Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mi primera cosecha de judías, tiernísimas


[ATTACH=CONFIG]19352[/ATTACH]


Y de la mata... a la mesa, con seitán achorizado. Jo, sabe mucho más a chorizo que los chorizos que hice con su cayena y todo :lol: Por cierto, a Iñaki le ha gustado, porque como le gusta el chorizo curado, le he dicho que era "carne de chorizo". Si le digo que es algo que se llama seitán, lo mira con desdén y pasa olímpicamente. Pero le he dicho "mmmmmmmmm, carne de chorizo!" y enseguida a gritado "para Iñaki!". El jodío, se ha comido la mitad :lol: Hay que repartir, decía. ¿Las judías también? No, las judías para mamá :lol:


[ATTACH=CONFIG]19353[/ATTACH]

post-107161-14375577712698_thumb.jpg

post-107161-1437557771315_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


La receta básica del seitán es:

- 200gr de gluten de trigo
- 300-350ml de caldo de verduras o legumbres
- Un amalgamente, que puede ser pan rallado, levadura de cerveza, harina de garbanzo, supongo que cualquier harina, o una mezcla de todos ellos, unos 40gr
- Todas las especias y condimentos que te puedas imaginar. Yo, a este que hice el domingo, buenísmo, le puse carne de ñora (compro botecitos para no morir consiguiéndola), pimentón dulce y picante de La Vera, tomillo, pelín de cominos molidos (porque no me gustan y debo llevar cuidado), sal y no recuerdo si algo más.

Mira qué foto tan bonita y sugerente


[ATTACH=CONFIG]19356[/ATTACH]


Se mezclan líquidos por un lado, sólidos por otro, se mezcla todo, se amasa dentro del bol unos minutos (no veas qué diferencia con la masa de pan, cómo se desarrolla el gluten a lo bestia desde el segundo diez...), se deja reposar 10 minutos, se menea otra vez, se hacen bolas o una bola gigante y se cuece. Bien al vapor o hervida. Sarmale lo ha hecho incluso al horno. Y ya está. Con 200gr de gluten, unos 700gr de seitán. Tremendo.

post-107161-14375577713324_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo seguí las recetas de Sarmale, le pongo mitad harina de garbanzo y mitad levadura de cerveza, pero no creo que en el resultado final haya mucha diferencia.

Para los chorizos hice la receta de Rosa, pero menos cantidad y dudando mucho en los condimentos, y me salieron buenos, pero no recordaban mucho al chorizo. Parece mucho más el seitán de esta noche :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

A ver, el seitán básico es gluten y agua. No necesita ningún amalgamante porque es el gluten lo que aglutina (de ahí viene la palabra, jiji) lo que pasa es que se puede mejorar con todas esas monerías que dice Ardid (que yo no le pongo ni la mitad porque si no, pasa lo que pasa, que en vez de saber a seitán sabe a chorizo). Yo le pongo muy poco ajo, levadura de cerveza, aceite de oliva y salsa de soja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...