Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Yo es que creo que no tomo nada de azúcar a lo largo de la semana :o Bueno, la que contengan las galletas maría integrales, que me puedo comer dos o tres al día, y la de un par de oncitas pequeñas de chocolate :duda: Pero como no hago dulces caseros, y no le pongo azúcar al café... :duda: En casa compramos el azúcar por paquetes de medio kilo, y nos puede durar un paquete, sin exagerar, tres o cuatro meses :duda: Lo que gastará el costillo para un par de cafés al día :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

¿Qué es la sucralosa?

Es un edulcorante que se obtiene a partir de la sacarosa (recuerda que la sacarosa es el azúcar de mesa y está formado por la unión de glucosa y fructosa).
¿Cómo se obtiene la sucralosa a partir de la sacarosa?
Mediante una serie de cambios químicos.
¿Qué cambios químicos son esos?
Se cambian tres grupos hidroxilo (OH) por tres átomos de cloro y lo que se consigue es que, ésta nueva molécula, no se absorba y por tanto no aporte calorías al organismo.
La formula química de la sacarosa es:
formula-quimica-sacarosa.png
La formula química de la sucralosa es:
formula-quimica-sucralosa.png
Mira como han cambiado tres grupos OH por tres átomos de cloro (Cl).
¿Cuánto endulza?
Endulza mucho, 600 veces más que la glucosa y 1000 veces más que la sacarosa.
¿En qué alimentos se utiliza?
La sucralosa es un compuesto químico muy estable y que resiste bien tanto las altas como las bajas temperaturas, y esto hace que se pueda utilizar en muchos alimentos, aunque tengan que estar almacenados largos periodos de tiempo. Como se usa en muchos alimentos, es importante que leamos la etiqueta de información nutricional.
¿Cómo sabemos que a un alimento le han puesto sucralosa?
Porque en la etiqueta de información nutricional ponga E-955.
Al ser derivado de la sacarosa, se me ocurre preguntarte ¿lo pueden tomar los diabéticos?
Ya te he dicho que no se absorbe, es decir, no pasa del intestino a la sangre, y por tanto no hay ningún problema en que lo tomen los diabéticos. También lo pueden consumir las mujeres embarazadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Y sabes si hay suficientes estudios sobre toxicidad y todo eso? Jo, es que me da cosilla :nodigona: Estamos demasiado acostumbrados a que no haya panaceas en el mundo goloso. En este más que en ningún tema nos hay machacado mucho con el "lo que no mata, engorda" :nodigona: Es decir, si no engorda, desconfía :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

¿Y sabes si hay suficientes estudios sobre toxicidad y todo eso? Jo' date=' es que me da cosilla :nodigona: Estamos demasiado acostumbrados a que no haya panaceas en el mundo goloso. En este más que en ningún tema nos hay machacado mucho con el "lo que no mata, engorda" :nodigona: Es decir, si no engorda, desconfía :nodigona:[/quote']
A mí me lo recomendó Lucía porque le dije que no quería edulcorantes artificiales.

- - - Actualizado - - -

creo que seguiré con mi azúcar moreno.....


Panela, mejor. el azúcar moreno y el blanco son prácticamente lo mismo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...