Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


La corvina es muy popular en la provincia de Cádiz. Allí la he probado en infinidad de preparaciones como guisos, croquetas, encebollada (salsa de cebolla y tomate fresco), etc. Pero como más me gustó, sin duda fue en un restaurante alejado de la mano de dios en una playa casi virgen en El Puerto de Santamaría. Pedazo de corvina que nos enseñaron en la mesa para saber si era de nuestro agrado. Estaba tan fresquita que parecía que iba a saltar sobre nosotros. La sirvieron simplemente a la brasa (chorrito de AOVE,sal gorda y ya está) con dos guarniciones: ensaladilla de pimientos que va genial con el pescado y picadillo.

Debería estar muy buena también (yo no la compro porque por aquí no la venden. Bueno, la encontré una vez en Mercadona) al estilo Tira do Cordel, un restaurante famosísimo y carísimo (al menos caro para mí). Famosísimas son sus lubinas a la brasa por su salsa especial pero vamos, que cualquiera que sepa cocinar sabe lo que lleva esas lubinas. Son lubinas salvajes, que nada que ver con las de piscifactoría, muy frescas (que no pasan ni por lonja) hechas en las brasas y el aderezo que le ponen consiste en freir ajos en AOVE y añadir un chorrito de un buen vinagre por ejemplo de Jerez. Ellos les quitan los ajos para dificultar el conocimiento de su salsa. Una vez fría la ajada se emulsiona y se sirve sobre el pescado una poquita (no se trata de napar)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la radio hay bizcocho cubierto de chocolate negro. De la pastelería del pueblo de un compañero. Qué ganas de que llegue septiembre, se acabe este desenfreno de salidas, comidas, restaurantes, reuniones en mi casa y demás y retome la elíptica, el ejercicio, la buena comida, tenga tiempo para cocinar y todo lo demás. Vacaciones, vacaciones. Me va a dar mucha pena que se acabe el festival (hoy tenemos un Coriolano), pero quiero volver a la vida normal.

Y la última que vi de Medem, que era la que le dedicó a su hermana muerta, era mala como un dolor... Así que ahora me acerco a él con reticencias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

En la radio hay bizcocho cubierto de chocolate negro. De la pastelería del pueblo de un compañero. Qué ganas de que llegue septiembre, se acabe este desenfreno de salidas, comidas, restaurantes, reuniones en mi casa y demás y retome la elíptica, el ejercicio, la buena comida, tenga tiempo para cocinar y todo lo demás. Vacaciones, vacaciones. Me va a dar mucha pena que se acabe el festival (hoy tenemos un Coriolano), pero quiero volver a la vida normal.

Y la última que vi de Medem, que era la que le dedicó a su hermana muerta, era mala como un dolor... Así que ahora me acerco a él con reticencias!!!


Buah, es que a mí todo lo de Medem me parece un truño, con perdón. No lo iba a decir, pero ya que lo has dicho tú, jejeje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah. Y en la reunión que hicimos en mi casa, aparte de descubrir que tener a ocho personas en mi cocina no me agobiaba NADA (paso MUY IMPORTANTE, porque la cocina es... la cocina es como si entraran en mi cama, oye), una compañera trajo (¿os lo he contado ya?) unos tomates de su huerto, ecológicos, grandes, abiertos por el peso... Que tengo como cinco tomates que pesaran un kilo y voy a hacer salsa de tomate para que no se me estropeen, que me voy mañana y ya están muy muy maduros. Y eso no se estropea como que me llamo Olga. Ay. QUÉ TOMATES.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo adoro a Medem, sobre todo Tierra, Vacas, Los amantes y Lucía :) Y la Pelota Vasca, que me sigue poniendo los pelos de punta...

- - - Actualizado - - -

Me voy a darme un chapuzón con Iñaki mientras su padre prepara las lentejas, a ver si bajo un poco las porras con chocolate :nodigona:


Por cierto Rosa, si llevas mal que alguien entre en tu cocina, cómo te apañas con las niñas? Porque yo a Iñaki consigo mantenerlo a distancia porque es un niño que va mucho a lo suyo, pero creo que Daniela es más de andar pegada, no? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Aaaaah, la Pelota Vasca sí, por supuesto, pero si tú dices que El Club de los Poetas Muertos no resiste una mirada adulta, ni te digo esas 4 que has nombrado (sobre todo Tierra). Lo siento, pero lo veo como cine post adolescente revolucionario.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro, pero la cosa es volverlas a ver con dieciocho años. Yo soy capaz, por eso sigo disfrutando con mucho cine de los noventa :)


Por cierto, vaya Baby Ardid tengo en casa. Que no, que de piscina nada, que "fuera hace mucho sol, pican los ojos, mejor luego", y que prefiere la penumbra de casa, y jugar a las marionetas (en el top 5 de sus juegos preferidos ahora)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...