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Saloncito bb

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El arroz a banda es otra cosa.

El caldero de Tabarca o Santa Pola se compone de dos platos. El primero resulta de cocinar pescado de roca, preferentemente gallina, mucha ñora y pimentón, y añadir a una parte de ese caldo unas patatas, y cuando están cocidas, el pescado a trozos. Se come chafando las patatas y añadiendo allioli a discreción ;) Sí Nuri, tiene muchas espinas :lol:


Aquí la pinta de ese caldo


4863655926_06bfc537bb_b.jpg


Aquí el primer plato del caldero listo para comer


casa-rico.jpg


Pero aún queda el plato principal, que se hace con el caldo restante, y ese sí se parece mucho a un arroz a banda :)


Para mí, lo mejor del caldero, el primer plato, esa patata, ese caldo rojo de ñora, y ese allioli... mmmmmmmmmmmmmmm


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rosadepitimini

Nuri' date= :beso::beso: Respecto a mi cuerpo cuando me muera siempre he pensado (sin informarme seriamente) en donar los órganos, si pudiera. Y aunque suene cruel , lo único que no me gusta es que se haga de forma anónima, es decir no saber ni decidir a quién se les va a donar. Por decir algo, no me gustaría que - p.ej - alguien que ha maltratado conscientemente su cuerpo (cirrosis por alcoholismo, pulmones por tabaco...), pudiese recibirlos antes que otra persona que realmente no lo ha hecho :down:- - - Actualizado - - - Ardid, qué rico deben estar ese caldero... por aquí se llaman a banda y me encanta así el arroz :babas:
Yo lo de donar sí lo tengo claro. Lo que antes tenía claro era que no quería nichos ni historias, y ahora lo que tengo dicho es que mientras no me hagan nada religioso, que hagan lo que les dé la gana. Mi tía perdió a su hijo con 18 años y cuando estuve en Suiza fuimos a ver su tumba. Ella va todos los domingos "a verlo" y eso le alivia mucho. Mi tío, el padre de mi primo, quiso ser enterrado en un sitio que hay allí en Suiza que te entierran pero no hay lápida ni nada. Es un sitio muy bonito y tal pero no sabes dónde está exactamente su "cuerpo". Yo vi que para mi tía no es lo mismo, y mira, si yo ya me he muerto, y a mi madre, mi marido o mis hijas les reconforta tener un sitio físico donde poder ir "a verme" o llevarme flores, pues a mí que más me da. Eso sí, nada de cruces ni misas ni historias, que me levanto de donde esté y la lío.
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rosadepitimini

Joder, qué pinta, nena.
Cuando fui a Alicante para un congreso me alojé en un hotel "económico" (una mierda, vaya) porque el presupuesto sabía que se iría en arroces. Uno de los días le dije a una señora que conocí allí que me iba a comer a no sé qué sitio (llevaba una lista de sitios que quería probar) y me dijo "madre mía ¿te alojas en tal hotel y vas a comer a esos sitios?" y le dje "pues precisamente por eso" :lol:
Mi plato favorito de toda la vida es el arroz como lo hacen allí. Madre mía lo que pude disfrutar (¡y lo poquito que me gustó la ciudad!)


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El arroz a banda es otra cosa.

El caldero de Tabarca o Santa Pola se compone de dos platos. El primero resulta de cocinar pescado de roca, preferentemente gallina, mucha ñora y pimentón, y añadir a una parte de ese caldo unas patatas, y cuando están cocidas, el pescado a trozos. Se come chafando las patatas y añadiendo allioli a discreción ;) Sí Nuri, tiene muchas espinas :lol:


Aquí la pinta de ese caldo


4863655926_06bfc537bb_b.jpg


Aquí el primer plato del caldero listo para comer


casa-rico.jpg


Pero aún queda el plato principal, que se hace con el caldo restante, y ese sí se parece mucho a un arroz a banda :)


Para mí, lo mejor del caldero, el primer plato, esa patata, ese caldo rojo de ñora, y ese allioli... mmmmmmmmmmmmmmm


A qué hora hemos quedado para comer??:lol::lol::lol::lol::lol:

Tú te comes el primero y yo el segundo... :burla:

A mí me sonaba que me había dicho el costillo que el caldero era como el "a banda" (seguramente obvió el primer plato porque a él eso de quitar espinas, huesos y demás no le va nada :D)

- - - Actualizado - - -

y ahora lo que tengo dicho es que mientras no me hagan nada religioso' date=' que hagan lo que les dé la gana (...) les reconforta tener un sitio físico donde poder ir "a verme" o llevarme flores, pues a mí que más me da[/quote']

Yo también lo he pensado por si me muero antes, más que nada por mi madre. Mi costillo siempre me dice de coña que cuando me muera...

a la thermomix y comida para gatos

:lol::lol:



Lo pongo en spoiler por si a alguien le da cosita leerlo :anda-ya:


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Joder, qué pinta, nena.
Cuando fui a Alicante para un congreso me alojé en un hotel "económico" (una mierda, vaya) porque el presupuesto sabía que se iría en arroces. Uno de los días le dije a una señora que conocí allí que me iba a comer a no sé qué sitio (llevaba una lista de sitios que quería probar) y me dijo "madre mía ¿te alojas en tal hotel y vas a comer a esos sitios?" y le dje "pues precisamente por eso" :lol:
Mi plato favorito de toda la vida es el arroz como lo hacen allí. Madre mía lo que pude disfrutar (¡y lo poquito que me gustó la ciudad!)


La ciudad no vale nada, en la provincia hay pueblos más merecedores de una visita, pero los arroces de toooooooooooooda la provincia, desde los de la costa hasta los de la montaña, para presumir de verdad.

El que más fama tiene, el arroz con bogavante, pero para mí, donde se ponga el caldero, que se quiten todos los demás :D con todo el cuidado que hay que llevar para evitar las espinas. Aunque creo que lo que más me gusta del caldero y del arroz que se toma después son las cucharadas de allioli que voy echando :lol:
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Vamos a pensión completa, porque el hotel es el hotel corriente de un restaurante muy muy bueno y reconocido. Y la pensión completa sale superbién de precio. No creo que entre un caldero, que es de los platos más caros, en la comida del sábado, pero si el domingo finalmente nos quedamos a comer en Santa Pola, caerá :D (Celebraciones de Comuniones mediante, claro, porque si nos encontramos con los restaurntes petaos el domingo, paso)


Llevo sin comer ese caldero desde un mes antes de nacer Iñaki. Y es que no es comida para ir con niño muy pequeño que no sea capaz de entretenerse un poco sin bajar de la silla, porque entre la ensalada, los panecillos con tomate y allioli de los entrantes, el caldero, luego el arroz... pues entre que te sientas y te levantas para irte, te tiras hora y media o dos horas sin que sean unos tardones :duda: Veremos cómo lo organizo...

- - - Actualizado - - -

Aaaaay' date=' Ardid, que ya sé cuál será mi próxima receta pal blog.[/quote']

Pues quiero verla pronto :D Pero ojito que es para el día con ingesta libre, que si piensas el % de grasa que lleva el allioli te caes de culo :herida:

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Por cierto, vengo corriendo, que me he escapado en la hora del almuerzo a ver si aún estaba, en un Aldi que hay aquí cerca (pero he ido con el coche), una última bicicleta de niño sin pedales y con freno, que una amiga vio el jueves pasado de liquidación.

Y estaba!!! :D No canto victoria hasta que no vea que la caja abierta contiene todas las piezas, pero hace tiempo que le doy vueltas a la bicicleta de marras, que ronda los 50€. Me ha costado 25 :dientes:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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