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Saloncito bb

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Pues tú eres de la escuela de la Nuri (que hoy debe tener vigilancia, por cierto, jeje) A Nuri la tuvimos que convencer de que su cocina era la de una casa, no la de un restaurante de autor :lol: Chica, vivía con un estrés...


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rosadepitimini

Sarmale, por si acaso, yo jamás explico nada de lo que sirvo a no ser que me digan "oooooh, qué ricoooo, dame la receta". Ahí sí que abogo yo por la manipulación de la información que defendía ayer Ardid.


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El caso es que aquí no habría manipulación de información, porque la cosa se resume en que yo no duermo, me paso el día en la cocina y luego se comen las patatas fritas de bolsa porque lo demás NO LO PRUEBAN. Pues dime que no quieres ese menú, encima que he tenido LA DEFERENCIA de consultártelo.

Es que tengo un cabreo...


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No, claro que no son exóticos, si le pones una ensalada de tomate, cebolla y garbanzos a alguien, no te dirá que no la quiere probar. Si le añades ingredientes como leche de coco, salsa de soja o tahini, pues comprendo que haya quien prefiera pinchar del plato de al lado. Sean embutidos o sean pimientos fritos.

- - - Actualizado - - -

Sarmale, es que no tienen justificación alguna. Es normal que estés dolida :herida:


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rosadepitimini

A mí no me ha pasado nunca eso, sólo con mi suegro, que es súper reticente, y a él por ser mayor no se lo tengo en cuenta. Mi cuñado es un poco así también, pero lo pillé mojando pan en el chimichurri que le puse a las morcillas y tuvo que reconocer que estaban de escándalo (Ardid, él es de esos que se consideran cocineros porque una vez al mes hacen la gracia de hacer una barbacoa)


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Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesa es la cuestión Rosa. Y Sarmale. Las dos. No a todo el mundo lo puedes agasajar en la zona del paladar. No no y no. Hay a quien lo puedes agasajar reservándole una tarde de tres horas para compartir con él o ella un café eterno y una conversación de esas que curan heridas o suben autoestimas. Hay con quien triunfas acompañándol@ de tiendas. Incluso hay quien disfruta mucho en la mesa, pero tiene el paladar cerrado, y lo que más disfruta del mundo es con una paella de conejo y caracoles cocida con sarmientos secos. Pues ea. Cada uno es cada uno, y no podemos obligar a nadie a sentirse agasajado con lo que nosotros decidamos que queremos agasajar.

(Nunca usé tanto este verbo, por cierto)


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Sí, en circunstancias normales sí. Pero esta gente que viene a comer sabe que estoy liada con el Festival de teatro, que no duermo más de seis horas ningún día, que tengo depresión y meterme en la cocina a ver qué hago es un esfuerzo y saben exactamente las causas, por arriba, por abajo, y del revés. Y ENCIMA les consulté el menú, cuando podía haberlo no hecho, porque ellos a mí no me lo consultan: yo llego y me encuentro la mesa puesta. Nosotros quedamos para comer bastante a menudo.

Y ahora tengo aquí un bote de Nutella al que no puedo dar salida y que sé exactamente dónde va a acabar... A ver si los de la semana que viene se lo jalan... Porque me voy a poner como una foca. Ayer, con el disgusto, me comí tres tostaditas bien untadas. En plan: voy a comer chocolate y a generar endorfinas.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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