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Saloncito bb

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No, si yo la mitad de las cenas y las comidas (o más) son del congelador ;) Pero si las planifico equilibro mejor la cantidad de legumbres, de carne, de tipos de verdura, de extras, etc. ;)- - - Actualizado - - -

si pero antes no me agobiaba planificar :herida:


Y por qué te agobia ahora?
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Yo muchas veces hago cambios sobre la marcha, sobre todo de tirar del fondo del congelador si por lo que sea no he podido hacer lo previsto. Pero es que si no planifico se me olvida hasta sacar las cosas del congelador, y además puedo tener en cuenta si tengo que dejar preparado algo antes del baño, o si tengo que descongelar algo antes para poder hacer la comida. En fin, que con dos niños lo de improvisar resulta bastante complicado para todos los dias.


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Bueno, es una manera de planificar sin ponerlo por escrito ;) A mí me ayuda mucho tener días fijos para algunas comidas: los lunes elegimos entre el cuchareo sin carne ni pescado, a poder ser sin tirar de congelador porque los domingos por la tarde son tranquilos para cocinar; los lunes noche, hervido con huevo duro, y para el peque, un plato del cuchareo de nuestra misma comida; los jueves por la noche tortilla de calabacín y patata para todos, etc.


Y claro que improvisamos. Ayer en Hipercor había unas sardinas grandes ya abiertas y sin la espina, que me pedían "yyyyyevaaaaaaaaame contiiiigo" :lol:


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Yo muchas veces hago cambios sobre la marcha' date=' sobre todo de tirar del fondo del congelador si por lo que sea no he podido hacer lo previsto. Pero es que si no planifico se me olvida hasta sacar las cosas del congelador, y además puedo tener en cuenta si tengo que dejar preparado algo antes del baño, o si tengo que descongelar algo antes para poder hacer la comida. En fin, que con dos niños lo de improvisar resulta bastante complicado para todos los dias.[/quote']


Para mí sería mucho más fácil improvisar si el ingrediente principal de las comidas y cenas no fueran las verduras. Si fuera algo vuelta y vuelta, estaría chupao. Pero tratar con las verduras implica previsión a la hora de hacer la compra, saber cuánto tiempo puede estar una col en la nevera y cuánto un calabacín, bueno, por no hablar de la rapidez de cocinar sin verduras, claro.

Mi fondo de congelador es, básicamente, de sopas, cremas, cuchareo y verduras para la guarnición de las cenas.

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Yo es que planifico al revés, miro en la nevera que necesita salida y lo pongo en el menú, aunque a veces tenga que ir a comprar otra cosa para poder hacer lo que sea. Pero claro, la compra de verduras a la semana la tengo planificada, hay cosas que compro siempre, la cantidad según lo que tenga, y otras que alterno, por ejemplo una semana compro judías verdes y otra brócoli, asi que claro, una semana como de una cosa y la siguiente de la otra

- - - Actualizado - - -

Nosotros comemos mucho pescado a la plancha, pero si no lo tengo planificado no me acuerdo de descongelarlo y entonces imposible, porque el pescadero no viene todos los días.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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