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Saloncito bb

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De que son ????? Espelta, Centeno y normal???
Vale, que haces Ardid?? Mezclas todo y a la nevera???


Ahora mismo estoy gastando, para mezclar, harina de centeno, de trigo integral, trigo semiintegral y kamut integral. Para hacer en molde aprovecho y hago una mezcla 100% integral, con una hidratación muy alta (76-77%, es decir, que pongo un kilo de harina y 770gr de agua), ya que el problema de las masas integrales y su alta humedad (para que queden diferente de un ladrillo) es el formado final y la pérdida de la forma durante el horneado. Es el pan que comemos en el desayuno. Para mi gusto, queda perfecto, a falta de cortezón, que a mí me gusta, pero que a Iñaki le hace mirar la corteza casi con miedo. Para el molde ahora mismo estoy gastando 400gr de harina de centeno integral, 400gr de trigo integral y 200gr de kamut integral.


Para las barras del costillo, que sí hay que darles forma, hago una mezcla sin centeno y semiintegral (cuando tengo, que las dos últimas veces hice la masa totalmente integral por falta de harina semi, y quedan las barras muy bien, pero yo sufro mucho formándolas, luego no pierden la forma porque las hago en baguetera), 500gr trigo semiintegral y 500gr trigo integral, también con una hidratación alta, un 75%


Para el pan plano de los bocatas de Iñaki y míos, hago la misma mezcla que para el molde, porque le doy forma como pueda, sabes que es cuestión de extender la masa en plano. No puedo hacerlo con el rodillo últimamente, pero lo hago con los dedos. En un principio queda muy fea la masa, llena de irregularidades, pero luego la segunda fermentación, y sobre todo el horneado, la apaña ;) Y así el pan del pingüino sigue siendo 100% integral ;)


Para hogaza, de las que saco las rebanadas chulas y cortezosas de las tostas para la cena, hago la mezcla semiintegral, por el mismo motivo que la hago para las barras.


Y además tengo una harina nueva, semiintegral francesa, con un color precioso, crema, más húmeda que la que tengo costumbre de gastar, que aún no he estrenado, pero que quiero estrenar en diez días que volvemos a encender el horno de leña ;) (es que en mi horno eléctrico no puedo hornear hogazas, salta el diferencial porque la humedad se filtra al circuito del aparato)



Sobre el "no amasado", que ya es un lema:

bolsa-de-algodon-modelo-no-amasases.jpg


Pues es sencillo. Consiste en mezclar la harina, la levadura y el agua, y dejar en reposo entre media y una hora. Pero mezclar, no amasar. Eso sí, mezclar bien, que toda la harina se hidrate. Esto se llama autolisis. Después se añade la sal haciendo unos cortes en la masa con la espátula, "clavándola" y dándole unos meneos en el mismo bol o en la encimera para que la sal se integre en la masa, se tapa, se esperan cinco minutos (para que vuelva a comenzar la fermentación), se mete el bol en una bolsa bien cerrada, y a la nevera. Por un tiempo de entre 24 a 36 horas. Pasado ese tiempo la masa se ha amasado sola :burla:


Si quieres hacer un pan en el día, sin fermentar en frío, pues la verdad es que no sé si se puede y cuáles serían los tiempos. Es que ya ni me acuerdo de cuando hacía panes en el día :lol:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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