Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Hasta ahora he hecho mis pinitos con preparados panificables (que supongo que no tienen ningún mérito).

En casa hay división de opiniones: a los niños les gusta el pan blandito (de hecho muchas veces sólo comen miga y me dejan a mí la corteza), Jose prefiere el pan blanco y yo el integral.

Me gustaría probar con harina de centeno (supongo que mezclada con trigo, no sé si integral o refinado), primero porque cuando he comprado pan de este cereal me gusta mucho su sabor y segundo porque lo que a Jose le disgusta del pan integral son las "cascarillas", que me parece que se evitan con esta harina. De todos modos no se si es posible moler la harina integral de trigo en la thermomix para hacerlas desaparecer, ¿lo has probado?:duda:

¿Me orientas para un pan de 1 kilo? :beso:



Lo de los niños y el pan blandito es una lacra :grrr: Luego todos saben masticar galletas o quicos :grrr: Pero la corteza del pan les disgusta una barbaridad... :grrr:


Lo primero: la harina integral DE VERDAD no tiene cascarillas. Por dios, no metas en la tmx harina, acabarás blanca :nodigona:La harina integral con cascarillas es aquella "de mentis". Es decir, separan el grano del salvado, le quitan al grano el germen (ná, la parte proteica... un crimen, sin el germen el pan no es alimento ni es nada) porque industrialmente es un incordio, muelen el grano mermado, y al final le añaden el salvado. Que no sé por qué no lo muelen más, supongo que para que parezca más integral :nodigona:


La harina integral de verdad, aquella que se obtiene moliendo junto el grano completo, tiene un salvado tan fino como la parte blanca. Puedes comprar en cualquier herbolario. En esas tiendas sí son 100% integral. Y eco, que no está mal ;)


Luego sigo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Implica viajar y que tu nos organices un taller de pan y Rosa uno de comida vegana' date=' yo les robo a mis padres la casa para que nos alojemos un fin de semana. El resto vamos como alumnas dispuestísimas a aprender ;)[/quote']


Bueno bueno, esa es una propuesta difícil de rechazar :meapunto:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La harina de centeno la tengo poco estudiada. Sé que el gluten está como inhibido, por lo que los panes de centeno (integrales o no) suelen ser más compactos. Sobre todo en España que no sabemos trabajar esa harina (impresionantes algunos panes de centeno de centroeuropa). Yo tengo la teoría (hay que someter a la harina a un tratamiento previo), pero no la he puesto en práctica. Suelo innovar poco :nodigona: Aquí la especialista en pan de centeno es Gynger, aquí tienes la receta de su pan

http://elrincondeginger.blogspot.com.es/2013/12/pan-de-centeno-puro-integral-receta.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si no recuerdo mal era:

1 kg de harina
650 ml de agua
10 gr de sal
5,5 de levadura seca
10 gr de aceite



Esas son cantidades para un pan de kilo y medio ;)


Para un kilo de pan integral, más o menos, para hacerlo por el método directo (todo en el mismo día):

- 650 gr de harina integral
- 425 gr de agua
- 12 gr sal
- 3 gr de levadura seca (o 9 de fresca). Si quieres que todo vaya más rápido, sube un poco la cantidad, pero no te pases


Amasa con la panificadora (me parece mucho mejor amasado que Mycook, y Tmx no la conozco), sacas la masa y la tapas. La dejas dos horas, la sacas a la bancada enharinada, con las manos enharinadas también, le das forma y la dejas directamente en la bandeja enharinada que meterás al horno. Hora y media o dos de levado, y al horno a 225º, que bajarás a 180º a los 10 minutos. Luego lo sacas a una rejilla para que se enfríe y mantienes a la familia lejos de la cocina durante una hora, que no veas cómo se mete el olor a pan por todos los lados :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

descartando???? buscando ya piso entonces?????


Ay Nuri' date=' la curiosidad mató al gato :lol: Te dejan el señuelo y tú picas :lol: A mí alguien intenta dejarme con la curiosidad y es que me quedo igual :lol:[/quote']

:lol::lol::lol::lol::lol:

Piso ya tenemos Nuri, y 2, jijiji.

Buenos díiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaassssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Caray Hat, pues os deseo todo lo mejor cuando sea la operación, seguro que todo sale genial!!!!!!!!!!!!!:beso:

Mokita, a ver si ya os recuperáis todos!!!!!!!!!!!

Ayer el peque llegó super contento del cole, de esos días que llega y no para de hablar, contando cosas del cole, o de lo que se le ocurra, jajajaja.
Y una inventiva que tiene para dar explicación a las cosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo dicho, yo hoy me tomo una infusión de frambuesa, hierba luisa y lavanda. Si alguien la prefiere a un café, que me lo diga y se la pongo ;)


Para las que vengan, ahí van los cafés con leche. El del fondo es el de Rosa ;)1323726557929_f.jpg


El de la Nuri bien cargado


espresso-1.jpg



Y un trocito de bizcocho de calabaza y pepitas de chocolate


5428ef79e8b19.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oiiiiiii ¿sería genial!


Bueno, una cosa importante ya está solucionada, que Mokita nos ofrece su casa ;) Queda lo más difícil, cuadrar agendas, que las vacaciones o puentes no nos coinciden a todas :nodigona:



Pero lo pasaríamos taaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnn bien :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...