Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images



Ahora entiendo que a las madres que nunca han dado a probar las verduras de pequeños les cueste tanto hacerselas comer de mayores...



Bueno, si es uno de esos críos que no comieron verduras desde que empezaron con los trozos hasta los seis o siete años (que llega ese momento chungo de "pero es que este niño nunca come verduras, eso no está bien!!!, esta noche espinacas.") es una guerra constante día y noche.


Para mí es fundamental que de pequeños coman muchas verduras conscientemente. Mi hijo no quiso probar apenas la carne y ni el pescado hasta casi los dos años, y no me preocupaba nada. La carne siempre, y el pescado casi siempre, acaban gustando sí o sí con el tiempo. Con las verduras, en cambio, el tiempo juega en contra. La verdura que no consoliden de muy peques, es muy difícil que entre a los seis años o más. Y aún así, vemos que algunas con las que no habían problemas, se van quedando por el camino.

El ejemplo de Pau es absolutamente excepcional. Algún día le tendremos que pedir la receta a la Nuri :lol: Aunque tengamos que gastar un mes en descifrarla. Ella es así :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El problema es cuando ves que sus gustos van cambiando y no entra una nueva verdura a sustituir a otra que rechaza. Y es que cada vez va descubriendo en el plato más alimentos que antes comía sin problemas y que ahora no quiere. ¿Incorporaciones nuevas? Pues sí, pero no que sustituyan. Ahora conoce el chorizo de guisar, y le gusta, y otros alimentos que ahora no recuerdo pero que no son de la categoría que empieza a rechazar (verduras).

¿Por qué mi fijación con las verduras? Sencillamente porque en las cenas debemos compensar las no verduras de la comida, porque los menús del comedor son de verduras cero.

Y ya digo que, por experiencia propia, de momento lo de triturar aquello que rechaza aún no me lo planteo.


Por cierto, la crema de zanahoria de anoche estaba espectacular :(. Será mi comida dentro de un rato.

- - - Actualizado - - -




Tampoco sé lo que es el APM, pero aquí ya supongo que nadie lo sabe y debemos volver a ejercer de adivinas :lol:


Depende. A mi me encantaba el caldo de verduras con de toooooo, tanto triturado como sin triturar. Y las lentejas con zanahoria, lo que no me gustaba era el chorizo, jajajaja. Y la ensalada,...................

Yo no le cojí manía anada. Bueno, si, al sofrito que le ponían a las verduras pero porque me sentaba como el culo.

Así que si las cosas se comen sin ser obligados, no creo que se le tengan que coger manía.
A Dani tb le meto por la noche toda la verdura que no come al mediodía. Y el finde procuro que las comidas sean con pescadito fresco, por eso de llevarle el taper normalmente cuando vamos por ahí al mediodía. menos algún día que dejo que disfrute del MC o de la tortilla de algún sitio que la hacen buena.

APM?????????? Acta de Puesta en Marcha de toa la vida,jajajajajjjja
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que sí QUELY, porque hay excepciones. Pero si te fijas en la mayoría de los niños, verás que hay un giro a las no verduras en casi todos. Y manías sólo se cogen a lo obligado, claro ¿cómo vas a coger manía a algo que no comes y que no forma parte de tus menús? Por eso no me parece buena idea obligar. El problema es que las verduras que se comen sin ser obligados sean cada vez menos. Si fueran las mismas año tras año no sería tema de conversación del foro ;) La cosa es cómo mantener esas verduras o cómo introducir otras nuevas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...