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Saloncito bb

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Pues Gynger, puedes usar los consejos de Cristina Galiano para conservar comida en la nevera también. Yo como tengo un espacio tan pequeño para congelar, voy tirando también de eso. Haré fotos a los pasajes más interesantes del libro y los pondré aquí. Por ejemplo, el arroz blanco que preparo un martes, bien conservado, me sirve para ese día y para el viernes o el sábado


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El costillo ya ha hecho los calçots, que están ya acabándose de cocer en las hojas de periódico y la bolsa, como vimos que había que hacer. Ha hecho también un poco de pollo para acompañar, y ahora se están asando unos pimientos y una cebolla, que el costillo disfruta con la verdura asada en la leña :D


Mientras aquí el pingüino y yo hemos jugado al escondite (me meo, terminas de contar, le preguntas "¿estás preparado?"... ¡¡¡y te contesta!!! :lol:), al dominó, y hemos leído unos cuentos. Ah! y entre los dos hemos desgranado los guisantes. Tengo la soja a remojo, Rosa, como dices en tu blog, para hacer los guisantes, pero, ¿cómo la adobo luego con pimentón? ¿sólo con pimentón o le pones algún líquido?


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Si Rosa, eso voy haciendo también , los domingos que puedo preparo comida y suelo tirar hasta el viernes, pero no todo los domingos puedo hacerlo.
Por ejemplo , hay cosas que no hago porque no tengo espacio para congelar, como croquetas, etc.



La diferencia entre tener espacio en el congelador, y no tenerlo, si sólo puedes cocinar los domingos, es que, si no tienes, el domingo tienes que cocinar cinco comidas diferentes, en raciones justas, y cinco cenas (y no todas aguantan cinco días en la nevera), y si tienes espacio suficiente, los domingos cocinas un par de cosas, en cantidad industrial. Que es más fácil, al menos para mí, que cinco raciones de cinco comidas diferentes.


En mi caso, hay dos épocas en que me cocino muchísimo: las que coinciden con mal tiempo y buena verdura, el pleno verano y el pleno invierno. Épocas ideales para pasar más tiempo dentro de casa y para cocinar y que duren más los pistos del verano, el tomate en conserva, los sofritos de tomate, alcachofas y guisantes, que luego el resto del año ya no encuentras ;)


En unas semanas llegará aquí la primavera y los sábados serán de playa y los domingos de alguna comida con amigos o familiares. Entonces tiraremos bastante más de congelador, y nos vendrá de cine poder hacer un arroz de verdura rápidamente sólo cociendo el arroz en el caldo ;)
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Joder que bueno me ha quedado el invento [ATTACH=CONFIG]22122[/ATTACH] he sofrito ajo y un par de guindillas que no pican, le he echado uns rovellons que tenia en el congelador.... y luego arroz que me sobro de ayer... pimienta ... sal ..... pimenton... salsa de tomate y un poco de caldo de verduras y al horno

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Arros con verduras como?


Ahora con la verdura tan buena de invierno, hago un sofrito que incluye: tomate triturado, ajo picado, coliflor, ajos tiernos, guisantes y alcachofas. Esos son los fijos. También pueden caer habas o brocoli. Evidentemente, el sofrito no va todo a la vez ;) Bien, pues hago marmita grande, y ese sofrito, congelado en raciones triples, un sábado que volvamos de comprar o del paseo a las 13.30, junto con un tuper de caldo, nos garantiza un estupendo arroz y verduras en media hora :dientes:. De categoría. Como si tuviera una criada en casa. O como si yo fuera mi propia hermana :burla:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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