Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images




tengo la información de la teleasistencia del ayuntamiento, y creo que entra, solo le falta tener 75 años que los hará en febrero. a ver cuando voy a la asistenta social



Puedes empezar ya los trámites, porque aunque tenga menos de 75 años puede dar luz verde la asistencia social en función de su estado de salud
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros ahora empezamos a recibir demasiadas preguntas del tipo "¿esto qué es?", al ponerle a Iñaki un plato de los habituales. Siempre con cara de preocupación y casi siempre con la frase final "pues de X no quiero". Pero bueno, vamos capeando el temporal. Ya veremos cuánto tiempo podemos seguir metiendo verduras así. Ayer, visto que en el comedor se come sin problemas (aparentemente) las cremas de verduras, tipo calabaza o zanahoria, hice de zanahoria para cenar. Jo, en qué me vi de que se la comiera. Lo hizo, pero se la tuve que dar yo, y la comió con poco gusto. Y con ese gesto que recuerdo de algún intento anterior de "jo, ¿qué coño es esto que ni siquiera se mastica?" Nunca le fueron los purés, por eso descartamos las cremas también. Pero ya digo que, aparentemente en el cole se las come. A ver si algún día puedo hablar con la monitora que se ocupa.


Desde luego, ante la opción "pues no hay otra cosa, vete a poner el pijama", creo que se comería hasta una piedra que le pusiera. Pero como costumbre, ver cómo se come algo que no le hace gracia, pues no me parece lo mejor. Así se acaban cogiendo manías que luego, de adulto, al volver a probar X, no terminas de entender.


De esto me quejo yo respecto a mis hijos y las legumbres, que los dos primeros años las comieron sin problemas y ahora es cuando se resisten. Pero Darío y Bruno comen sin problemas cremas y purés, así que ahí les meto de todo. Ayer Darío quiso repetir de coliflor romanescu pero no había (eran los restos de nuestra comida, dos raciones para ellos) y de momento dos días han comido sin problemas lentejas con cus cus.

Darío cuando algo no lo quiere lo solucionamos echándole tomate frito que le encanta. No es la mejor solución, pero prefiero que coma brécol con tomate frito a que no lo coma, aunque antes lo comiera sólo con aceite y le gustase. Lo malo es que, por imitación, la querencia por la salsa de tomate se le está pegando también a Bruno :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fíjate, a mí es que no me preocupa tanto un desequilibrio ahora en su dieta, como que las bases de sus gustos y hábitos se asientan ahora. Por eso prefiero que sepa lo que come, aunque me vaya poniendo pegas. Será porque de momento las pegas no son demasiadas.

Suspiro por ver a Iñaki comer verduras tipo guarnición. Pero de momento, cada vez que lo intentamos, es un fracaso. Así que tus purés y cremas, son mis guisotes.

- - - Actualizado - - -

una pregunta' date=' si preparo el domingo a lo tradicional el fricando para el lunes por la noche?????? y solo tendría que añadir la patata???[/quote']

Ommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...

(Respiro) Nuri, por favor, dinos exactamente qué le pones al fricandó y cómo lo haces.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas!!!!

pues a estos si que les gustan las cremas y purés, y menos mal porque entre sopas y purés apaño todas las cenas prácticamente. Javi tambiñen está un poco porculero para comer últimamente, pero yo no me sofoco, cuando veo que tardan mucho saco un relojo de arena y si se termina el tiempo a la cama sin cenar, o la comida para la merienda. Normalmente funciona sin llegar a mayores pero esta semana Javi se ha acostado un día sin cenar nada y otro con la mitad de la sopa, y otro se ha comido el pollo con tabué para merendar.

- - - Actualizado - - -

A mi no me suele preguntar que es lo que hay en el plato, pero porque hace tiempo que no come nada nuevo y ya se conoce todas las verduras y legumbres que solemos comer. Bueno, a veces con los purés si pregunta antes de probarlos. El otro día sorprendentemente me vio comiendo chorizo, me preguntó que era y se comió una loncha, al rato pidió otra asi que le gustó, pero se ha pasado años sin querer probarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...