Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

Nuri, el peque bien, le costó al principio, que decía que no querían jugar con él, pero ahora va contento y dispuesto a trabajar, que es lo mejor, porque contento ha ido siempre...

De momento se ve seguro, porque domina lo que están haciendo, ya veremos cuando la cosa se complique, esperemos poder motivarlo para trabajar, porque su problema es que cuando ve que algo no le sale, desiste a la primera, no tiene nada de perseverancia.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hat, ¿puede Mario ir al cole?

Nuri, ¿y tu madre? supongo que en casa ya, no?  ¿cómo lo lleva?

Gynger, ¿hasta cuándo tienes que contener la respiración? ¿hasta el mismo día del nacimiento, o hay un momento antes en que puedes ya quedarte tranquila?   Por cierto, ¿cómo lo lleva Hugo?

Julen duerme, voy a adelantar un poco, que hoy tengo que limpiar bien el suelo de la cocina, que al sacar una bolsa de basura ha goteado un montón, qué ascooo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, te has explicado, y otra pregunta que tengo pendiente.

Para las barras usas un baneton (creo que se llama así), verdad? ¿Para el segundo levado (después de sacar del frigo)?

Es que creo (dime si me equivoco) que será el término medio entre una hogaza ingobernable y un pan de molde, ¿me equivoco?

Ahora no sé si  me he explicado yo.

No, para las barras (pero si piensas en barras integrales, te aviso que es nivel AAA) uso un molde metálico perforado. Los banetons son para formar hogazas, y los hay de diferentes formas. Se usan para el segundo levado, y la masa va de ahí a la bandeja del horno segundos antes de que entre. Para masas blancas seguro que van de lujo. Para las integrales me estresaban mucho, porque son masas demasiado húmedas y es difícil que no se pegue, y es muy frustrante que una masa bonita, hinchada, bien formada, se te desgarre toda al intentar pasarla del baneton a la bandeja. Tengo un pedido a medio hacer a El Amasadero y he pedido, para probar, que tienen como novedad, unas fundas para banetons de algodón, según la descripción "especialmente indicadas para evitar que se peguen las masas húmedas". Ya te diré si funcionan, y si funcionan lo que ya no tiene sentido es comprar un banetón, porque cualquier molde te serviría.

Sí, la hogaza que se forma en un banetón es el término medio entre la rigidez (y seguridad) de un molde y la locura de un levado a su aire ;)

 

Me alegro de que los pollos se estén comiendo sin problemas el pan de molde ;)  Tenía una pinta estupenda ;)

Ardid, prueba a enharinar el baneton con harina integral de centeno.

Como absorbe poca humedad, no se pega.

Yo siempre lo hago así y me funciona, las veces que he utilizado de trigo ha sido un fracaso...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Probé en su momento, y fue mejor, pero se pegó también :huh:   y ahora no tiene arreglo. Ya sabes que si se pega y no se limpia luego bien, al ser de un material que no puede mojarse, la masa se seca y luego ya los banetons quedan casi inservibles. Menos mal que no los tiré, porque si funcionan bien esas fundas de algodón volverán a tener uso :up:

 

Gracias de todas formas :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno, la perseverancia es algo que se tiene que ir trabajando. Pau de momento ha asimilado el leerle a los yayos cada día y practicar el dictado con nosotros.... 

Te puedo asegurar, que es el niño al que más se le ha trabajado la perseverancia de este mundo, él no tiene problema en ponerse a hacer deberes, a trabajar con los logopedas, en casa etc... pero eso sí, como le pongas algo en lo que no se siente seguro, ya es: "es que yo no se", se cierra en banda y desiste 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...