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Saloncito bb

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No sé si se puede hacer con chocolate a la taza, las recetas que yo fui mirando hacen la tarta con chocolate en pastilla especial para postres, fundido y mezclado con mantequilla y claras a punto de nieve. La textura que me quedó era mucho más espesa que la de un chocolate a la taza espeso. Pero no sé, igual sí queda bien. A lo mejor por eso me quedó un poco seca (aunque reconozco que el remojao de las galletas fue bien ligero). En las fotos del paso a paso, la textura del chocolate era exactamente la que a mí me quedó.


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Indicaciones importantes, además de darle más humedad de la que yo le di:

* empieza con una capa de galletas bien bien remojada, que luego cuesta un montón separar la galleta de la bandeja. Incluso, estoy pensando, igual sería buena idea no remojarla en absoluto, porque es al humedecerla, ponerla en la bandeja y dejar que se seque en la nevera cuando se pega a ella. No sé qué haría la próxima vez.

* si vas a poner algún tipo de decoración timpo granillo o fideos, hazlo en el momento de acabar la tarta, o cuando lleve unos minutos en la nevera. Yo lo dejé para el último momento y los fideos... rularon :lol: No pensé en que la capa exterior de chocolate se solidifica por completo :lol:

* la puedes hacer perfectamente sin apoyos, al aire, las galletas no se mueven ni se te va a desmontar la tarta. Al contrario, tal vez haciéndola en un molde alto sirviéndote de las paredes como apoyo luego se te pegue a ellas el chocolate y te cueste sacar las porciones exteriores sin romperlas.


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Lo que me interesa principalmente es la regleta y los enchufes, la iluminación esa en concreto no, pero he visto otra que es con un brazo flexible que podría interesarme, pero bueno, si no está no pasa nada.

En cuanto a la tarta, supongo que con el chocolate a la taza no podré ponerle mantequilla y ya no quedará como cobertura, no?
Entonces compraré chocolate de cobertura... yo que quería usar uno que me habían regalado que tiene muy buena pinta...


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Lo que me interesa principalmente es la regleta y los enchufes, la iluminación esa en concreto no, pero he visto otra que es con un brazo flexible que podría interesarme, pero bueno, si no está no pasa nada.




Te lo digo porque iluminación en regleta hay en muchos sitios, de led. Pero si enchufe.
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Indicaciones importantes, además de darle más humedad de la que yo le di:

* empieza con una capa de galletas bien bien remojada, que luego cuesta un montón separar la galleta de la bandeja. Incluso, estoy pensando, igual sería buena idea no remojarla en absoluto, porque es al humedecerla, ponerla en la bandeja y dejar que se seque en la nevera cuando se pega a ella. No sé qué haría la próxima vez.

* si vas a poner algún tipo de decoración timpo granillo o fideos, hazlo en el momento de acabar la tarta, o cuando lleve unos minutos en la nevera. Yo lo dejé para el último momento y los fideos... rularon :lol: No pensé en que la capa exterior de chocolate se solidifica por completo :lol:

* la puedes hacer perfectamente sin apoyos, al aire, las galletas no se mueven ni se te va a desmontar la tarta. Al contrario, tal vez haciéndola en un molde alto sirviéndote de las paredes como apoyo luego se te pegue a ellas el chocolate y te cueste sacar las porciones exteriores sin romperlas.


Bueno, llevos muchas tartas de galletas a mis espaldas y no estoy del todo de acuerdo con algunas de las recomendaciones de Ardid, los adornos es mejor ponerlos antes de servir, los fideos de chocolate que usó ella no se, pero si los lacasitos, los fideos de chocolate que yo tengo o algo hecho con fondant destiñen y se medio deshacen.

Lo de hacerla sin apoyos depende de la altura que le pongas a la tarta, lo líquido que esté el chocolate y lo mojadas que estén las galletas, asi que si no quieres correr el riesgo de que las capas empieces a patinar cada una para donde le parezca mejor hazla en una bandeja con paredes. Solo os digo que mis amigas y yo llamamos rebautizamos esta tarta como tarta e galletas patinadoras.

Yo el chocolate lo hago con cola cao y espeso con harina, mis amigas con chocolate a la taza tipo paladin y de las dos formas sale bien, tambien puedes poner alguna capa de natillas en medio y queda mas suave

edito, para la cobertura utilizo lo mismo que para el resto de la tarta
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En cuanto a la tarta, supongo que con el chocolate a la taza no podré ponerle mantequilla y ya no quedará como cobertura, no?
Entonces compraré chocolate de cobertura... yo que quería usar uno que me habían regalado que tiene muy buena pinta...



Pues no tengo ni idea, pero la textura que me quedó a mí, tras mezclar el chocolate con la mantequilla y las claras era mucho más espesa que la de un chocolate a la taza espeso.


Lo de las claras, que en realidad eran claras a punto de nieve y yemas tal cual, no creo que importe demasiado. Importa la mantequilla. Yo creo que las claras aportan ligereza (sustituible por leche, por ejemplo) y las yemas (que no puse, no debo tomar huevo crudo) brillo y untuosidad.
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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