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Saloncito bb

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Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Aquí se espera la del pulpo para este fin de semana, me lo tomaré de relax total, haremos trapillo el pauete y yo que estamos practicando hacer una cestita, y en teoría es la feria gastronómica del pueblo y nos íbamos a ir de tapeo (bueno yo de lo que pueda) y habrán infrables para los crios pero no se yo, la verdad es que los infrables no me importan, pero ahora, con lo cansada que estoy la verdad es que lo de ir de bar en bar no me apetece mucho :Emoji-20:

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Efectivamente Ardid, estoy de acuerdo al 100%.

Y Dani tiene tan asumido que ciertas cosas (todas esas galletas de niños, natillas,....) no entran a casa, que ya me nos dice, Ya se que no me vaí a comprar tal cosa, a que no?? jaja, ya se contesta el. Y le explicamos el por qué y es bastante razonable. Si hay helados (su perdición, jajaja) el finde cuando estamos fuera y hace bueno, algún huevo kinder, pero sabe de sobra que son extras. Y cuando era mas pequeñito pues como no lo conocía no lo pedía. Mi miedo era cuando empezó el cole, que sus compis para la hora del recreo llevaban guarradas (lease bollería, que Dani no había probado), pues pensé que me pediría algo, ya que yo le ponía manzana o unas fresas, y un par de galletas María, como mucho en plan extra un trocin de bizcocho casero. Pues nunca jamas me pidió un bollo de esos tipo phoskito

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hace 5 minutos, Ardid dijo:

Pues mirad, pensaba poneros un audio muy interesante sobre pantallas, tecnología y lo que ocurre en los cerebros infantiles, de un neuropsicólogo, y creo que tampoco os va a gustar :lol: 

Que el artículo que has puesto está bien!!!!!!!! Pero yo he tenido suerte y Dani ha sido bastante gestionable

 

Aquí tb el pronóstico es que empiece a llover esta tarde, mañana la mundial y el finde regulero. El sábado es el día de la ciencia en la calle, y en el parque donde está el planetario, que tenemos al lado de casa, se ponen casetas de coles, asociaciones, con cosas ilustrativas para los niños (y mayores), suelen poner tb inchables, música,... Así que a ver si se puede ir sin paragüas:)

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Pero imagina que te los pide, qué chungo :nodigona:  Ese también era mi miedo. A veces le pregunto por el almuerzo de los otros niños. Fruta sólo lleva él y, de vez en cuando, otra niña. Bocadillo sólo él y dos o tres más. El resto actimeles, zumos, bollería y galletas. Una de las madres de esos niños que sabemos que jamás lleva fruta el otro día decía que en no sé qué cole había un día en que el almuerzo había de ser siempre una fruta, que le parecía una medida estupenda. Tócate, me dije mentalmente :duda:

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Pues si, si me lo llega a pedir pues chungo, habría que lidiar con el tema.

Dani en este cole tienen el día de

Lunes, bocata, el lleva un bocatín de mermelada y mantequilla o de quesito y miel, y siempre algo de fruta.

Martes, fruta, pues la fruta que lleva siempre y le pongo a mayores uno del mercadona de fruta para chupar

Miércoles, galletas o cereales, pues un par de galletas de las que hay en casa, maría o de cereales y su fruta

Jueves, lácteos, pues su fruta y un par de quesitos

Viernes, es libre, y desde hace unos días le pongo su fruta y un par de onzas de choco negro con almendras de de valor (ummmmmmmm)

Y Dani es de los que va desayunado de casa completito, con fruta, la leche y sus tostadas o galletas.

No tengo ni idea de lo que llevan los otros niños, supongo que fruta todos los días no, pero Dani sigue sin pedirme nada que le ve a otro, así que yo contenta.

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El otro día vino a jugar el nieto de un vecino. Tiene casi 7 años. Se hizo la hora de la merienda y ya había yo quedado con sus padres que me ocuparía yo. La madre le dijo (para que yo lo oyera), oye, no te hinches con la merienda que yo te conozco... Yo le dije, tranquila, en mi casa se merienda fruta y pan. Pues este niño, que ya lo conozco, que es súpergoloso y muy tirano a la hora del comer, le puse una manzana a trozos, como a Iñaki, y me dijo que nanai. Como deferencia, le ofrecí otra fruta, y me dijo que sólo comía plátanos. Le di un plátano. Cuando le quedaba un trozo, les preparé pan de pipas que yo acababa de hacer, aún estaba caliente :babas:. Tiró literalmente sobre la mesa el plátano y dijo "ya no quiero más", mientras Iñaki se comía tranquilamente su manzana. Yo le dije que el pan de pipas era para después de la fruta. Se conformó de mala gana y se acabó el plátano. Pues luego resultó que no le gustaba mi pan de pipas (es contundente, integral). Le dije que no tenía otra cosa. Me negué en rotundo a sacar galletas o nada parecido (siempre tengo algún paquete guardado, porque las meriendas varían, y hay semanas que tocan galletas). A jugar. Cuando vinieron a recogerlo advertí a su madre que estaba a medio merendar. No me puso mala cara, al contrario, me dijo que su punto débil era la fruta (y la educación, pensé, porque vaya pieza...), y que si había conseguido que se comiera un plátano, ya era mucho. Joder, pensé, si ha sido muy fácil. Si no hay plátano no hay nada más. Pero por la forma en que lanzó el plátano al ver otra comida que pensó más de su gusto me di cuenta de que esa era una actitud habitual en él y que le daba resultados.

 

Cuando se fue me quedé descansando, porque además es muy maleducado. Me pasé toda la tarde achuchando a Iñaki, pensando qué suerte tenemos y qué bueno es...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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