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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Es que el concepto "primero" y "segundo" es en sí una barbaridad. Cierto que algunas casas hay mucha costumbre. Y en los bares :duda:  A mí me encanta el concepto "plat de jour" francés.

 

Ahora no controlo mucho, pero cuando yo era pequeña sí recuerdo por conversaciones con compañeros del cole, que en muchas casas era lo normal. Dos platos con fundamento: paella de primero y carne a la plancha de segundo, macarrones de primero y pescado rebozado, sopa cubierta y tortilla... El primero suele ser más ligero, el típico plato con hidratos de carbono con poca proteína animal, y el segundo, la proteína animal a tope. Ese el el plato que Darío cree que su madre le escamotea los fines de semana :lol:  Que él no tendría problema en que le pusieran dos segundos, pero dos primeros... :grrr:  Aquí falta algo, mamá :grrr:   :lol:

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Pues yo no lo conozco Ardid, ya buscaré!!!!!

Lo que si hemos probado es la salsa de tomate mejicana del mercadona, Santi y yo la usamos para dipear con pan y está de muerteeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Y ligerita.

En el cole de Dani solo tienen 2 platos. Y en casa se come uno, o dos si el primero es ensalada simple o verduritas simples, si son completos pues eso, se acompañan de pan y ya ta.

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Cita

Pues yo el otro día descubrí un producto que seguro que todas conocéis, pero yo nunca lo había probado, la verdad. El concentrado de tomate.

 

Ardid, yo compro uno en Lidl que viene en tubo, como la pasta de dientes, y los ingredientes son tomate y sal, nada más. Lo utilizo mucho para sofritos, da un color y un sabor buenísimo. He encontrado foto en la web, es este Tomate Lidl encorsetada.jpg

 

Este vale 1€ y cunde un montón

Editado por hat
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hace 11 minutos, hat dijo:

Suele ser lo habitual en los menús de los coles, a mi me parece una barbaridad :o:o, sobre todo, porque estoy convencida que la ensalada la ponen "para cubrir el expediente" y porque me sobran proteinas por un tubo...

 

Yo creo que te equivocas Hat. Serían muchas proteínas si esos platos los hicieras tú. Pero yo estoy convencida de que la paella con magro lleva de magro una miseria, y el segundo plato de merluza rebozada es un trocín de pescado rodeado de lechuga...

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1 hour ago, QUELY dijo:

Hoy tienen en el cole paella de verduritas y pescado del día con menestra.

 

Yo es que a eso no le veo ningún sentido. Y más con niños, que les cuesta comer algunos ingredientes (cuanto más "arropados" estén esos ingredientes chungos, mejor pasan). Con esos ingredientes puedes hacer un plato único más abundante, una paella con verduras y pescado, o un pescado con guarnición de verduras y arroz blanco mezclados. Así el mensaje que se les da (no en el cole de Dani, en cualquier sitio donde los niños sepan que hay primero y segundo) es que, si no quieren el primero, tienen una nueva oportunidad con el segundo (que normalmente tiene la "chicha" separada de los ingredientes "chungos", y al menos pueden pinchar dos trocitos de algo).

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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