Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

Jolín, vaya domingo de tareas... me duelen los pies de lo poco que me he sentado :herida:  Todo sea por luego tomarnos la semana con relax :porfavor:   Bueno, he tenido un ratito relajado, no voy a mentir. Hemos estado una hora y media en el parque/plaza mayor del pueblo, Iñaki, Julen y yo, y mientras el mayor jugaba y corría con sus amigos, yo he estado sentada en un banco de mármol al que le daba aún el sol (ves Rosa? que sí me pongo al sol a veces ;) ), calentito, y mientras dejaba que Julen me sujetara un dedo (qué amor es este niño :) ), me he leído medio país semanal de la semana pasada :)  Luego, sobre las siete, le he dado de mamar, al poco rato ya estaba que no estaba, he peleado un poco con Iñaki para que volviéramos a casa, y Julen me ha puesto carita al llegar de "llévame a la cuna que me duermo encima". Y como es un regalo este niño, lo he dejado en la cuna, con el chupete y tapado con la manta, le he dado un beso, me he salido, y al poco rato ya dormía.

Gynger, tema fular. A mí me va muy bien. Tampoco he probado otros porteos. Desde luego, aunque domines la técnica, siempre será más laborioso de colocar que otros sistemas de clack clack. Para mí el secreto está en no agobiarse al ver el mogollón de nudos diferentes que hay. No, hay que probar dos o tres (con un muñeco, por favor), decidirse por uno, y olvidarse del resto. Para mí el nudo perfecto es aquel en el que no tengo que molestar al bebé para hacerlo. Pero sé de muuuuuchas mamás que no han tenido la paciencia suficiente y lo han guardado en un cajón. ¿Por qué el fular? Para mí, sobre todo de muy muy bebés, porque los veo mucho más recogidos.

Wendy, mandan cojones lo de los cordones. Que no los recogen en festivo :o  Acabáramos :o   No veas el escándalo que se formaría si los de los trasplantes de órganos hicieran lo mismo :o 

Sobre el pan. La masa del pan integral, si no es pegajosa, luego dará lugar a un mazacote. La ventaja de la panificadora sobre el amasado tradicional es que te ahorras manejar una masa pegajosa. Si le tuviera que dar una receta a alguien que pretenda amasar a mano, no le hubiera dado la que a ti, porque con tu masa te hubieras desesperado si la hubieras tenido que manipular. Pero como tú tienes panificadora te aconsejé una receta con mucha hidratación porque el pan integral siempre sale mejor con una hidratación alta ;)  Si no, un ladrillo ;)  Ya me contarás si te ha gustado de sabor. El tema de la corteza... pues es que la parte de arriba siempre se queda más dura. Y el pan integral es más duro en todo, tanto en la miga como en la corteza.

Lolium, no creas que es algo negativo que no veas el tema ilustrado con ejemplos por los que haya merecido la pena guardar el cordón. Al contrario, es algo muy positivo ;)  Es que la probabilidad de que un niño padezca una enfermedad que se pueda solucionar con las células del cordón es baja, y que además, sus padres hayan guardado el cordón, más baja aún, claro...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wendy, lo de las semillas es al gusto. Empieza con poca cantidad para ir probando ¿En qué semillas has pensado?

Gynger, un consejo si quieres un fular finalmente. Bueno, dos. Fíjate bien en las características que diferencian los fulares elásticos de los tejidos, para valorar cuál te conviene más. Y el segundo consejo es que, leídas tantas experiencias de fulares que son utilizados no más de un mes, o ni siquiera eso, que busques en el mercado de segunda mano, que seguro que hay alguna oportunidad chula ;)  que nuevos valen un buen dinerete ;)

Por cierto, he buscado alguna web donde compararan los fulares tejidos de los elásticos, y vaya vaya, cómo ha cambiado el cuento desde que yo empecé con el mío hace cuatro años y medio :o  en que apenas había una marca por tipo y mucho más caro que ahora :o 

Fular tejido vs elástico y semielástico

 

Rosa, no sabía que habías tratado de portear a las niñas de bebés. Jo, y no sabía de bebés que hubieran protestado :o   Te lo venden como la forma de mover a un bebé más natural (pongamos al adjetivo muchas comillas, que está muy sobado), y lo cierto es que me he cruzado con un montón de bebés que berreaban en las sillas o capazos, pero ninguno ninguno que protestara en un portabebés :duda:  Lo siento por ti, porque lo hubieras disfrutado un montón :beso:

 

Ah! Buenos días!!!  Esta noche he dormido fetén :)   Julen, que se durmió antes de las 8 de la tarde, se ha removido sobre las doce y media, pero le he puesto un chupete y ha tenido suficiente. Se ha vuelto a remover a las tres y ya me ha parecido que 8 horas sin comer no se iban a despistar con el chupete de nuevo. Y hace un ratito, a las siete y algo, otra vez se ha removido pero se ha conformado con el chupete de nuevo (que ya estaría bien que comiera, pero me ha pillado con el café a medias :burla:  y me he dicho, voy a probar :lol: )

Es que una cosa que aprendí con Iñaki (que aprendí a posteriori) es que la lactancia "a demanda" puede empezar a no serlo tanto sobre los seis meses. Con Iñaki a demanda fue a demanda hasta que se me hincharon los ovarios (bueno, hasta que me dormí una vez conduciendo) a los 12 meses, que pedía mamar cada media hora. Y destetamos por la noche. Con el mal rollo que eso conlleva durante un tiempo. Era evidente que cada media hora no podía tener hambre, era otra cosa. Pero esa otra cosa la podía solucionar el padre. Costó que lo entendiera, pero lo entendió. Con leche, eso sí.

Y con Julen, una de las cosas que quería cambiar respecto de la crianza de Iñaki fue esto. Lo de, cuando lo viera ya un poco "hecho" (que recién nacidos están bastante sin hacer), sin traumas y sin violencias, mirar el reloj cuando se removiera por la noche, y en vez de ofrecerle el pecho sin más, valorar. Si hace mucho que no come, bien, puede ser hambre. Si hace poco, probemos con el chupete. Y de momento, aunque no las tenía todas conmigo, está funcionando :porfavor:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí, Ardid, y recuerdo que tú me explicaste lo de los nudos, y estuve viendo tutoriales y bueno, que el fular menos mal que era prestado. La manduca un pooooooco mejor, pero como mis pitufas eran taaaaan pequeñas tardaron en alcanzar los 6 kilos que se recomiendan para empezar a mochilear...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...