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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Lo que me gusta es que (por lo menos en teoría) se recoge muy fácil, el cajón que hay debajo de la cama es todo para él, me da igual que el cajón parezca una leonera, pero todos los juguetes medianos y grandes van allí, y para los de piezas pequeñitas, debajo del cabecero hay una estantería con cestas, eso es lo que más me gusta.


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El mio también tiene cena de no protestar hoy, arroz de verduras y pollo. Bueno, la verdad es que las cenas no suele protestar, es más en las comidas. Hoy lo tengo como chico con zapatos nuevos con su nueva habitación!

Por cierto Ardid, y cuando en el cole hay algo que no le gusta? porque, por lo menos en mi cole suelen poner guarniciones de verduras...


Lo primero es que, aunque no he visto los platos, estoy segura que la verdura de las guarniciones son un mero adorno. Lo segundo que, lo que no quiere no se lo come. Y eso puede hacerlo sin protestar (que quiero pensar que no protesta, pero no lo sé) porque ya habrá aprendido que en el cole hay primer plato y segundo plato. Es decir, que si no le gusta el segundo, ya comió el primero, y si el primero es lo que no le gusta, pues ya vendrá el segundo.


De todas formas en el cole nos ponen que casi siempre se lo come todo (suele ser el único). Pero es que, ya lo he comentado alguna vez, Iñaki donde pincha es en las comidas de "cuchillo y tenedor", que es como son nuestras cenas, y las de la mayoría de la gente. Y en el comedor, como son comidas y no cenas, todos los días hay un primero de cuchara. Ese es en el que no suele fallar. Siempre todo. Lentejas, cocido, olleta, garbanzos, arroz... y el segundo, de cuchillo y tenedor. ¿Por qué allí se lo come a veces y aquí pone problemas siempre? Porque en mi casa un plato de cuchillo y tenedor es, por ejemplo, la mitad una proteína X y la otra mitad una guarnición de verduras. La proteína nunca empanada. En su caso a trocitos, bien revuelta con la verdura. Pues sólo querría pinchar la proteína, y no siempre. Ese tipo de plato no le atrae. Entiendo que en el cole será un plato con un 75% de proteína, la mitad de las veces empanada, la otra mitad en salsa, y la guarnición con mucha patata y unos coloridos trocitos de verdura. Si un niño pincha la mitad de la proteína, dos patatas y aparta la verdura, la monitora del comedor (y la mayoría de los padres y madres) piensa, qué bien come este niño, y te colocan un "casi todo". Pero en mi casa las proporciones no son así, y si no come de todo el plato para mí es como si no comiera.


La única manera de que coma lo que debe, en mi opinión, y en la cantidad que debe, es en plato hondo y con cuchara. Este guiso que se ha comido hoy lleva cebolla, tomate, zanahoria, pimiento rojo, garbanzos, pasta maravilla y soja texturizada. Completísimo. Pero al final hay que morir en cenas de cuchara. Y seguir cenando diferente. Porque yo me niego a cenar de cuchara.
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Ala! Que chula la habitación Hat!

Pues yo estoy:o
Pues no que mando la mycook al servicio técnico, me dan un presupuesto de 111 euros por cambiarle no se que termostato, que además como la maquina es antigua que me cambian el resto de componentes. Y me han mandado una totalmente nueva, la jarra y todo. Vaya que es otro color y otro modelo


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Bueno Ardid' date=' siempre puedes ir poniendo platos de tenedor poco a poco, Mario es al revés, a mi, por ejemplo, las legumbres y el hervido, me gustan con caldito, o sea, de cuchara y él es al revés, le gustan las comidas más bien secas...[/quote']


Puestos a elegir, yo me alegro de que prefiera el cuchareo :nodigona:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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