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Saloncito bb

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Nosotros, sobre todo por los niños, de primero y segundo.

Por ejemplo si hay lentejas con verduras los padres las comemos de plato único con pan y a los niños les hago un poco de cus cus de primero (o de segundo), o una ensalada de tomate...

Están tan acostumbrados al menú del colegio, con un segundo siempre "animal" que ayer Bruno se indignó porque la comida fue "sopa de tomate" (un tomate pera rallado, porque el tomate dice que no le gusta pero la sopa sí) y la fideguá con judías rojas. Según él eran dos primeros y quería jamón york de segundo.

Pero cuando le dije que no había jamón y que si quería podía repetir de judías dijo "pues mejor postre" y se comió dos rajas de sandía. :lol:

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Jajaja, a mí de pequeña me encantaba, un poco de sal y un chorrito de aceite y deliciosa!!

Una pregunta tonta, para la boloñesa de lentejas, ¿coceis las lentejas solas en agua, o en la salsa de tomate y calabaza o las poneis en crudo remojadas para que se hagan tipo pisto en la salsa?

Es que he visto las tres posibilidades por internet y no he encontrado receta ni en el blog de Ardid ni en el de Rosa.

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me explico mejor, pocho las verduras (ajo, cebolla, calabacin y calabaza picadito) una vez rehogado hecho las lentejas y caldo de verduras, pongo menú guiso 10 minutos (bueno con las últimas lentejas que me compra mi madre son 15 minutos), luego hecho la salsa de tomate, la pasta y mas caldo si es necesario

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Hola!  esta mañana el pingüino ha sido más madrugador aún que yo y se ha levantado a las 7, cuando su padre salía de casa. Y a mí así no me luce el cafeteo, así que ni me he hecho café ni me he sentado a escribir en el foro. Me he puesto a sacarme leche, con esta ametralladora de ideas que tengo por hijo, y cuando he acabado he recordado que hoy es festivo local en el pueblo... y la piscina estará cerrada :grrr:  Bueno, pues congelaré la leche en una bolsita, otro día me vendrá bien...

 

Luego, hasta las 9, he preparado la verdura de las lentejas y hemos desayunado. Nos hemos ido a Elche a comprar legumbre y pasta en el herbolario, y fruta y verduras, que estamos a cero. Bueno, a dos, que sandía y melón sí quedaban, pero es que comemos una variedad tal de fruta que necesitamos una frutería :nodigona: porque al pingüino, delicado el chico, no le gusta repetir fruta en el mismo día...

 

Ya tengo las lentejas chupchup ;)

 

Yo lo de los dos platos con proteínas (sean del origen que sean) no lo entenderé nunca. Y en un comedor escolar mucho menos. Me parece antieducativo. El mensaje es: si no te gusta el primero, o no te entusiasma, te dejo que ni lo toques porque luego puedes comer el segundo. Afortunadamente a Iñaki, que es más de cuchareo, el segundo le sirve como de picoteo, porque es lo que suele ser, una carne o un pescado con patatas o con salsa. Se lo come todo, el primero y el segundo, porque me da que las raciones no son muy grandes y él es tragón, pero aquí no pide jamás segundo. Bueno, alguna vez, en periodo escolar, lo ha mencionado si el primero no ha sido de su entusiasmo. Por eso, por la idea que se les queda de "siempre nos quedará el segundo".

 

Mokita, yo para la boloñesa de lentejas añado las lentejas ya cocidas al final, y sólo las dejo cocer con el resto unos minutos. Pero supongo que quedará igual de bien si las echas antes, con más líquido, y las dejas cocer con todo.

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Buenas tardes chicas,

Mucho tiempo pero llevo días con ganas de preparar cebolla caramelizada, pero sin azúcar, y recuerdo que Ardid la preparaba para las pizzas así que me he pasado a ver si me ayuda.

Supongo que no tendrá mucha ciencia pero como nunca la he preparado.

Lolium muchisimas felicidades por tu embarazo, ya verás que se les da estupendamente.

Nuri normal que estes deseando que pasen los días, cuando más se acerca las vacaciones más desesperado está uno.

Ardid que precioso esta Julen.

Hat espero que esa subida de azúcar quede en algo puntual.

Mokita nosotros en casa también solemos prepara platos únicos, como mucho acompañados de ensalada.

Saludos a todas.

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Hola Enfermerita!

Pues ciencia, ninguna. Y azúcar tampoco. El procedimiento, cortar la cebolla en juliana (supongo que valdrá también picada) y ponerla a cocer en una sartén antiadherente. A principio a fuego medio, para que tire ,el agua, y luego al mínimo y tapada, el tiempo que sea necesario. Más tiempo a mayor cantidad de cebolla. Yo, como cuando hago hago mucha cantidad, se pueden tirar varias horas.

Me alegro de verte por aquí de vez en cuando ;)

 

:beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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