los restaurntes petaos el domingo, paso)


Llevo sin comer ese caldero desde un mes antes de nacer Iñaki. Y es que no es comida para ir con niño muy pequeño que no sea capaz de entretenerse un poco sin bajar de la silla, porque entre la ensalada, los panecillos con tomate y allioli de los entrantes, el caldero, luego el arroz... pues entre que te sientas y te levantas para irte, te tiras hora y media o dos horas sin que sean unos tardones :duda: Veremos cómo lo organizo...

- - - Actualizado - - -

Aaaaay' date=' Ardid, que ya sé cuál será mi próxima receta pal blog.[/quote']

Pues quiero verla pronto :D Pero ojito que es para el día con ingesta libre, que si piensas el % de grasa que lleva el allioli te caes de culo :herida:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, vengo corriendo, que me he escapado en la hora del almuerzo a ver si aún estaba, en un Aldi que hay aquí cerca (pero he ido con el coche), una última bicicleta de niño sin pedales y con freno, que una amiga vio el jueves pasado de liquidación.

Y estaba!!! :D No canto victoria hasta que no vea que la caja abierta contiene todas las piezas, pero hace tiempo que le doy vueltas a la bicicleta de marras, que ronda los 50€. Me ha costado 25 :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...