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Saloncito bb

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Mokita, ¿le ha gustado a Jose el pan integral, o le ha encontrado "trozos"?

Lo ha comido sin rechistar, lo que no sé es si se ha callado y la procesión va por dentro aunque no creo porque estaba muy bueno.

Los pollos tampoco ponen pegas al pan blanco "de molde" y se cenan una rebanada todos los días.

Del integral ya sólo me queda en rebanadas, a ver si esta tarde tengo tiempo y preparo una masa para el finde. :up:

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Las proporciones para la cantidad que sea, si es en molde, que nos podemos dar el lujo de hacer una masa más humeda (por lo tanto un pan más esponjoso), son de un 75% de agua del peso de la harina integral, es decir, por cada kilo de harina, 750gr de agua (o cualquier otro líquido). 20gr de sal por kilo de harina, y una cucharadita de café de levadura por kilo de harina. Pero esto no lo disminuyas de forma proporcional. Si haces medio kilo de harina, por un poco menos de levadura, pero no la mitad, que me parece muy poca. Todo esto para una fermentación de 48 horas mínimo. Si es menos, un pelín más de levadura.23

 

Si haces hogazas integrales, baja a un 66-68% la proporción de agua, para no pringarte mucho con la masa y para poderle dar una forma decente.

 

Para harina blanca, si es en molde yo pondría un 70% de agua, y si es en hogaza un 65% para poderle dar una forma chula.

 

No sé si me he explicado...

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Sí, te has explicado, y otra pregunta que tengo pendiente.

Para las barras usas un baneton (creo que se llama así), verdad? ¿Para el segundo levado (después de sacar del frigo)?

Es que creo (dime si me equivoco) que será el término medio entre una hogaza ingobernable y un pan de molde, ¿me equivoco?

Ahora no sé si  me he explicado yo.

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Sí, te has explicado, y otra pregunta que tengo pendiente.

Para las barras usas un baneton (creo que se llama así), verdad? ¿Para el segundo levado (después de sacar del frigo)?

Es que creo (dime si me equivoco) que será el término medio entre una hogaza ingobernable y un pan de molde, ¿me equivoco?

Ahora no sé si  me he explicado yo.

No, para las barras (pero si piensas en barras integrales, te aviso que es nivel AAA) uso un molde metálico perforado. Los banetons son para formar hogazas, y los hay de diferentes formas. Se usan para el segundo levado, y la masa va de ahí a la bandeja del horno segundos antes de que entre. Para masas blancas seguro que van de lujo. Para las integrales me estresaban mucho, porque son masas demasiado húmedas y es difícil que no se pegue, y es muy frustrante que una masa bonita, hinchada, bien formada, se te desgarre toda al intentar pasarla del baneton a la bandeja. Tengo un pedido a medio hacer a El Amasadero y he pedido, para probar, que tienen como novedad, unas fundas para banetons de algodón, según la descripción "especialmente indicadas para evitar que se peguen las masas húmedas". Ya te diré si funcionan, y si funcionan lo que ya no tiene sentido es comprar un banetón, porque cualquier molde te serviría.

Sí, la hogaza que se forma en un banetón es el término medio entre la rigidez (y seguridad) de un molde y la locura de un levado a su aire ;)

 

Me alegro de que los pollos se estén comiendo sin problemas el pan de molde ;)  Tenía una pinta estupenda ;)

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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