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Saloncito bb

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Esta tarde pondré la foto, que se quedó en la tablet, de nuestra comida de hoy. Pa chuparse los dedos. Ayer, con la minicosecha de habas y alcachofas, decidí cambiar el risotto de berenjena (con la berenjena que acababa de asar en el horno de leña) por un risotto de habas y alcachofas. Presioso, como dicen aquí las iaias ;) Y riquísimo, que lo probé esta mañana ;) 

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Pues lo hago a mi manera :lol:

Mi opinión sobre la contundencia: el único ingrediente contundente que no puedes saltarte para que sea un risotto es el queso rallado. Puedes moderar la cantidad. Pero solemos pasarnos de cantidad si el arroz que usamos no es para hacer risotto, porque el arroz corriente no "liga", y halaaaa, pues más queso, a ver si esto toma pinta de risotto...

 

Yo no lo hago con arroz arborio, pero con el arroz bomba queda bastante bien, porque es un arroz que, si lo haces tipo risotto, añadiendo el agua/caldo poco a poco y fría, queda bastante aparente, y apenas pide nada que "ligue". Ayer salteé un puerro cortado finito, luego añadí las alcachofas, les di dos vueltas y el caldo de haber escaldado las habas. Tapé, dejé que se cocinaran un poco, se consumió el caldo y lo paré. Esta mañana calenté, añadí el arroz, lo salteé un poco, añadí agua fría, poquita, dejé que rompiera a hervir, y fui añadiendo cada vez que se consumía. Enmedio eché un puñadito de queso rallado, poco, porque el arroz estaba ligando muy bien, y ya al final, las habas peladas. Vueltecita y hecho.

 

Luego hay ingredientes que ayudan y otros que no. La berenjena, como se deshace, liga un montón.

 

 

Sobre contundencias tipo bacon, pues son prescindibles, claro. Porque los italianos son menos puristas que los valencianos, que sólo admiten una forma de hacer la paella. Risottos hay de todo tipo. Si buscas una receta con ingredientes vegetales no será tan contundente ;)  Si no te pasas con el queso, ya digo.

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Yo es que creo que lo que me pasa es que no me gusta el risotto, y punto... el arroz no me gusta ligado, me gusta más sueltecito... por eso cuando yo hago mis "pseudo risottos" no añado queso ni nada, solo que voy echando el caldo poquito a poco. Entonces, claro, si pruebo un risotto de verdad, pues me parece muy denso... -_--_-

 

Resumiendo: que no me hace mucha gracia el risotto y yo me empeño!!!

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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