Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues yo creo que el 25 nosotros estaremos solos solitos solos. Mi hermana tiene un chantaje extra para mi madre para que la acompañe en un viaje relámpago a pasar nochebuena y navidad con su marido. El chantaje es "no te preocupes, yo me apaño con las niñas" pero sabe que mi madre piensa en los 200km de ida y vuelta, la nieve y el hielo que puede haber en la carretera, etc., algo que le retransmitiría en directo en dos o tres llamadas y otros tantos sms durante el trayecto. El empujoncito que le faltaba se lo da mi cuñado que la llamó para decirle "suegra, os podíais venir vosotros también...". Ni os cuento cómo nos planteó mi hermana esto el jueves, casi tuvimos que defendernos (como durante los dos primeros años de Iñaki no comimos con la familia, que preferimos comer solos en casa para respetar la siesta de Iñaki, y cambiamos comida por sobremesa-merienda, pues el planteamiento fue algo así como "si se va a venir la mamá a su casa y luego resulta que hacéis otros planes (:o), yo le digo que para pasarla aquí solos, que se vengan conmigo".


Mi madre le dio tantas vueltas, hasta en la puerta del ascensor cuando nos íbamos, que tuvimos que decirle que no se preocupara, que hicieran lo que más le apeteciera. Pero olvidaba que esa es el verbo maldito de mi madre: mi madre nunca hace algo porque le apetece o le gusta, siempre es por los demás :nodigona: Que le preocupa que mi hermana se vaya sola. Que si vamos a estar aquí en nochevieja-añonuevo (:o no hemos salido ni de viaje ni de fiesta esos días EN TODA NUESTRA VIDA JUNTOS), por aquello de, si no pasan con nosotros unas fechas, pasar otras (que ya entiendo que mi cuñado sí viene a su casa en esas fechas y mis padres ya no son necesarios).



En fin, que para mí, para nosotros, las fechas navideñas no tienen ninguna importancia. Pero nos negamos a ponerle la alfombra roja. Que no sea porque nosotros somos unos despegaos y pasamos un huevo de la familia (porque no es así en absoluto), sino por lo que es, porque mi hermana la necesita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Nosotros los 24 y los 31 cuando nacio pau los dejamos atras ya. El 25 y el 26 como el pau se duerme de pie pues al ser de dia las comidas pues ya nos iba bien

- - - Actualizado - - -

Jo. Y Yo me siento culpable de que traigan al pau a comer a casa y es solo hora y media..... no entiendo como hay gente que explota tanto a los yayos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cambiando de tema, el de siempre los domingos: la cocina ;) Ayer cociné 2 litros de boloñesa de lentejas (9 raciones), unas quelitas estupendas, que ya nos hemos comido unas cuantas (a Iñaki le encantan), un pan de molde es pec ta cu lar y una pizza para la cena. Y esta tarde, 2 litros de crema de calabaza y el sofrito de verduras (cebolla, zanahorias, repollo, coliflor, pimiento, habas y no sé qué más) para el cuscús de la comida de mañana. Pongo fotillos


[ATTACH=CONFIG]21082[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]21083[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]21084[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]21085[/ATTACH]

post-107161-14375578280645_thumb.jpg

post-107161-14375578280843_thumb.jpg

post-107161-14375578281129_thumb.jpg

post-107161-14375578281488_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias! Sí, es el pan que hago con el molde cerrado. Vaya compra acertada! He hecho un pan de dos kilos (36 centímetros de largo, y diez de ancho y alto, con 1200gr de harina integral y 810gr de agua), y he acertado con el máximo. Justito venía. El pan no es ni mucho menos como el bimbo, porque no lleva leche, ni azúcar ni aceite, es pan pan. Y la forma me viene de cine para la caja del congelador. Y al cocerse cerrado, hace corteza pero no cortezón, mucho mejor para Iñaki.


Toi encantada :D Hemos desayunado hoy, he dejado para el desayuno de mañana, y he congelado rebanadas para 9 días :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...